Часть 3
21 декабря 2013 г. в 05:31
Когда он толкает стеклянную дверь местного кафе, в нос тут же ударяют приятные запахи вредной еды, а со всех сторон доносятся всевозможные разговоры. Создается впечатление, что переполнено помещение ими так же, как и его голова – мыслями после Рейхенбаха. Противно. Но привыкнуть можно. Дурацкое человеческое умение приспосабливаться.
Колоритная дама в рыжем парике активно перемещается между столиками и перекрикивает всех так умело, будто является главной примой сегодняшнего концерта.
- Что будешь, принцесса? - она же через пару минут нависает над Джимом так, что ему приходится пялиться на ее значки, пока он диктует заказ.
«Я горжусь, что мой сын – гей»; «Свобода ЛГБТ»; «Это случается во всех семьях». У Джима перед глазами эти разноцветные кружочки начинают отплясывать канкан.
Принцесса.
Американский менталитет? Открытая душа? Своеобразный юмор?
Он думает об этом, пока доедает громадный гамбургер и делает первый глоток латте с карамелью. Статусу принцессы надо соответствовать, а потому книжка Маркса, спрятанная в сумке, так сегодня там и останется.
- У меня был такой божественный трах на прошлой неделе...
- С Брайаном, что ли?
- Да, только он теперь меня игнорирует...
- О, детка, ты только что родился?
- Но у Джастина…
Окончание фразы и интерес к ней у Джима теряются в тот момент, когда дверь захлопывается, открывая перед ним ночное Либерти-авеню, которое по своей атмосфере ничуть не отличается от Либерти-динер, из которой он только что вышел. Джим чувствует себя Алисой, попавшей в Зазеркалье. Гомосексуальное Зазеркалье.
- Пупсик, я знаю, с кем ты проводишь сегодняшнюю ночь! - изрядно подвыпивший мужчина шлепает его по заднице.
- Явно не с тобой, сладкий, - парирует Джим, совершенно не обращая на неудачного любовника внимания, и выключает телефон, отправляя его в карман джинсов. Когда ты живешь в сказке, никакие крестные феи не должны беспокоить Золушку раньше положенного.
Зато в пункте «должны» обязательно числится условие автоматического пропуска в зал дворца, где Золушка в шикарном платье станцует свой первый танец с принцем. Вот только очередь, выстроившаяся перед «Вавилоном», в очередной раз напоминает Джиму, что из него получается хреновая принцесса. Хуево, ведь он так любит сказки! Впрочем, никто не запрещает написать ему свою собственную, так сказать, улучшенную версию – ведь совсем недавно у него это отлично получалось.
В «Вавилоне» шумно, ярко, жарко. Обнаженные тела мелькают перед глазами, извиваясь в каких-то нечеловеческих движениях. Напомаженные, покрытые тоннами блеска, накачанные энергетиками, эти парни и правда перестают быть людьми, становясь чем-то более совершенным – чистое движение, чистый трах, никаких сожалений.
И Джим ныряет в эту толпу, растворяясь, исчезая, сливаясь с ней.
Говорят, танец достался нам от первобытных людей – когда-то именно в нем пересказывались мифы, хранились ритуалы и передавалось тайное знание. В современности от него просто получают удовольствие. Выражают себя. Разговаривают языком тела. Пожалуй, именно последнее и объясняет, почему вот уже пять минут как Джим целует какого-то слащавого парня, а еще один прижимается к нему бедрами. Он ведет рукой по его спине вверх и взлохмачивает волосы, притягивая ближе. От парня пахнет местными коктейлями, и Джим понимает, как сильно он хочет пить.
Кажется, то, что Джим отошел к бару, не особо расстроило ту парочку. Он улыбается бармену, забирая свой «Космополитен», и чувствует, как с каждым глотком пьет свободу.