ID работы: 1506603

Старые воспоминания

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Открыв огромный шкаф, быстро перебрала взглядом его содержимое и остановилась на маленьком невзрачном платьице чёрного цвета, которое идеально подчёркивало все её достоинства. Одев его, Лю подошла к зеркалу и немного поморщилась: ей никогда не нравился её внешность. Лю понимала, что если попадает к Май, то это надолго, и та обязательно потянет её в клуб по этому нужно «наложить штукатурку» - как она любила высказываться о макияже. Но от этого «увлекательного» занятия её отвлёк шум. Девушку немного передёрнуло, ведь мама уехала к старшему брату в Пекин, а средний в другом конце городка следовательно в доме кроме неё никого не было. Встав со стула, мелкими шажками направилась к источнику шума. Каково ж было удивление, но вместе с тем облегчение, когда вместо воображаемых монстров (а фантазия у неё была очень богатой), в тюле она обнаружила большую, ну просто гигантскую бабочку. Точно, ведь Лю забыла закрыть окно. - Она такая большая!..- удивилась фантазёрка. Из -за перепуга и облегчения только это и смогла выговорить. Осторожными движениями удалось вызволить «гостью» из ловушки, и Лю принялась рассматривать виртуозные рисунки на крыльях, для этого пришлось дать ей леденец. Бабочка, естественно, не могла отказаться от такого угощения и принялась его уминать своим длинным хоботком. Лю с восторгом наблюдала, как леденец постепенно исчезает, и на её губах невольно проступила улыбка. Как же давно она не улыбалась…. Оторвавшись от бабочки, её взгляд попал на золотое солнце, которое уже спешило на покой. Алые и золотистые лучи пробивались сквозь густые ветви сакуры, переплетались с лепестками ромашек и роз, создавая прекрасную картину… - Как же красиво…- вдруг вырвалось с её уст. И в голову полезли старые воспоминания, которые она так хотела забыть и никогда не вспоминать.... Вот, как лет 10 назад: - Папа! Папа! Что ты делаешь? – поинтересовалась маленькая девочка лет 8. - Лю, не мешай. Ты видишь, я занят, – ответил отец Лю, мужчина лет 40. - Ну, пап! Я не мешаю, я хочу помочь! – всё не унималась Лю. - Хорошо, ну и упрямая же ты… - произнёс с улыбкой Сей. - А то! Вся в тебя! – запищала девочка. Сей лишь продолжал улыбаться. Он знал, что спорить с дочерью просто бесполезно. Но в голове произносилась лишь одна мысль: « Как же я тебя оставлю, бедная моя девочка…» - Ну и?! Что делать-то? Мне скучно... - Я решил, пока нашей мамы нет дома, подготовить для неё небольшой сюрприз. Посадить сад перед домом. - Ура! Ура! Мы посадим деревца и цветочки, чтоб мама улыбалась,- восхищённо закричала Лю. - Да, моя хорошая, именно так…- на глаза Сею проступили слёзы, но он отвернулся от дочери чтоб та не задавала лишних вопросов. На этом воспоминания оборвались. Да, это был тот самый сад, на который уже взрослая Лю с таким восторгом смотрела. Но время так быстро пролетает…. Любуясь закатом и погрузившись в свои воспоминания, девушка не заметила как бабочка, съев угощение, перелетела на рядом растущую сакуру. Вспомнив о встрече с подругой, она закрыла окно, но краем глаза вновь уловила того же парня, который, видя её взгляд поспешил удалиться. Лю же с удивленно открытыми глазами поспешила доделывать макияж. «Я точно его знаю»- проносилось в её голове. Выходя из дому, она ещё раз окинула взглядом небольшой домик и сад. Тяжело вздохнув, направилась к подруге. *** - Ну, где же она? Неужели он уже добрался до неё?! - металась по комнате девушка, время от времени поглядывая в окно. - Нет, ну это вообще кощунство! Ты же никогда не опаздывала! Я здесь, значит, переживаю, а она «летящей» походкой прогуливается по улице! Давай заходи!- с таким «тёплым » приветствием подруга встретила Лю. Столь неожиданное приветствие немного шокировало девушку и загнало в ступор. - Ну! Что стоишь? Тебе особое приглашение надо?- опять заорала Май. - Иду- иду… Просто раньше ты меня никогда ТАК не встречала… - немного не уверено произнесла Лю. - Ну ладно тебе… Извини… Просто… Короче, заходи и я всё объясню.- как то не понятно заговорила подруга. «Странно. Почему она себя так ведет,- разбушевались мысли в голове у Лю,- точно что- то случилось и явно не хорошее.» И с боевым выражением на лице Лю двинулась внутрь комнаты подруги. -Ну! Рассказывай!- решительным голосом выпалила Лю. Май не ожидавшая такого поворота событий улыбнулась, показывая на диван, предложила сесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.