ID работы: 1507769

Третьего не дано

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 235 Отзывы 57 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
С утра его снова отвели в комнату для допроса, где его ждали встревоженные Мотоми и Кейске. - Акира… - Кейске чуть ли не заплакал, увидев друга мрачным и бледным. Парень молча уселся за стол и поднял на него усталый взгляд. - Нам всё рассказали, - тяжело произнёс Мотоми. – Мне с трудом удалось добиться этого свидания. Как всё было на самом деле, Акира? – мужчина был очень серьёзен. - Улица была пустой, - устало зажмурив глаза, начал подозреваемый. – Трое парней били ребёнка и что-то требовали от него – я его толком-то и не разглядел. Ну, я решил вступиться. Они начали драку. Потом один из них достал нож. Я попытался выхватить его… Не понимаю, как это могло произойти, но потом он упал мёртвый… - тихо произнёс Акира, закрывая голову руками. - Понятно, что ничего не понятно, - пробормотал Мотоми, садясь напротив него. Кейске все это время сидел подле друга на корточках. – Типичная ситуация. Конечно, эти свидетели будут своего покрывать. Что им… - Всё плохо… - прошептал Акира. – Улики, свидетели… Меня посадят, - он сжал кулаки. – Следователь сказал, что, возможно, хороший адвокат сможет помочь, но я… - Не думай об этом, - Мотоми накрыл его руку своей. – Мы с Кейске обязательно поможем. Найдём тебе самого лучшего. И он вытащит тебя. Обещаю, - заверил его бывший начальник. Парень слабо улыбнулся. - Хорошо бы… - тихо проговорил подозреваемый. Когда Акиру увели, Мотоми с Кейске остались в комнате для допроса ещё на пару минут. - Что будем делать, старик? – сокрушённо прошептал парень. – Для хорошего адвоката нужны деньги. А мы, даже если сложимся… - Я знаю, - прервал его Мотоми. – Не унывай. Был у меня один знакомый… разыскать бы его, - вздохнул мужчина, сам не зная, как выкручиваться из сложившейся ситуации. - А если не найдём, то Акира… он… - Кейске закрыл лицо руками. – Ну, почему я не пошёл с ним в тот день? – дрожащим голосом прошептал юноша. - Кейске, уж ты-то ни в чём не виноват. Пойдём, нельзя терять теперь ни минуты, - он схватил парня за руку и потащил за собой. - Чем раньше мы найдём адвоката, тем больше шансов на успех, - тихо говорил Мотоми, пока они шли по коридору. - Я даже не знаю, с чего начать поиски… - рассеянно заметил Кейске. - Все как-то выкручиваются. И мы выкрутимся, - им пришлось остановиться, потому что дорогу перекрыл конвой, ведущий нескольких заключённых. - Военные? – удивился Кейске, рассматривая форму конвоя. Это были не тюремщики. - Как интересно, - тоже разглядывая их, поддакнул Мотоми. – Но нас это не касается, - он снова дёрнул Кейске за руку, но тот вдруг застыл, как вкопанный. - Ты чего? – Мотоми посмотрел на парня. Взгляд того был устремлён в конец колонны, где стояло несколько людей – похоже, важных шишек. - Там… - Кейске вытянул руку, указывая на них. - Что там? – Мотоми прищурился. Колонна загораживала говоривших, мешая ему разглядеть того, кто привлек внимание парня. - Я не уверен… - Кейске сделал шаг к ним. Мотоми, тихо ворча, потащился следом. - Эй, нам не нужны лишние проблемы! – шипел он на Кейске, который уверенно зашагал в сторону говоривших. - Точно, это командир… - рассеянно проговорил Кейске, смотря на самого высокого человека среди стоявших там. Мотоми тоже взглянул на него и поперхнулся. Военный повернул голову в сторону звука. Несколько секунд на его лице ничего не отражалось. Но затем алые глаза чуть сузились, узнавая лица. - Спасибо за сотрудничество. Без вас бы мы не справились, - начальник полиции поклонился ему. Военный лишь коротко кивнул, отходя от них и направляясь к двум застывшим в изумлении брюнетам. - Хм… - медленно протянул он, смотря то на одного, то на другого. – Кажется, мы где-то встречались, - мягко заметил Шики. - Ты что, теперь в официальных войсках? – удивился Мотоми бывшему врагу и захватчику. - А разве я был когда-то не в официальных? – усмехнулся Шики. – И что вы так уставились на меня? Сдать уже всё равно не получится, - недовольно косясь на их округлившиеся глаза, проговорил он. - Нет, мы просто были удивлены, что встретили тебя после всего произошедшего, - заверил его Мотоми. – Столько времени ведь уже прошло… - Что ж, я как-то не особо рад вас видеть. Отмечать встречу не пойду, если вдруг соберетесь приглашать, - ухмыльнулся Шики, собираясь уходить. - Акира в беде… - тихо выдохнул Кейске, глядя ему в спину. Мотоми дёрнул парня за руку. Шики остановился. - Тот парень, что был вместе с нами… - Я знаю, кто такой Акира, - прервал их военный, вновь развернувшись. – Меня это как-то должно заинтересовать? – уже холоднее спросил он. - Его обвинили по несправедливости, - продолжал говорить Кейске. Мотоми снова одёрнул его. - Командир прав, Кейске: его это никак не касается. Пойдём… - он снова схватил его за руку, но парень не шелохнулся. Да что такое с ним?! - Пожалуйста, помогите ему… - голос Кейске задрожал. Он был готов чуть ли не в ноги броситься военному. – Вы сможете, я знаю… - Кейске… - Мотоми в изумлении приблизился к нему. – Что ты говоришь? С какой стати он будет помогать нам? Мы же… - Но, Мотоми! У нас же нет никого, кто бы мог помочь! Мы даже сами не знаем, к кому обратиться! – прервал его парень, размахивая руками. - Но он же военный, а не адвокат. И тем более… - Мотоми посмотрел на бесстрастного Шики. Тот шелохнулся, а потом вновь усмехнулся. - Похоже, всё-таки придётся принять приглашение. Идём, - он стремительно прошёл мимо них, направляясь к выходу. Переглянувшись, Кейске и Мотоми побежали следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.