ID работы: 1508275

Leave out all the rest

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
LunaLC бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Шеннон вошел в спальню брата, плотно закрыл дверь и выжидающе посмотрел на Джареда. Тот вздохнул, сел на кровать, опустил глаза, обхватив голову руками: - Это все так внезапно, Ше. Не знаю, что делать... - Где ты был? - с притворным безразличием спросил тот. - Мне надо было подумать. - Что надумал? - Я не хочу, чтобы эта... девушка жила с нами. Она не моя. И она будет напоминать мне о Кортни, - твердо сказал Джаред, видимо заучивший эти слова, прокручивал раз за разом в голове. - Ее мать скрылась в неизвестном направлении, - заметил Шеннон. - Ну и что? - искренне удивился Джей. - Она не маленькая. Дадим денег на такси, пусть отправляется домой. - Ох, Джаред. Она не может. Она не умеет говорить. Выгонять ее на улицу - бесчеловечно. Она же пропадет там, - вздохнул мужчина. Джаред вскинулся, подняв шокированный взгляд на Шеннона: - Почему? - Я не знаю... Джаред откинулся назад, падая на кровать из положения сидя. Зажмурившись, он напряженно выдохнул: - Шеннон. Я так ее любил. - Брат, я знаю, знаю, - Ше говорил медленным успокаивающим тоном. - Я не верю, что она снова появилась в моей жизни, не верю, - помотал Джа головой, надув губы, совсем как маленький ребенок. - Джаред. Мне нужно тебе кое-что сказать, - младший Лето приоткрыл один глаз, тут же об этом пожалев - луч света от электрической лампы ослепил его. - Она не уезжала в Нью-Йорк. Она сбежала к богатому парню, а тот ее бросил, узнав, что она беременна. Она пришла обратно, а я не пустил ее к тебе. Ты только начал отходить после разрыва, - Ше было тяжело сказать правду. - Ты знал, что у нее будет ребенок от меня и молчал? - внезапно севшим голосом прошептал Джаред, стремительно поднимаясь с кровати. - Джа, я думал это не твой ребенок, - извиняющимся тоном сказал подавленный Шенн. - Это неважно - мой или не мой! Она нуждалась в помощи, моя любимая нуждалась в помощи, а ты просто прогнал ее, - со злостью процедил Джа, убийственным взглядом смотря на брата. - Джей, прости, - Шеннон правда сожалел и корил себя. Зачем он только полез не в свое дело?? - Ладно, что уж теперь, - вздохнул Джаред, стараясь успокоить ярость бушующую в крови . - Прошлого не изменить. - Так что будем с ней делать? - решился спросить через секундную паузу Ше. - Я не хочу ее видеть. Решай все сам. Пусть живет в свободной комнате, - безразлично пожал плечами Джаред. - Тебе совершенно плевать на нее? Это же твоя дочь! - Нет. Мне просто больно, - с этими словами Джаред печально сгорбившись вышел на балкон, оставив растерянного Шеннона.

***

- Ну, это будет твоя комната, - неловко улыбнулся Шеннон, открывая перед Софи дверь. Белые обои, темно-серый ковер, на правой стене плакат с изображением полуголой девушки, у которого отклеился один уголок.       По середине комнаты стояла двухспальная кровать, слева - деревянный шкаф, с распахнутыми настежь дверцами. Стеклянная широкая дверь вела на длинный общий балкон, вход к которому был доступен из всех спальных комнат. - Ну, располагайся. Не буду тебе мешать, - Ше тактично удалился, понимая, что девушке нужно побыть одной.       Софи еще немного постояла на пороге, разглядывая помещение, где ей предстоит неизвестно сколько жить, и, наконец, решилась зайти. Эта комната ей понравилась куда больше ее богато обставленной спальни дома. Уютная, светлая, правда еще совсем не обжитая, но это поправимо.       За весь сегодняшний день Софи ни разу не захотелось вернуться обратно в родную квартиру. Хороший признак. Но и здесь ей не очень - то хотелось оставаться. Все чужое. Просто хотелось исчезнуть. Вздохнув, Софи села на кровать и провела рукой по грубоватой поверхности покрывала. Кажется, мама говорила, что ее отец - рок звезда. Странно, для известной личности это жилище слишком простое. Еще немного помедлив, София решительно встала и резко расстегнула замок у большого розового чемодана, но тут же, словно струсив, застегнула обратно. Зачем разбирать вещи если не уверен в завтрашнем дне? Может, отец и дядя не захотят терпеть ее присутствие и выгонят?       Ничего лучше не придумав, София расстелила кровать и легла спать. Как только ее голова коснулась подушки, девушка погрузилась в крепкий, но неспокойный сон.

