ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Загадка командира

Настройки текста
Акира бегло осмотрел кабинет. Стол был расчищен, на нём лежала карта. Оба автомата стояли в углу. Значит, оружие здесь. - Ты нарушил приказ, - тихо произнёс Шики, глядя на парня. Акира нахмурился, в свою очередь переводя взгляд на него. – Я должен расстрелять тебя за это. Юноша ничего не ответил, но внутренне содрогнулся. Слова военного звучали весьма серьёзно. - Что ты хотел? Узнать наши планы? Или… попытаться обезвредить нас? – внимательно наблюдая за Акирой, догадался Шики. - Просто разведать обстановку, - буркнул парень. - Разведчик в разведке. Это забавно, - усмехнулся Шики. - Отпустите хотя бы детей. Или вам нужны заложники? – ещё раз попросил Акира. - Нет, заложники нам не нужны. И тебе уже ответили, что отпускать их уже некуда. Мы окружены. Через неделю военные вплотную подойдут к этому месту. А до этого ваш детдом эвакуируют. - Эвакуируют? – удивился парень. – Но нам ничего не сообщали об эвакуации! - Генеральный штаб пожелал сохранить это в тайне, - вкрадчиво добавил Шики. – Три дня назад мы перехватили радиосигнал, поэтому и пришли сюда. Нам нужно, чтобы нас не заметили. - Что? – удивился Акира. – Вы скрываетесь? Шики улыбнулся. - На самом деле нам не прорваться через восточное кольцо. Единственное, что мы можем – это смешаться с остатками гражданского населения. И эвакуироваться вместе с ними. Только так мы сможем выбраться из окружения. Вы должны помочь нам. А за это – мы оставим вас в живых. - И что мы должны делать? – спросил Акира. Командир помедлил. - В общих чертах план такой: ты и твой дружок ещё совсем сопляки. Вы сойдёте за несовершеннолетних воспитанников. Мы займем ваше место и притворимся работниками детдома, когда начнется эвакуация – по поддельным документам спокойно выйдем из окружения. Директор подтвердит, что мы действительно являемся его работниками. Всё, что от вас требуется - молча исполнить свою роль, не выдав нас. - И всё? Вы нас отпустите? – затаив дыхание, спросил Акира. Шики кивнул. - Если ты, твои друзья и твои детишки не выдадут нас, - уточнил он. - Хорошо. Мы сделаем это. Ради безопасности детей, - произнёс Акира. - Дети – отличные заложники. Ради них взрослые, подобные тебе, пойдут на всё, - протянул командир, внимательно разглядывая Акиру. - Я сам вырос в этом детдоме. И не могу подвергать опасности тех, кто нуждается в моей защите. Только вы способны на такое, - с ненавистью произнёс юноша. - Мне всё равно, что ты о нас думешь. У меня есть цель и задание, которые я должен выполнить. И я выполню их в любом случае, независимо от того, к каким средствам и методам при этом придется прибегнуть. - Как будто какое-то задание может стоить жизни детей… - выдохнул Акира. - Мы на войне, не забывай об этом, - напомнил Шики, вставая с кресла. – Что ж, похоже, я тебе рассказал больше, чем должен был. Хотя без этого всё равно было не обойтись. А вот наказание за то, что ослушался приказа ты так и не получил. Командир внезапно оказался рядом с ним и, схватив парня за подбородок, заглянул в глаза. Юноша попятился, прижавшись к стене. - Чего ты боишься больше всего? – прошептал военный. Акира вздрогнул от неожиданности, но взгляда не отвел. - Боли? Безысходности? А может быть, унижения? – багровые глаза приблизились до предела. И Акира не выдержал. Толкнув командира, он ринулся в сторону и схватил один из автоматов. - О, похоже, я тебя недооценил, - усмехнулся Шики, смотря на нацеленное в его сторону оружие. – Ну, убьешь ты меня. И что? Мои подчинённые быстро разделаются с вами и вашими детишками, - Шики неподвижно стоял напротив. - У вас всего два автомата. И, думаю, после того, как я убью тебя, они оба будут у меня, - не сводя с него глаз, произнёс Акира. - Ты так наивно полагаешь, что наша сила заключена лишь в этих жалких игрушках? – на лице военного снова мелькнула улыбка, а глаза стали чуть ярче. Акира нахмурился. Здесь что-то не так. - А почему у тебя нет оружия? – внезапно спросил он. – Командир отряда и без защиты? - Мне не от кого защищаться. Защищаться должны от меня. Как только он произнёс это, Акира почувствовал сильный поток воздуха, ударивший в лицо. А в следующее мгновение дуло автомата резко дёрнули вверх. Парень увидел, что Шики стоит рядом с ним и вырывает оружие из его рук. Юноша собрался с духом и, стиснув зубы, попытался ударить противника коленом, но тот, моментально сориентировавшись, свалил его на пол, по которому они покатились, круша стулья и поднимая грохот. - Ну, уж нет, - прошипел Акира, переворачивая врага на спину и наводя дуло автомата прямо в лицо Шики. Глаза командира сверкнули. Но вместо того, чтобы продолжить борьбу, он расслабился. Акира тяжело дышал, ожидая сопротивления. Палец так и застыл на курке. - Не сможешь, - тихо произнёс Шики, спокойно смотря на него. Акира вздрогнул и приставил дуло в аккурат к переносице противника. - Ты не сможешь убить меня. Война - не твое ремесло. И тем более ты сам понимаешь, что я тебе не враг, - тихо повторил Шики. Только юноша собирался ответить, как дверь, резко открывшись, с грохотом ударилась о стену, и на пороге застряли разъярённый Тойя и отрешённый Юкихито. Правда, через секунду на лице блондина расползлась коварная улыбочка. - Не помешали, командир? – хитро спросил он, пока Шики одним движением сбрасывал Акиру с себя, как тряпичную куклу, и прижимал лицом к полу. - Просто шумно было. Мы подумали, что он на вас нападает, - с удовольствием смотря на барахтающегося воспитателя, добавил Тойя. - А то уйдём, если надо! – тут же пятясь назад, пробормотал он. - Стоять, - Шики поднялся на ноги. – Посадите этого в какой-нибудь подвал. Здесь наверняка есть такое место. Это ему в наказание, - поправив воротник рубашки, Шики вновь сел за стол. - Слишком мягкое наказание, - пробубнил Тойя, пока Юкихито поднимал Акиру с пола. - Он не военный. Я не могу наказывать его по всей строгости, - с сожалением вздохнул командир. - Так уж только из-за этого, - ухмыльнулся Тойя, подхватывая Акиру за вторую руку и выводя из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.