ID работы: 1507290

Оттенки

Джен
R
Завершён
522
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 96 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 11 или Замкнутые круги, они такие...

Настройки текста
Пас. Пас. Пас. Два шага. Близнецы ловят в прыжке. Пас. Пас. Бросок. Рев трибун. - 81:80. Тайм аут. - Произносит Куроко, бросая взгляд в сторону Акиры. Та лежит на полу звездочкой, прикрыв глаза, и дышит через раз. Играть она не сможет, это очевидно: израсходовано не то, что второе дыхание, шестое уже иссякло. - Коноэ, замена. - Не-а. - Вяло отзывается девушка, не открывая глаз и продолжая хрипло дышать. - Коноэ, замена. - Твердо повторяет Тецуя, смотря на уставшую подругу с неким раздражением: разве нельзя просто согласиться? - Это не обсуждается. - Так я ж не обсуждаю. - Отвечает она, чуть приподняв уголки губ. - Я не соглашаюсь. А я упрямая... - А если мы проиграем из-за тебя? - Капитан никогда не любил использовать этот прием, но только с его помощью можно было вынудить ее отдохнуть. Хотя с какой-то стороны это было верно, атаки у противников были быстрые, и лишь скорость могла их остановить, а Акира по мере утмления замедляется, выходя из своего состояния "воды". - Не проиграете. - Акира вдыхает полной грудью и резко встает с пола, чуть пошатнувшись, но ее тотчас придерживает Риккио, не давая упасть, Коноэ, недовольно морщась и посылая испепеляющий взгляд блондину, скидывает его руки. - Я еще могу играть. - Последняя минута, очко разницы... Ты точно можешь? - Куроко втайне надеется, что да, она сможет играть, что она как обычно рассмеется и скажет, что Вода уставать не может и, вообще, вечна, что... - Я постараюсь. - Роняет девушка без привычной насмешки, выгибая кисти и пальцы под немыслимыми углами. Эта ее привычка несколько пугала поначалу и даже ее убеждения в том, что "я и не так могу, и для игры это необходимо" не успокаивали команду. Да, вся ее игра строилась именно на гибкости, ловкости и скорости, но так-то выворачивать... - Очень постараюсь, честно, Тецу, только дай я доиграю. - Точно? - Повторяет вопрос Тецуя, все еще сомневаясь: девочка еле держится на ногах. - Угу. ... 90:91. Саюри:Риоссу Акира не забила ни одного мяча, но защиту все ще держит, чуть слабее, но держит. Три. Пас. Пас. Два. Удар. Мяч, брошенный из другого конца площадки прилетает Коноэ в висок, та чуть пошатывается и отклоняется со своего места, а мяч, отскочивший от ее головы, попадает прямо в руки к игроку команды-соперников. - Акира! - Ясуши бросается к падающей девушке, но свистка все еще не слышно, или это звуки не долетают сквозь шум в ушах. На секунду на площадке воцаряется тишина. Всего на секунду. Потом все как-то смазывается. Акира, прикрывающая рукой голову, явственно морщась, но не открывая глаз, подскакивает и резко забирает мяч у стоящего рядом игрока противоположной команды. Она, стоя спиной к кольцу, вскидывает руки вверх, то ли собираясь кидать, то ли пасовать. Игрок, кажется, чисто на рефлексах подпрыгивает, закрывая рукой траекторию ее броска. Кетсу допускает кривую усмешку, не двигаясь с места, а Ясуши с изумлением понимает, что мяча в руках девушки уже нет. Звук мяча в корзине. Один. Звук завершения матча. Цифры на табло сменяются. 