***

- Папочка мой любимый! Ну иди! Обними своего сына! - с порога наигранно-бодро и весело вскричал парень, откидывая в сторону плотно набитый вещами рюкзак, и приветственно раскидывая в стороны руки. Шеннон только поморщился. Но паренек на этом не остановившись, с разбега запрыгнул на мужчину, обнимая его и целуя в макушку: - Ты что, мне не рад?! - с театральным притворством спросил парень. - Алекс, перестань паясничать! Слезь с меня! - отмахнулся от сына Ше, но тот никак не отреагировал на негодования мужчины. Ше, вздохнув, крепкой сильной рукой скинул мальчика на диван, стоящий рядом. Алекс повалился на него, ногами к верху, и недовольно сложил руки на груди, испытующе глядя на отца: - Не мог даже притвориться, что рад меня видеть? - Алекс, мне сейчас не до тебя. И раз твоя мамаша опять слиняла с очередным своим бойфрендом, оставив тебя на меня, то давай без выходок. Парень сделал непонимающее лицо: - Каких таких выходок? Я сам ангел! Ше невольно улыбнулся, глядя на сына, так похожего на него самого в молодости, но тут же сделал серьезный вид: - Ты знаешь, вообщем, чувствуй себя как дома. - Пап, это и есть мой дом, - посмотрел на Шеннона, как на дурака, Алекс. Тот лишь только усмехнулся. Оставив после себя на темном диване светлые полосы пыли от кед, парень двинулся к холодильнику: - А чего здесь одна трава? Что я жрать буду?! - возмущенно прокричал он уже с кухни, изучая содержимое полок. - Закажи себе что-то, а сегодня днем я поеду за продуктами, - ответил ему Ше, подбирая брошенный сыном рюкзак и ставя его в угол.       Но Алекс уже нашел вчерашнюю пиццу, и с аппетитом жуя холодный засохший кусок, двинулся наверх. Спустя две минуты Алекс спустился обратно, расплываясь в довольной улыбке: - Пап, а ты мне подарок приготовил? - Что? - непонимающе спросил Шеннон. - Ну как же. Там в моей кровати лежит полуголая девица и спит, - ехидно улыбаясь сказал Алекс. Шеннон, выругнувшись, дал сыну подзатыльник: - Идиот! Это твоя сестра! - О. Вот это поворот! Значит ты не только меня успел заделать тогда, но еще и ее? - Это Джареда. И вообще! Не начинай снова! Ты мог бы радоваться, что у тебя отец и дядя рок-музыканты, а не пьяницы, избивающие тебя. Алекс усмехнулся: - Да какой в этом толк? Вами даже перед девчонками похвастаться нельзя! Шеннон закатил глаза. Опять Алекс о своем. - А теперь серьезно. С какого хуя она делает в моей комнате? - возмутился парень. Ше, пропустив мат мимо ушей, ответил: - Она будет жить там, возможно, это ненадолго. Она девочка, уступи ей! - Нет! Нет! И нет! Это моя комната, - прочеканил Алекс, сложив руки на груди. - Разговор окончен. Ты пока поспишь на диване, потом посмотрим, - с этими словами Ше прошествовал в кухню. Алекс, зло сверля удаляющуюся спину отца, плюхнулся на диван и немного поерзал. - Здесь жестко! - капризно прокричал он, так, чтобы его услышали. Но возмущение Алекса осталось без внимания.

