ID работы: 1507089

В поисках омеги.

Слэш
R
Заморожен
288
автор
Cat Bayun бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 242 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Принц стоял, а шар огня все приближался. Саске не мог двинуться, будто окаменел. Он, было, уже подумал, что это конец. Но вдруг, услышал какой-то шум, а позже на него прыгнул кто-то... кто-то очень большой, повалив на землю, и закрыв своим телом от пламени. Саске зажмурил глаза. Когда все успокоилось, он почувствовал, что тело вновь слушается его и открыл свои очи. Как только наследник увидел, кто перед ним, ему захотелось зарыться под землю и сидеть там, словно в бункере. Перед ним, гордо возвышая голову, и прямо держа спину, сидел дракон, не отрывая от принца своих удивительных глаз. В пещере было темно, поэтому Саске смог рассмотреть лишь то, как светиться чешуя столь редкого животного, и то, что размером, он напоминал огромного оленя. Брюнет еще не совсем закончил свой осмотр, как услышал ужасный, устрашающий и очень грозный рев, видимо сильного, разозленного животного. Он посмотрел в ту сторону, откуда совсем недавно на него летело пламя огня, и заметил там огромные светящиеся глаза. Что-то с той стороны направлялось прямо к нему. Саске попытался встать, не обращая внимания на дракона рядом, но видимо он слегка повредил ногу, поэтому было больно на нее наступать. Дракон дернулся, и приблизив свою морду к лицу Саске, выдохнул на него облако теплого пара, из ноздрей. Принц сидел не шевелясь. А снаружи пещеры послышались крики, кажется, его войны направлялись в пещеру. "Нужно поскорей встать и увести отсюда солдат. Не то они все погибнут. Но этот дракон не дает мне проходу. Что же делать?" - думал Саске, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход в образовавшейся ситуации. - Ваше Высочество? - Ваше Высочество? - кричали все наперебой. Дракон, что был рядом с принцем, вздрогнул, зашипел, и хотел было направить пламя в солдат, но остановился, как только услышал: - Стой! Не тронь их! - крикнул Саске, пытаясь подняться, но все безуспешно. Было слишком больно. Чудовище все приближалось, а принц не знал что делать. - Бегите, здесь чудовище, бегите! Я выберусь сам! - уверено, и как можно громче крикнул Саске. - Но принц... - хотел было возразить Джирайя. - Я сказал, уходите! Я пойду следом за вами, - кричал он, безуспешно пытаясь встать и ему даже казалось, что во всей этой суматохе он услышал тихое и обидное: "И вовсе я не чудовище!", но списал все на судорожно ищущий выход, помутненный разум. В тот момент, когда Джирайя не внимая приказу готов был уже броситься к наследному принцу, дракон, посмотрев в сторону вновь зарычавшего животного, рыкнул в ответ, и вновь переводя взор на Саске, приблизил свою морду к его поврежденной ноге. Советник короля застыл на месте, заметив животное, наблюдая. Из пасти существа стал выходить мелкий, светлый огонек. Принц хотел было отползти, но дракон зарычал, поэтому Саске остался неподвижным. А тем временем, огонек который выдохнуло это загадочное создание, будто бы впитался в то место, где была повреждена нога. После этого, Саске почувствовал некую легкость, и пошевелив ногой, понял, что она зажила. Посчитав, что наследник находиться в надежных руках, Джи телепортировался к выходу, заставляя всех солдат выйти с пещеры. Больше не медля ни секунды, принц, изо всех сил, побежал из пещеры. Дракон последовал за ним. Саске все бежал и бежал, и тут, повернув голову назад, он увидел еще одного дракона, только тот был больше. Намного больше! Этот здоровяк уже почти добрался до принца, как тот, что был поменьше, расправил свои немаленькие крылья, и, схватив брюнета за шиворот, вылетел из пещеры. Он устремился в небо. А Саске смог увидеть, всех своих подчиненных и даже обеспокоенное лицо Итачи. Они отошли довольно далеко от пещеры, на что Учиха облегченно вздохнул. Он посмотрел вверх, и теперь смог разглядеть своего спасителя. Это действительно был дракон. У него была блестящая, голубовато-серая чешуя, огромные светло-голубые крылья и серые глаза, с черным вертикальным зрачком, которые, в свою очередь, внимательно рассматривали его. Он мягко приземлился на землю, поставив Саске на ноги, а после, вновь взлетел в воздух. И только после этого, принц заметил в небе огромную фигуру, которая кружила над ними. Это был тот самый, огромный, зеленый дракон.Они кружили в небе, как будто сражались. Брюнет был так увлечен этой битвой, что совсем не заметил, как к нему подошли Итачи и Джирайя. - Ваше Высочество, вы в порядке? - спросил Джирайя, осматривая принца. - А, да, да. Джи, что они делают? К Саске побежали Итачи с Раудом. Рауд лизнул руку Саске и принюхался, слегка поскуливая. Итачи обнял брата, а потом дал ему хороший подзатыльник. - Дурень! Как ты мог пойти туда один? А если бы погиб? Такой взрослый мужчина, а мозгов с горошину! - произнес Итачи, разгневанно смотря на своего аники. - Не волнуйся. Со мной ведь все в порядке. Ты лучше посмотри на этих животных, - улыбнувшись, сказал Саске, указывая в облака. Итачи устремил свой взгляд в небо. - Я даже не представлял, что эти животные все еще существуют в нашем времени. Поговаривали о том, что они давно уже вымерли, из-за охоты на них. Мне кажется, что эти драконы сражаются, из-за чего-то... Но, судя по тому, что они дерутся несерьезно, можно сделать вывод, что они не хотят причинить друг другу вреда. Очень интересно... - проговорил Джирайя, наблюдая за прекрасными животными. Битва продолжалась недолго, и вскоре оба дракона приземлились рядом с Саске. - А вот это что-то новенькое... - загадочно произнес маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.