ID работы: 1507089

В поисках омеги.

Слэш
R
Заморожен
288
автор
Cat Bayun бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 242 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда все перешли в другой мир, они очень удивились резкой смене обстановки. Здесь все было абсолютно другим. Сказочным. Повсюду были красивые, расцветающие, светло-зеленые деревья, на которых умостились красивые птицы, распевающие волшебные песни, радуя слух. Трава была сочно-зеленого цвета и радовала глаза, а руки так и тянулись прикоснуться и потрогать. Повсюду росли цветы, которые раньше не видел никто! Они были разных форм, цветов, размеров. На некоторых деревьях разместились причудливые забавные животные, яркой окраски. Все, включая Джирайю, рассматривали природу, с счастливым блеском в глазах и открытым ртом. Еще никому не удавалось попасть сюда, и видимо, потому что проход охраняла дракониха, которая никого сюда не впускала. Саске даже стало слегка страшно. Если бы не Елутарк, они бы не смогли сюда попасть, и в худшем случае умерли бы от пасти дракона. Но сейчас лучше не думать о плохом. Все позади, и теперь нужно настроиться только на лучшее. Елутарк шел рядом с Саске, иногда пыхтя на животных, которые косо на него смотрели. - Елутарк, а почему твоя мать не пошла с нами? - поинтересовался принц. - Она хранительница врат в заколдованный лес, поэтому ей нельзя покидать темную сторону. Но, она сказала, что обязательно будет навещать нас, прилетая в ваш замок, - вежливо сообщил он. - Очень интересно! Вы, наверное, знаете намного больше, чем даже самые мудрые старейшины и маги, - восхищенно произнес Саске. - Да, нас учат этому с детства, для того, чтобы мы смогли в любую минуту защитить и сохранить жизнь своему хозяину. - Вас учат драконы? - Да, но их немного. В основном нам помогают старейшины, которые уже много лет обучают самых различных драконов, стараясь найти к каждому из нас индивидуальный подход. - Удивительно. Мы так много не знали об этом мире, - улыбнулся Саске. - Елутарк, ты ведь выполнишь все, что я тебе прикажу? - спросил принц, а дракон насторожился, но ответил: - Да, ведь, Вы - мой хозяин. - Тогда, я воспользуюсь своим первым приказом, - ухмыльнулся он. - С этого момента, ты будешь не только моим хранителем, но и лучшим и преданным другом. Обещай мне, - закончил черноволосый. Дракон лишь кивнул, но Саске показалось будто он улыбнулся, поэтому он улыбнулся в ответ и они продолжили свой путь. За рассматриванием природы, все даже не заметили того, что наступил вечер, а они прошли немало пути и пора было останавливаться на ночлег. Поев, все направились по палатам, спать. А Саске же, заметил слегка странное поведение Итачи. Тот почти все время краснел, смущаясь. Сначала старший принц не мог понять в чем дело, но потом заметил, что рядом с Итачи постоянно ходит Рауд, то есть Дейдара. Это слегка насторожило его, Саске был слегка взволнованным по этому поводу, но пока ничего не говорил. Когда все легли спать, они с Елутарком все еще сидели у костра и беседовали на различные темы. - Скажи, сколько же тебе лет? - Мне приблизительно 430 лет. - О, как же это много. Ты даже забыл точное число. - Да, когда проживаешь несколько сотен бессмысленных лет, совсем перестаешь радоваться этим трехзначным числам и перестаешь считать свой возраст, - печально вздохнул дракон. - Тебе было одиноко? - Любому живому существу прожившему много веков на этой порочной земле становится одиноко. Мы обретаем собственное мнение об этом мире и почти перестаем радоваться важным и счастливым событиям, не говоря уже о менее значительных. Саске заметил, что глаза у его друга стали печальными и поспешил перевести тему, но, теперь, он обязательно будет стараться всеми силами находить для друга счастливые моменты, чтобы вернуть утраченные радость и счастье. - Елутарк, а когда ты сказал, что нам пора отправляться в путь, ты знал зачем мы прибыли сюда? - поинтересовался принц. - Да, я могу читать твои мысли, так как связан с тобой. Об этом я узнал, в тот же день когда ты собрался отправиться в путь. Почти с самого твоего детства, можно сказать, я наблюдал за тобой мысленно. Приглядывая и оберегая на расстоянии, - ответил Тарк. - А я даже и не подозревал... - улыбнулся наследник, но потом снова спросил: - Лу, а если твоя матушка охраняет портал в светлую часть леса, то значит... - Я понял, о чем ты хочешь спросить. И, да, она и я видели его. И до вас он был единственным, кто смог получить пропуск в светлую часть, - прервав Саске, сообщил дракон. - То есть, ты только сейчас говоришь мне об этом? - возмутился он. - Но, ты не спрашивал об этом, раньше, - спокойно ответил Лу. И Саске понял, что погорячился. - Извини... - Ничего, все в порядке, - улыбнулся, как показалось Саске, дракон. - А ты можешь рассказать про него? Описать его? Какой он? - снова поинтересовался принц. - Конечно же могу, но не буду делать этого. Ты скоро сам все увидишь. А теперь, нам уже пора спать, - сообщил он и отправился спать в пещеру неподалеку. Саске слегка разозлился на своего "друга", но все же еще немного повозмущавшись "на столь невоспитанное создание", отправился спать. Утром, все снова проснулись бодрыми и отдохнувшими. Они, было, по привычке, хотели пойти по тропинке, которая вела прямо, но Лу сообщил, что теперь они пойдут другим путем. Саске поинтересовался, почему. Но дракон лишь сказал, что это единственный правильный путь, поэтому принцу пришлось послушать своего хранителя и последовать за ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.