***

София проснулась от дыхания перед самым ее лицом и от громкого хлопка дверью. Кто-то заходил в комнату. Не открывая глаз, Софи прислушивалась к звукам с первого этажа: - Здесь жестко!       Раздался крик. Голос незнакомый.       Софи быстро поднялась с кровати и накинув легкий халат, отправилась в ванную, прихватив с собой зубную щетку. Спустя десять минут девушка уже спустилась вниз, одетая и причесанная. Алекс, увлеченно играя в какую-то игру на приставке, не обращал ни на что вокруг. Софи тактично кашлянула, привлекая к себе внимание. Парень никак не отреагировал. Решив, что это даже к лучшему, София прошла в кухню, где обнаружила Шеннона, составляющего список. Мужчина то и дело воздевал глаза к потолку, задумчиво грызя карандаш, а потом записывал, пришедшее ему на ум в маленький блокнотик. Как только Софи вошла, Ше повернул голову в ее сторону. Губы мужчины расплылись в улыбке: - Доброе утро. Завтракать будешь?       Софи, благодарно улыбнувшись, кивнула. Шеннон вскочил с места и, звеня тарелками и вилками в шкафах, быстро наложил еще горячий омлет. - Ешь, - поставил он перед Софией тарелку, возвращаясь к своему неоконченному делу. Софи принялась есть, поглядывая исподлобья на дядю. Тот вдруг воскликнул: - Совсем забыл! Ты наверное видела парня в гостиной. Это Алекс, мой сын. Он поживет несколько недель у нас.       Софи невольно бросила взгляд в сторону двери, откуда доносились увлеченные крики Алекса, судя по которым, ему в игре сегодня везло. - Надеюсь, вы подружитесь. Он может казаться грубым, но на самом деле он хороший парень, - как будто оправдывая своего сына сказал Шеннон. Софи понятливо кивнула, сомневаясь в том, что парень захочет с ней общаться. - Ах, да! Я еду в магазин, тебе что-то нужно? - уже у выхода спохватился Ше. Девушка медленно покачала головой. Шеннон, попрощавшись, скрылся за дверью, которую долго гипнотизировала София, думая о чем-то своем.

***

- Значит, ты и есть, моя сестра? - придирчиво оглядывая девушку, изрек Алекс. Софи кивнула. - И ты та самая, из-за которой я буду жить не в своей комнате, а на диване? Софи, покраснела, и опустив глаза в пол, кивнула снова. - Замечательно! - подытожил свой монолог Алекс, сложив руки на груди. София лишь вздохнула. - Чего ты молчишь, будто воды в рот набрала! Ты что, немая?! - возмутился парень Софи снова кивнула. - Ну да, конечно, - с издевкой сказал Алекс. Софи только пожала хрупкими плечиками. - Да ты гонишь! - все никак не мог поверить парень. Софи покачала головой. - Прости, - с сожалением почти прошептал Алекс, которому стало стыдно, из-за того, что он наехал на девушку, которая не в состоянии постоять за себя.       Софи примирительно улыбнулась и пошла на второй этаж. Алекс увязался за ней, по дороге разглядывая попу сестры, но быстро пришел к выводу, что смотреть там не на что.       И вообще Софи, на его взгляд была слишком тусклая.       И тут его снова взяла обида: почему из-за этого недоразумения, он лишился своей комнаты?! Обогнав девушку, он зашел в ее спальню: - Джесс идет со мной! - с этими словами парень отклеил от стены плакат, осмотрев свое сокровище, он с гордым видом вышел вон, оставя Софи недоумевать, что это вообще было.       Мимо открытой двери пришел Джаред, мимоходом взглянув на Софию. Мужчина только проснулся и выглядел не лучшим образом: длинные волосы собранны в небрежно завязанный пучок, острые скулы делают Лето неестественно худым, темные круги под глазами, выдают бессонницу Джа с головой. Даже не улыбнулся ей. Почему он злится? Неужели Софи успела сделать что-то не так?!

