ID работы: 1506394

Я Некромант и это диагноз

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Героическая битва и непрактичная броня колдуньи. Позорное отступление.

Настройки текста
      Наконец-то мы дошли до Некрополя. Дальше все пошло по накатанной - она кастует, я защищаю и призываю. По ушам мы ,конечно, хорошо получили, но остались в живых. Совместными усилиями мы убили нашу цель, и с него посыпались цацки, и выпала какая-то книжка. - Цацки - мне, книжка - тебе, - сказала Таира, кидая мне книжку и пару цацок. - Аха, - сказал я, листая книжку… О, тут новые заклятия есть, классно… - Цацки можно обменять и тебе приличную обмундировку купить, - тонким пальчиком она ткнула в мой порванный в мясо нагрудник. - И тебе тоже. Собирай цацки в вещмешок и потопали. - Постой! Тут есть еще два склепа, давай зайдем! Я покосился на мрачноватого вида гробницы. Не очень мне хотелось туда соваться. - Давай пойдем домой. Магичка улыбнулась в 33 зуба. - Ты что, испугался? Ты же Некромантище, повелитель мертвых! Ты там как рыба в воде будешь, как покойник в гробу! - Это стереотип, - хмыкнул я, но вынужден был продолжить путь с недобрыми мыслями. Название «Геенна огненная» , встреченное по дороге, мне не нравилось. Категорически.       А миленькая заплесневелая табличка над склепом «Мавзолей» мне еще больше не нравилась, потому что отъявленная фигня часто маскируется под что-то добренькое и безобидное. Может, в этом мавзолее хрыч какой злобный похоронен, и его туда навечно вмуровали, а мы туда идти собрались! Нет, все это мне категорически не нравилось…       О Смерть, как же у меня затекла спина! Я вытянулся, хрустнув костьми. Всю ночь я просидел у бездыханного тела девушки - магички, пытаясь привести ее в чувство. Да-да, вы угадали, идея сунуться в склеп была не айс. Мы с ней только туда зашли, сразу же на нас огромная коровятина бросилась с секирой! Я уже не помню, как мне удалось самому спастись и спасти девушку. Этот бык ударил ее секирой в оголенный живот, она упала, и мне так обидно стало, что я сорвал с пояса одно из живительных зелий и в диком угаре убил быка, а потом заставил его еще драться за меня. Заклятие из книжки пригодилось. Потом меня охватило странное ощущение. Я стал сильнее, броня мне стала тесной и я подхватил тело девушки, как пушинку, и помчался в поселение, не ведая усталости.       Рана оказалась очень глубокой, но ей повезло, и она не умерла. Ее сознание было на грани двух миров и я, отбросив всякое смущение и стыд, совершенно из благих побуждений( а вы что думали? Я благородный рыцарь смерти, когда я спасаю несчастных девушек, я не рассматриваю их прелести) снял с неё её распрекрасные непрактичные доспехи и положил на стол. Секира рассекла ей кожу и мышцы, но не задела внутренних органов. Я покраснел так, что у меня чуть дым из ушей не повалил, но я знал, что промедление смерти подобно и выдернул несколько волос со своей головы и костяной иглой аккуратно, по всем правилам искусства, с чувством и толком, зашил страшное ранение, вливая туда и в себя (для поддержания работоспособности) драгоценный эликсир. Такая красота вышла, любо-дорого посмотреть! Аккуратный шов контрастно смотрелся на бледной коже, я каждый раз, проверяя, крепко ли все зашито, аккуратно проводил по похолодевшей коже дрожащими пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.