ID работы: 1507483

Странная картина, или Однажды я очнулась в теле Учихи Микото

Гет
PG-13
Завершён
439
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 37 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Фейерверки? — удивленно переспросила я.       — Да, — ответил Саске, но при этом смотрел он только на отца. — Я подумал, что мы можем посмотреть на них сегодня вечером на главной площади Конохи всей семьей.       — Прости, Саске, в другой раз, — сказал Фугаку, сильно напоминая этим Итачи. — Я сегодня до самой ночи пробуду в участке.       — А ни-сан весь день будет тренироваться, — мигом погрустнел Саске.       — Зато я пойду с тобой смотреть на фейерверки!       Саске ничуть не поменялся в лице, прекрасно зная, что я в любом случае ему бы не отказала. Я вспомнила, что сегодня мой последний день в этом мире и тоже приуныла. Вздохнув, я кинула на Фугаку выразительный взгляд и прищурилась. Мужчина незаметно вздрогнул.       — Я постараюсь освободиться пораньше, — невозмутимо сказал он, скосив глаза в мою сторону.       — А я поговорю с Итачи, — улыбнулась я, почувствовав неожиданное тепло в груди.       Маленький Саске тут же взбодрился, и я окончательно растаяла, глядя на него. Отвернувшись к умывальнику, я включила воду и взяла в руки губку.       — Мама, — неуверенно позвал Саске, — может, я сегодня помою посуду?       — Тебе нужно собираться в Академию, — сказала я с улыбкой.       — Мне несложно, — смутился мальчик. — Если я займусь посудой, то ты пойдешь говорить с ни-саном, правда?       — Правда, — сказала я и принесла табурет, чтобы Саске было удобно. Погладив мальчика по голове, я бросила ему, прежде чем выйти: — Только не опоздай в Академию!       Я знала, что Итачи предпочитал тренироваться в полигоне клана Учиха, поэтому сразу направилась туда, по дороге размышляя, как могла уговорить его, когда даже любимый младший брат не смог.       Итачи не соврал, сказав, что собирается весь день тренироваться. Он отрабатывал техники стихии огня, когда почувствовал моё приближение.       — Итачи, — неуверенно обратилась я к нему, — найдется минутка?       Парень кивнул с серьезным видом.       — Для Саске очень важен этот день, — начала я и, пожевав нижнюю губу, продолжила: — Неужели, ты действительно не можешь пойти с нами смотреть на фейерверки?       — Я занят, — отрезал Итачи. — Я уверен, что Саске будет достаточно и вашего присутствия.       — Даже твой отец пообещал, что постарается вернуться с работы пораньше.       На лице старшего сына Учиха проступило удивление. Уговаривая Фугаку, я смотрела на него с напором. Теперь же я кинула на Итачи один единственный умоляющий взгляд, и он сразу же сдался.       Почувствовав легкое головокружение, я прикрыла глаза и остановилась.       — Совсем как тогда, — прошептала я. — Я посмотрела на картину, подаренную Харуной мне на день рождения, и тоже почувствовала себя плохо.       Харуна…       Я безумно скучала по своей подруге и сейчас, как никогда, ощутила сильное желание оказаться дома. Микото ошибалась. Семья любила её. Она словно золотой мост между двумя братьями. Муж тоже её очень ценил и уважал. Мне оставалось только надеяться, что она поймет это, когда вернется к ним.       Я прогуливалась по деревне Скрытого Листа и откровенно скучала, не зная, чем себя занять.       — Что же я делаю не так, даттебайо!       Я испуганно вздрогнула, но поспешно свернула на голос. Дорога к тренировочному полигону показалась мне смутно знакомой. Я шумно вздохнула, но мальчик, который увлеченно метал кунаи, меня не заметил.       — Снова прогуливаешь? — грозно спросила я и взяла Наруто за ухо.       — Микото-сан! — пискнул мальчик. — Но у нас сегодня не экзамен, а обычные занятия!       — Возвращайся в Академию. Потренироваться можешь и после уроков.       — Не могу, — буркнул Наруто. — Ирука-сенсей снова будет кричать.       — Вот же! — вздохнула я и хлопнула себя по лбу.       — Сегодня мы метали кунаи, и этот придурок Саске, как всегда, выделился, — жаловался Наруто.       Вспомнив, с кем он разговаривал, мальчик прикрыл рот ладошкой и стыдливо опустил глаза, залившись краской смущения.       — Будешь пропускать уроки, никогда не сможешь догнать моего сына, — мягко улыбнувшись, я посмотрела мальчику в глаза и сказала: — Этой причины достаточно для того, чтобы вернуться в Академию?       Наруто молчаливо кивнул. Он собрал все кунаи и, попрощавшись, умчался в неизвестном направлении. Я с задумчивым выражением на лице подошла к ближайшему дереву и дотронулась до него рукой. Спустя какое-то время показалась темная макушка, и её обладательница скромно встала рядом и смущенно потупила взгляд.       — Тоже боишься Ируки-сенсея? — шутливо поинтересовалась я. — Хочешь, я поговорю с ним?       — Нет-нет, — пролепетала девочка. — Не нужно.       — Как тебя зовут?       — Хината. Хьюга… Хината.       — Гм, Хьюга, да?       Очень влиятельный клан в Конохе.       Наверное, они были чем-то похожи на Учиха.       — Значит, боишься испортить репутацию своего клана, — заключила я уверенно. Вспомнив своё детство, я прибавила: — Твой отец, скорее всего, очень строг к тебе.       Взгляд Хинаты погрустнел, и она согласно кивнула. Честно говоря, я растерялась и не смогла подобрать подходящий ответ, чтобы взбодрить её. А, когда я, наконец, решилась, девочка уже поклонилась и побежала в Академию, оставляя меня в одиночестве.       К вечеру боль в голове только усилилась, превратившись в настоящую мигрень. Я вяло отвечала на все вопросы Саске. Но, когда вернулся Итачи, я на удивление бодро поскакала в спальню, испугавшись, что проницательный шиноби может что-то заподозрить. В итоге оба брата, не сговариваясь, решили покинуть дом без меня. Я, однако, успела перехватить их в самом конце. Выразив своё сожаление, я со слезами на глазах поцеловала каждого в лоб и отправила на главную площадь. Фугаку должен был найти их позже.       Неожиданно я вспомнила про изображение на картине и поднялась с кровати. Надев красивое кимоно, я вышла в сад и остановилась, крепко сжав веер в руке.       — Я готова, Микото, — тихо сказала я.       Но ничего не изменилось. Я всё так же стояла с невыносимой головной болью посреди японского садика. Послышался шорох.       — Фугаку? — удивилась я. — Ты что, оставил мальчиков одних?       — Саске сильно беспокоился о тебе, — ответил Фугаку.       — Но он же так хотел посмотреть на фейерверки вместе с тобой, — расстроилась я. Присев рядом с мужчиной, я нахмурилась: — Не верю, что он мог так просто отпустить тебя.       — Он любит тебя не меньше меня или даже Итачи.       Я покачала головой.       — Ты же его мать, — возразил Фугаку. — Просто он знает, что ты всегда будешь рядом и поддержишь его.       Он сплел свои пальцы с моими, и я почувствовала, как головная боль отступила. Теперь я могла бы с уверенностью сказать, что выполнила просьбу Микото. Как жаль, что я не увижу, как подрастут Итачи с Саске. Но больше всего я жалела, что в моей жизни точно не будет такого мужчины, как Фугаку. Микото повезло с семьей. Мне хотелось верить в то, что теперь она наконец-то будет счастлива.       Теряя сознание, где-то вдалеке я услышала залпы фейерверков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.