ID работы: 1506603

Старые воспоминания

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну, что ж, - сделала паузу, - с чего бы начать, - попыталась построить разговор Май – Лю, сколько мы уже дружим? Девушка, не ожидавшая такого вопроса, опять впала в ступор. - Не знаю… Года, наверно, два…. А что? - А помнишь, как мы познакомились?- не унималась Май. И тут в голове у Лю начала выстраиваться картина событий двухлетней давности: «Как он мог меня бросить и ничего не объяснить»,- проносились мысли в голове у Лю. Девушка сидела на каменных ступеньках возле огромного замка. Поднявшись, она опять направилась к входной двери и заорала: - Открой!!! Я ведь знаю что ты там!!! Почему ты меня мучаешь?! Ааа!.. – с диким криком и взрывом плача она медленно сползла по дверному косяку на каменный пол. Неизвестно, сколько она уже здесь была, но было известно только то, что парень, которого она безумно любила, просто исчез, кинув только СМС с текстом: « Не быть нам вместе. У меня другая». И она, не веря этой дурацкой СМС, всё же решила найти его, посмотреть в глаза и высказать всё, что думает по этому поводу, но его нигде не было, и никто не знал о нём ничего, как будто его вовсе не существовало. Лю ничего не понимала, а, может, не хотела понимать… «Как? Как он мог не существовать, если мы встречались целый год? Может и меня не существует? Нет, я есть. К сожалению, его нет…- всплывали мысли одна за другой,- Так, может, я сама сделаю, чтоб меня не было? Точно…. Только где и как?» - Мост! – вскрикнула девушка, поднимаясь на ноги и стремительно перепрыгивая все ступеньки. Уже давно стемнело, а девушка и не заметила. Она бежала мимо больших и высоких домов, как ей казалось, совершенно ничего не видя и не замечая из-за слёз, которые непрерывными ручьями стекали и стекали вниз. Но вдруг она кого-то сбила, и человек с грохотом повалился на ещё тёплый бетон. Немного опомнившись, Лю вытерла глаза от слёз и увидела, что сбила с ног какую - то девушку. Пострадавшая держалась за пораненную коленку и громко, довольно таки жестко, материлась. Но ее это мало беспокоило. Она опять залилась слезами и, поднявшись на ноги медленным от усталости, но очень решительным шагом направилась к речке. «Жертва налёта», опомнившись от происходящего, всё ещё держалась за рану, громко ругалась и обращалась к «налётчице», но та абсолютно не реагировала на неё. В скорее незнакомка увидела, в каком состоянии находится Лю, но не смогла встать так как коленка безумно болела. Лю тем временем погрузилась в свои мысли: «Почему я так медленно иду? Блиин!.. Как же я устала… Но ничего: течение уже ждёт меня.» Из размышлений её вырвала рука, схватившая её за плечо. - Ты что, вообще слепая? – заорал тонкий девичий голосок прямо над ухом. - Извини, но я спешу! – ответила Лю, даже не оборачиваясь. - Ну, уж нет! – кричала девушка за спиной,- Ты меня чуть не убила! И за свои поступки нужно отвечать! - Я не могу! Я спешу! Разве не понятно?!- резко отрезала «налётчица». И, скинув руку с плеча, повернула голову в сторону надоедливой девчонки. Пострадавшая аж отшатнулась: в красных от слёз глазах было заметно безумие и решительность. Она всё поняла. Раньше девушка уже видела глаза самоубийцы, но не смогла помочь, теперь уж решила спасти незнакомку, во что б это ни стало, но девушка подходила к реке. Лю подошла к краю моста… Она ещё никогда не была так решительна, ведь искренне верила, что сильное течение смоет с её души всю боль. И совсем не важно, что вместе с болью течение поглотит и её душу, и тело… Главное, что она будет свободна. И никто не сможет отнять это у нее. Только начала перелазить через перила, как раздался крик: - Нет!!! Не делай этого! «Опять эта девка!»- промелькнула мысль в голове у Лю. - Не прыгай! – заорала пострадавшая всего в нескольких шагах от нее. - Почему? Какая тебе разница?- медленно и монотонно произнесла та. - Прошу! Не нужно! - Зачем тебе это? Я для себя всё уже решила… - Я хочу помочь!- не унималась девушка. - Хм…. Помочь? Но мне не нужна твоя помощь. Я свой выбор сделала,- произнесла Лю с таким холодом в голосе, что по телу «спасительницы» пробежали мурашки. - Тогда хоть расскажи, почему? Это ведь ничего не изменит! Прыгнешь позже, ночь большая,- сказала девушка с надеждой. - Тебе действительно интересно? - Да! - Ну что ж… Ты права, ночь большая. Причиной моего поступка… - и она рассказала незнакомке всё, что наболело на душе. И то, что любит, и то, что бросил, и то, что нет смысла жизни без него. Во время рассказа спасительница медленно подходила и видела как девушка плача на взрыв, медленно приседала, но она так и не успела перелезть. Подойдя совсем близко, она крепко обняла самоубийцу и произнесла: - Бедная девочка. Поплачь, станет легче. Но не лишай себя жизни, он того не стоит. Это не выход… - Но… Я не знаю…. Не знаю, что делать теперь… - Запомни. Ни один человек не стоит того чтобы ты лишалась жизни из-за него! Дура!- немного помолчав и смягчив голос, добавила - Меня, кстати, Май Ти зовут. А тебя? - Лю… Лю Зи… - ответила, уже не сопротивляясь, девушка. Девушки в обнимку сидели на обочине до утра и разговаривали о жизни." Вернувшись из воспоминаний, Лю грустным взглядом посмотрела на подругу. - Да, помню…. Зачем Ты мне напомнила об этом? Мы ведь договорились… - Прости, но это необходимо. – Перебила подругу Май – Дело в том, что я тебе не всё рассказала той ночью. - Что ты имеешь в виду?- изумлённым голосом произнесла Лю. - Это очень сложно, но я попытаюсь объяснить. А сейчас я принесу чай. Разговор будет очень долгим и сложным. - Хорошо. А я пока маме позвоню. Узнаю, как она там,- доставая мобильник, ответила Лю. Набрав нужные цифры и кнопку вызова, долго ждать не пришлось. Почти сразу трубку сняла мама. И понёсся водоворот расспросов. Май тем временем хозяйствовала на кухне. Её мучила куча мыслей: «Ну как ей сказать, что он… Блииин!.. Я это даже в уме произнести не могу, а сказать, так вообще…. Вот я попала! Нет, мы попали. Она всё равно должна знать, к тому же я поклялась её засчищать». Взяв две чашки с чаем, Май направилась в комнату к подруге. Лю тем временем уже успела поговорить с мамой, с братом, с племянницей и ждала подругу, рассевшись на диване. - Ну что ж,- замялась Май, усаживаясь в кресле напротив.- Рассказ придется начать с самого начала, но я его максимально сокращу. - Ну, так начинай! - Давным–давно какой–то там мой предок, я уже и не помню, очень хорошо прислужил Богу и тот в знак благодарности подарил ему необычную силу – силу, которую имели только ангелы – это белоснежные крылья с магическими особенностями. И эта сила передавалась только по мужской линии нашего рода. Но что б пользоваться силой, нужно хоть раз в жизни взять под опеку обычного человека, и быть ему на небольшое время ангелом-хранителем. С того времени прошло уже лет 500, наверное, а способность так и передавалась до наших дней. Но мой двоюродный брат нарушил эту цепочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.