ID работы: 1506551

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Сон или реальность?

Настройки текста
Когда Дом приехал по адресу, он тут же увидел море народу и классные тачки. Девушки в коротких юбках и топах, скорее демонстрирующих их тела, нежели скрывающих. Громкая музыка и смех. Да, это рай для гонщика! Как же давно он этого не ощущал, не ощущал той свободы, что бывает в подобных местах! Ведь раньше Доминик жил только гонками... Жаль, что со временем это поменялось... Он стал осматриваться, внимательно выискивая взглядом человека, который принимает ставки. Народу - тьма, но что-то зацепило его в этой разноцветной массе, а именно: серебристый «Plymouth Road Ranner”. И ладно, если бы только тачка, каких Дом повидал немало, но нет. Его заинтересовала та, которая стояла возле этой машины. Дом протёр глаза, моргнул и протёр снова. Он вышел из своего авто и стал в открытую наблюдать за девушкой, которая расположилась около машины. Он узнал бы её из тысячи, даже из миллиона. Летти! Девушка, которую он любил так сильно. Девушка, которую он практически убил своими руками... Та, что погибла из-за него... ради него! А сейчас она стоит возле этой машины с каким-то темноволосым парнем, обнимающим её за талию, они оба болтают с блондином, и Ортис, спустя пару минут, протягивает тому деньги: видно, за гонку. Дом сглотнул: во рту пересохло. Он схватился за ручку машины и сильно её сжал. Он не верил, что это она. Он должен был с ней поговорить, должен был понять, она это или нет! Не чувствуя ног, он двинулся к её машине. Подойдя к девушке, он окликнул её. Она повернула голову в его сторону и с удивлением посмотрела на него. - Мы знакомы? – эти слова сильно резанули Дому по сердцу. - Летти, ты не помнишь меня? – еле выговорил он. - Прости, но нет. - У тебя какие-то претензии к ней? – стоящий рядом и молчавший до этой минуты парень решил вмешаться. - Претензий нет, одни вопросы. – ответил Дом как можно дружелюбнее. – Я Доминик Торетто, – сказав это, он выжидающе посмотрел на Ортис, будто надеясь, что при звуках знакомого имени воспоминания к ней вернутся. Но нет, чуда не произошло. - Я Оуэн Шоу, а это моя девушка Летти Ортис. - Или же Летиция, – пробормотал Дом. - Именно, – улыбнулась девушка, не чувствуя опасности в Доме. – А ты тут новенький? - Можно и так сказать. - Гоняешь? - Что-то типа того, – отвечал спокойно Доминик, но его спокойствие было наигранным: внутри же всё клокотало от боли и, одновременно, радости. - Не хочешь прокатиться со мной? Только учти, ставки велики. - Можно рискнуть, – усмехнулся Доминик, узнав свою девочку в этих словах. Он пошёл к своей машине, чтобы подогнать ее к линии старта. Черный «Dodge Challenger SRT8» и серебристый «Plymouth Road Ranner” стояли на старте, рыча движками. Сидящий в «Додже» Доминик расслабился и на секунду закрыл глаза. Он всегда так делал перед гонкой. Летти же была больше озабочена состоянием машины. Она газовала, стараясь по звуку определить, все ли нормально. На линию старта вышла девушка, одетая в стиле «топлесс». В другое время Дом бы обязательно обратил внимание на такое чудо, но сейчас ему было не до этого. Гонщик подобрался и теперь сидел, сосредоточенно сжимая руль руками. Летти в последний раз газанула и подняла вверх большой палец, показывая, что готова к гонке. Девушка, уже стянувшая с себя лифчик, показала гонщикам один палец, потом два, секунду подождала, а затем махнула сразу всей пятерней. Дом резко вжал педаль газа, и передние колеса «Доджа» оторвались от земли. Проехав метра два с задранным вверх капотом, машина снова выровнялась и стрелой понеслась вперед. Но Летти даже не обратила внимание на эти выкрутасы. Девушка старалась догнать парня, который вырвался вперед уже больше, чем на десять метров. Доминик легко переключал скорости и внимательно следил за спидометром. Едва стрелка перевалила отметку 160, гонщик почувствовал, как его душа наполняется ощущением свободы. Дом включил пятую скорость, вжал газ до упора и расслабился, позволяя автомобилю все делать самому. Летти отчаянно выругалась: она по-прежнему отставала, хотя вроде бы и выжала из мотора все его лошадиные силы. - Ну, держись, - пробормотала Ортис и включила кнопку подачи закиси азота. Из выхлопной трубы вырвалось желтое пламя, и машина затрещала, ускоряясь как ракета. Дом уже видел впереди финиш, как вдруг что-то сбоку привлекло его внимание. Гонщик повернул голову и открыл глаза от удивления: машина Летти уже поравнялась с его «Доджем». Летти ощущала настоящий кайф: мир вокруг превратился в размытые, сверкающие пятна. Справа уже отставала машина Торетто. Девушка так упивалась собственными чувствами, что абсолютно не услышала жалобный рев движка. Азот закончился, и машина стала постепенно замедлять ход... - Нет, нет, нет, - пробормотала Ортис, снова выжимая газ. – Ну, пожалуйста, ну, еще немного... Машина в ответ издала негодующий лязг, и в следующую секунду мотор заглох. Летти выкрутила руль и нажала на тормоза. Визжа покрышками, американский мускул-кар развернулся вокруг своей оси и замер посреди дороги. Из-под капота валил густой дым. Летти в отчаянии ударила кулаком по рулю. А Доминик уже спокойно пересекал финиша. Как только он затормозил, он тут же вылетел из машины и побежал к Летти, в душе радуясь, что Шоу надо ещё до них добраться, а это значит, минут 7 – 10 для разговора с Летти у него есть. - Летти! – окликнул он девушку, которая стояла около машины с открытым капотом и била колесо ногой. - Чего тебе? – не особенно вежливо спросила девушка. - Хотел спросить, не нужна ли помощь. - А ты, случайно, не за выигрышам ли бежал? – прищурилась девушка. – Если да, то лови! Она кинула ему деньги, свёрнутые трубочкой. Машинально Дом их поймал. - Ты не так всё поняла, мне правда надо с тобой поговорить! - Послушай, – она недовольно уставилась на парня, – я вижу тебя впервые, а ты уже серьёзно хочешь поговорить. Тебя не смущает тот факт, что у меня уже есть парень? - Если серьёзно, то смущает. Прошу, просто ответь: как давно ты с ним знакома? - Примерно год, может, чуть больше. - А до этого ты с кем-нибудь встречалась? - Нет, не помню. У меня частичная амнезия, – нехотя призналась девушка. Она не понимала, какого черта всё докладывает этому парню, но слово не воробей, вылетит - не поймаешь. - Значит, ты не помнишь ни детства, ни юности? - сделал вывод Доминик. - Сказала же, что нет. Тут из-за поворота послышался рёв мотора, и к ним подъехала Toyota Supra, из которой выскочил Оуэн. - Летти, что стряслось? С тобой всё в порядке? – он подбежал к девушке и, обнимая её, пытался разглядеть нет ли у нее каких-либо травм или порезов. - Всё в порядке, – сказала она и выпуталась из его объятий. - Я в машину, а с тобой тут кое-кто поговорить хочет. И не сказав больше ни слова, Ортис села в машину Шоу. Дом и Оуэн переглянулись. - Ну, здравствуй, Доминик, – с ухмылкой проговорил Шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.