92:91 - Команда Саюри выиграла! Коноэ падает, так и не открыв глаза. POV Акира Глаза не открываются, а голова трещит так, будто вчера явно перебрали с алкоголем. Хотя это явно не так, на алкоголь у меня времени вроде бы не оставалось. Да и на еду его не слишком много оставалось. А еще на сон. А еще... А из-за чего? Голова начинает трещать еще сильнее. С губ невольно срывается стон. Кто-то аккуратно приподнимает голову и вливает в горло жидкость. Воду? - Пей-пей, тебе нужно. Голос незнакомый. Чужой. Сознание опять проваливается в небытие. End POV Акира - Ты хочешь сказать, что если бы Сейрин играли с твоей командой, они бы проиграли? - Переспрашивает Акаши, внимательно всматриваясь в спокойной лицо собеседника. Тот уже как полчаса не огрызается и не плещет ядом по поводу "его команды",что, кстати, с каменным выражением лица смотрелось жутко. - Угу. - Отвечает парень, не вытаскивая наушника и не отрываясь от ноутбука, стоящего у него на коленях, и продолжает объяснять. - Саюри была устроена несколько по иному. Сейрин: играют вместе ли, по раздельности ли, но они играют четко, то есть если используется одна схема, то она используется до конца, без малейших изменений. А в Саюри не было схем. Совсем. - А? - Мидорима, сидящий рядом, вопросительно поднимает бровь, явно не веря этому. - Ну, мы всегда знали, как и где встать. За это Кепу нужно сказать спасибо. - Парень улыбается уголком губ, а его пальцы летают над клавиатурой с какой-то нереальной скоростью, он на секунду отвел взгляд от экрана, посмотрев в глаза Сейджуро своими ярко-зелеными глазами-рентгенами. - У нас всех, Тецу рассказывал, наверно, семьи были лишь номинально. В смысле есть, даже вроде любят, но чего-то... эмм... Общего у нас с ними не было. Был дом "семьи", были вещи "семьи", были отношения "семьи", но мы как бы подсознательно себя к ним не относили. Так говорить, конечно, нельзя, но у нас не было семьи, как места, куда хотелось бы вернуться. - Бедненький! - Восклицает Сацуки, взлохмачивая каштановые с рыжим оттенком волосы парня, тот чуть сжимается и поднимает взгляд на девушку. - Хочешь чаю? - Нет, спасибо, Момои. - Парень улыбается несколько смущенно, но искренне. - Правда, спасибо, но право не стоит так обо мне заботиться. А то чувствую себя ущербным. Сацуки сразу отводит взгляд, явно стыдясь, что невольно напомнила парню о его положении. - Кетсу, что ты нашел? - Раздается еще один голос: Куроко стоит в дверном проеме, прислонившись плечом к косяку. - Лень перечислять, я лучше обрисую ситуацию в целом. - Отвечает Рикадо, повернув голову в сторону Тецуи. - Когда вы искали Коное-химе везде, где только можно, она была у Сацуки. - Девушка кивает, соглашаясь с этим. Она помогала Акире с планированием украшения зала на мероприятие и даже не подозревала, что ту ищут. - Потом она связалась с Куроко, передав тому флешку со всей информацией известной ей. Некоторое время она находилась в своей квартире, это подтверждают соседи, которых опросил Дайки. Около пяти часов назад, опять-таки по свидетельствам соседей, она вышла из здания и села на такси. Такси я все-таки отследил по камерам. Оно остановилось почти на окраине, а Акира направилась дальше, скорее всего в... к тем, из-за кого все случилось. - Кетсу многозначительно посмотрел на Куроко, но тот и без этого уже понял план сестры. - Я не берусь рассуждать, но, скорее всего, у нас есть три-четыре часа, а потом Акире будет угрожать смерть. Я не говорю, что это будет точно, но скорее всего... - Понятно. - Кивает головой Тецуя и задумывается. - Сами мы ехать туда не можем. Полиции сообщить тоже: даже если они нам поверят, якудза быстро переедут с той точки, а то здание взорвут. Замкнутый круг. - Вспомним о семье. - Вдруг ухмыльнулся Акаши, бросив взгляд на Куроко, которого от этой фразы заметно передернуло. - Да уж. Придется. - Согласился Тецуя, уже набирая знакомый номер. - Алло, отец?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.