***

      Весь день девушка провела в комнате, выходя только по просьбе Шеннона или поесть. На душе скребли кошки: отец не хотел с ней разговаривать, намеренно избегая Софи. Алекс и вовсе еще злился на нее из-за комнаты, хотя перспектива совместной жизни с новобретенной сестрой, забавляла его. Лишь один Шеннон слишком доброжелательно относился к Софи, порой даже переигрывая. Мужчина изо всех сил старался, чтобы девушка не чувствовала себя чужой в этом доме, но от его стараний, девушке становилось еще более тошно.       Вечером девушка, окончательно устав притворятся, что она в порядке, нацепила наушники и легла на кровать, не удосужившись даже снять одежду. Музыка уносила ее так далеко в мечты, что Софи даже не заметила, как дверь приоткрылась. Увидев проснувшееся в щель лицо, она вздрогнула от неожиданности и сняла наушники. - Можно? - тихонько спросил Джаред.       Смущенно кивнув, Софи улыбнулась.       Джаред проскользнул внутрь комнаты и присел на краешек кровати. Повисло неловкое молчание, которое первым решился нарушить Джей. Заметив лежащий в стороне плеер, он спросил: - Что ты слушаешь?       Софи протянула ему наушники, которые Джа тут же нацепил. Он, прикрыв глаза, вслушивался в музыку и через минуту удивленно спросил: - Моцарт? Ты слушаешь классику? Софи кивнула, подозревая что отца это сильно поразило. Джей только пожал плечами. - А ты когда-нибудь слышала нашу группу? 30 Seconds To Mars, знаешь? - вдруг спросил он, надеясь найти хоть что-то общее. Девушка была на него совсем непохожа.       Софи, который стало стыдно, что она даже не удосужилась найти в интернете информацию о своем отце, расстроенно покачала головой. - Ну ладно. А чем ты еще увлекаешься? Софи что-то напечатала на своем телефоне и смущенно протянула Джареду: - Ты любишь танцевать? - вопросительно изогнул бровь Джей. - Это здорово на самом деле. А ты куда-то ходишь?       Софи грустно покачала головой, тонкими пальцами напечатав: "В студии надо мной все смеялись, потому что я не могла говорить. Мне пришлось бросить балет". Джаред, прочитав это, возмутился: - Зачем? Какая разница, что говорят о тебе другие! Софи сухо улыбнувшись, написала ему ответ: " Для ребенка, потерявшего умение говорить, морально убитого после этого, выдерживать насмешки слишком тяжело." После этих слов Джею стало неловко: - Прости, - прошептал он, поняв свою ошибку. - Я наверное пойду, - тихонько сказал он через несколько секунд, поднимаясь. София, проводила его взглядом до двери. Ей не хотелось, чтобы Джей уходил. Она уже ругала себя за грубый, по ее мнению, ответ.       Но у самого выхода Джа обернулся, его глаза светились примирительной добротой. Он улыбнулся, от чего Софи стало так легко, тепло и уютно, и весело предложил: - А может сходим прогуляемся? Софи обрадованно закивала, радуясь тому, что Джей на нее не обиделся. Мужчина умиленно рассмеялся: - Собирайся, жду тебя внизу.       Когда он вышел, девушка, как в предсмертной агонии, стала раскидывать все вещи, ища, что одеть. Все было неудобное, сладко-розовое. Одежду выбирала ей всегда мать, даже не спрашивая пожеланий дочери.       Остановив свой выбор на нежно-голубом платье, девушка сунула ноги в удобные белые балетки, и бегом спустилась вниз. Джаред уже ждал ее на диване, о чем-то споря с Алексом. - Нет я не разрешаю тебе водить сюда своих девушек! - в какой раз раздраженно повторил Джаред. - Ну Джаред! Ты представляешь, как мне тогда много перепадет от Шейли?! Джей, поджав губы, покачал головой. - Хорошо! Тогда я расскажу папе, что это ты пролил на Кристину кофе, а не я! - перешел на угрозы парень. Джаред дернулся, но тут же взял себя в руки, улыбнувшись, собственной догадке: - Тогда я скажу Ше, что ты брал его мотоцикл! - тоном победителя произнес Джаред, надменно глядя на Алекса, который уже обиженно поджал губы.       Тут они заметили Софи.       Джаред критически оглядел ее платье, все время задирающееся и причиняющее Софи неудобства, вынуждая постоянно одергивать юбку вниз. - Это самое удобное, что у тебя есть? София опечаленно кивнула. - Пойдем! - Джаред схватил Софи за запястье, увлекая девушку за собой.

