ID работы: 1507290

Оттенки

Джен
R
Завершён
522
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 96 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 12 или Как это было...

Настройки текста
- Ноко-тян! – Акира уже начала бояться этого жизнерадостного голоса, а близнецы не прекращали смеяться над ее побледневшим лицом. – Ноко-тян! Смотри, какой корсетик! - Изыди! – Взвыла Коноэ, метнув в сторону приближающегося парня пенал, но Ито уже привык к этому «состязанию на меткость в бросании подручных/подножных/мимо пробегающих предметов», поэтому легко уклонился. - Ноко-тян! – Обиженно проныл он, неуклонно приближаясь к паникующей девушке, та начала отползать в сторону открытого окна, в конце концов, всего второй этаж – ничто по сравнению с Риккио, «кавающегося» от какой либо вещи и пытающегося эту вещь на нее напялить. – Он же такой красивый, смотри с бантиками и рюшечками. - Терпеть не могу бантики и рюшечки. – Честно призналась Акира, меняя направление движения, ведь окно закрыл усмехающийся Ясуши. «Мстит за торт» - подумала брюнетка, не отрывая взгляда от надвигающегося на нее одноклассника, а вслух произнесла. – Почему ты не носишь мне кроссовки, а? Они тоже миленькие. - Нет-нет, Ноко-тян, я и так тебя все время вижу в кедах и брюках. – Доверительно сообщил Риккио, продолжая наступать на подругу. - А почему остальным не носишь? – Возмутилась Кира, опять меняя направление: спокойный Кетсу перегородил дверной поем, за что мстит он, девушка не знала, но приняла это как должное. - Носил. – Совершенно серьезно ответил блондин, сверкнув серо-зелеными глазами в сторону Куроко, все это время спокойно сидящего на парте и читающего что-то. – Им не понравилось. - Мне тоже не нравится! – Взвыла Девушка, упираясь лопатками в стену. - А кто тебя спрашивать будет? – Лениво отозвался Тецуя, не отрываясь от книги, близнецы поддержали его дружными смешками. - Ноко-тян. – Улыбка Ито, явно отдающая садизмом, уже не напрягала. Пожалуй, Акира теперь могла понять, что значит смириться с неизбежным. - Я – Ясуши. – Парень с рыжими волосами и карими глазами ткнул пальцем себе в грудь. - А я – Кетсу. – Сообщил сидящий рядом парень с рыжими волосами и зелеными глазами, повторив жест брата. - У вас глаза разные, да? – Спокойно спросил Ито, рассматривая близнецов, сидящих перед ним. Акира и Тецуя хохотали на задних партах, утирая слезы. Проблема различия между близнецами их не касалась, они давно поняли, как узнать, кто из них есть кто. - Глаза? – Хором переспросили братья, посмотрев другу другу в глаза, потом синхронно хихикнули, кивнув. – Точно, линзы. Тот, кто назвался Ясуши, аккуратно вытянул из заднего кармана специальный контейнер и двумя аккуратными движениями вытащил линзы, сложив их в специальные выемки. Теперь Риккио окончательно запутался. Глаза одинаковые, волосы одинаковые, лица одинаковые. Все одинаковое! Они же близнецы! - Смотри, Рик-кун, это Ясу. – Указывая на одного из рыжиков, произнесла улыбающаяся Коноэ, подошедшая к парню со спины. – Он улыбается шире, чем Кетсу, и больше любит апельсины. А еще он все время носит шоколадки в карманах. - О, то есть мне надо или предложить ему апельсин или рассмешить или пошарить по его карманам. – Сделал вывод блондин, иронично приподняв бровь. – Тогда спросить его имя – легче. - Фи. – Отозвалась Акира, поморщившись, и ткнула пальцем в парня, стоящего по левую руку от нее. – Это Кетсу, у него зрение лучше, он обычно ухмыляется, а не улыбается, и волосы у него чуть выгоревшие. - Ты издеваешься? – Серьезно спросил Ито, вперив немигающий взгляд в улыбающуюся девушку. – У них волосы одинаковые! - Смотря при каком освещении. – Резонно заметил близнец, стоящий по правую руку от Коноэ. - То есть я еще и фонарик специальный должен таскать?! – Простонал Риккио, уронив голову на парту. - Ладно-ладно. – Коноэ смеется звонко, представив, как друг будет под фонариком определять у кого из близнецов волосы светлее. – Самое простое, Ясу, Кетсу, руки. – Парни беспрекословно протянули ей руки ладонями вниз. – У Ясу ногти всегда подгрызены, видишь? Покрасневший Ясуши отбирает свою руку и бурчит что-то себе под нос, отходя к задним партам. Кетсу смеется, а Куроко, уже не в состоянии смеяться просто хрипит. - Кольца хоть носите, на разных руках! – Воскликнул Ито, понимая, что различать одинаковое он пока не может. - Хорошая идея! – Хором произнесли близнецы, синхронно поворачивая голову в его сторону. - А вы можете не хором говорить? – Бурчит Риккио, смотря на близнецов хмуро. - Конечно! – Восклицают братья. Акира смеется, Тецуя лишь машет руками перед собой, выражая свои чувства, так как смеяться сил уже нет. - Что это? - Грибы. - Я вижу, что это грибы. Что они тут делают? - Стоят. - Почему они тут стоят? - Сидеть не умеют. Сенсей закатывает глаза, понимая, что железобетонную логику Куроко пробить невозможно. - Что это за грибы? - Лисички. - Почему именно он? - А мы лисичек готовить будем. – Откликается Ито, стоящий неподалеку, но, поймав грозный взгляд сенсея, замолкает. - Жаренные грибы? – Спрашивает учитель, уже смирившись. - Не-а, котлетки. – Отвечают близнецы, разражаясь дружным смехом. Сенсей лишь устало машет рукой в их сторону и выходит из класса. Акира аккуратно поправляет горшок с грибочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.