ID работы: 1506779

Bedroom Hymns

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Если Бог и существует, то почему он разрешает случаться столько нелепому? Классическая проблема теодицеи. Что еще придумают, чтобы оправдать то, в существование чего даже не все верят? Джим улыбается, вспоминая, как ему нравилось задавать подобные вопросы в просторной аудитории, смущая преподавателей, у которых были наготове лишь размытые ответы, и поражая своих однокурсников - они всегда были слишком тупы, чтобы подвергнуть сомнению предоставленную им в конфетной упаковке истину. Пожалуй, именно поэтому, когда ему вручили кучку первокурсников для проведения семинаров, Джим ставил высшие баллы только тем, кто умел задавать грамотные вопросы. Заучки, конечно же, его ненавидели. И тайно любили. Человеческая натура мазохистична. А какие еще глупые темы приходят в голову, пока Боинг разрезает облака? Джим смеется, опустошая до дна стакан неразбавленного джина, а затем скользит взглядом по салону самолета - одни и те же лица, озабоченные одними и теми же проблемами. Скучно. Снова. Всегда. - Спасибо, - улыбается Джим таксисту. - Сдачу оставьте себе, - и еще одна улыбка лжеца. Какую маску он наденет, ступив на эту землю, как когда-то - Колумб? Первый европеец, оказавшийся на неизвестной земле, был священником. Он прочитал молитву, окрестил ее три раза, и только с 1492 года Бог стал приглядывать и за Америкой. Теперь каждый житель Старого Света, высаживаясь с корабля, мог не бояться за свою бессмертную душу. Зато американцы в глазах приезжих не считались людьми, ведь в перечисленных в Библии земель этих континентов не было. - И вам удачного дня, - Джим кивает риэлтору и берет в руки сумку, направляясь в подъезд. Обыкновенная пятиэтажка, спальный район, небольшая квартира. Все стандартно настолько, что Джим не может сдержать улыбки. Оказываясь внутри помещения, он, как кот, которого следует первым пускать в квартиру, обходит все углы, осматривается и, удостоверившись, что все чисто, с облегчением опускается на диван. Под рукой оказывается пульт, и Джим тут же включает телевизор. Огромный черный экран загорается бессмысленными картинками, вникать в суть которых совершенно не хочется. Да и есть ли она у них вообще? С годами становится все сложнее давать положительный ответ на этот вопрос. Впрочем, как и на любые вопросы вообще. Джим нажимает кнопку, и картинка тут же исчезает. С той же легкостью исчезает и человек. Он принимает душ, стараясь отогнать от себя мысли о жизни и то, как просто ее лишить; выходит хреново, а потому Джим решает сосредоточиться на чем-то более приземленном. Итак, дорогой, ты в Питтсбурге, и проводить вечер и ночь в одиночестве ты явно не намерен. А раз так, почему бы не пройтись по злачным местам этого городка? На какие извращения хватило фантазии у жителей Питтсбурга? Что скрывается за этими однообразными улицами? Гугл, конечно же, знает ответы на эти вопросы. А Джима ждет Либерти-Авеню, и ее свободой он насладится сполна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.