***

- Ну как, подошло?       Софи оглядывала себя в зеркало. Свободные джинсовые шорты, подпоясанные ремнем, не сваливались. Это были шорты одной из пассий Джареда, как поняла Софи по его словам: "Надеюсь, Анастейша будет не против".       Широкая белая футболка, уже самого Джареда, была вся в мелких дырочках и развевалась на худощавой Софи. Смотрелось довольно странно, по мнению Софи, зато Джаред одобрительно осмотрел дочь, довольный своей работой: - Так-то лучше!       Сам Джаред был одет в домашние черные штаны, серую футболку, с огромными вырезами по бокам, а его образ довершали красные сланцы.       Софи невольно улыбнулась про себя: " Смешная парочка".

***

      На улице было прекрасно! Тепло, безветренно, одним словом - уютно. Джаред спокойно шел рядом с Софи, упоенно рассказывая ей про свою жизнь. Про то, как он впервые снялся в кино, и как волновался тогда. Про то, как он создал вместе с братом группу, которая в последствии стала нечто большим. Про нелегкое, но одновременно самое лучшее детство. Договорив, он принялся рассказывать ей забавные случаи из жизни друзей, рассуждать на серьезные темы. Он говорил взахлеб, а она слушала. Никто никогда так много не рассказывал ей. Софи просто шла рядом, наслаждаясь приятным обществом, и одновременно любуясь на самый красивый в ее жизни закат.       Джаред сам не понимал, почему чувствовал себя так легко рядом с девушкой, которую поначалу считал своим врагом. Благо, Ше образумил младшего брата, объяснив, что девочке и так пришлось не сладко, и что она ни в чем не виновата. Джаред решился завести с ней разговор, что было немного проблематично из-за особенности Софии. Теперь Джея сложно было заткнуть, ведь не смотря на огромное количество людей вокруг, он постоянно чувствовал себя одиноким. Сейчас он выговаривал все, что накопилось, ведь лучше слушателя не придумать.       Внезапно Джа замолк, вглядываясь в даль. Софи последовала его примеру и увидела двух парней с камерами, кого-то словно поджидающих. Лето громко выругался: - Чертовы папарацци! - возмущенно, по-детски надув губы. Ему было так хорошо, а эти надоедливые людишки все испортили! Но тут Джею пришла в голову шальная мысль, от которой он хитро улыбнулся: - Как насчет небольшого марафона до дома? - спросил он Софи, и, не дождавшись ее ответа, схватил девушку за руку и кинулся в бок дороги, по не очень крутому спуску.       София еле поспевала за ним. Обернувшись, они заметили что мужчины не отставали, четко намерившись сделать пару снимков.       Теперь Софи и Джаред бежали по улице, по обе стороны который стояли огромные шикарные особняки. Из запертых ворот то и дело раздавался лай обеспокоенных собак. Бежать было впринципе некуда, только вперед и вперед, но удача явно сопутствовала сегодня этим двоим. Одни ворота оказались открыты, и из них доносилась громкая музыка и смех. Папарацци уже нагоняли, и,сделав последний рывок, Джаред затащил Софию в двор этого дома, смеясь собственной находчивости. Мужчины хотели проскользнуть следом, но Джаред, показав напоследок им язык, захлопнул железную дверь. София удивленно смотрела на этого взрослого, казалось бы, мужчину, который вел себя хуже любого ребенка. Не выдержав, она расхохоталась, Джей вторил ей. Да, замечательная картина предстала перед гостями праздника: Стоит знаменитый рокер, и юная девушка, все красные, запыхавшиеся, и ржут. К ним уже спешила охрана, выяснять, что они здесь забыли, но Джаред не растерялся.

***

- Джареда Лето приглашали?! Сейчас я вам спою! - заголосил он. Софи вздрогнула от резкого крика. Ее отец уже лез в самую гущу толпы, и ей не оставалось ничего, как стараясь не потерять его из вида, следовать за ним. А Джа, уже добывший себе гитару, настраивал ее, пытаясь вслушаться в звучание струн через гул взволнованной толпы. Мало кто понял, что произошло, но все были довольны. Внимание Джар привлек к себе быстро и вскоре все уже слушали только его, отложив на потом разговоры. Он сидел на высоком стуле у бассейна. В руках гитара из светлого дерева, растрепанные после быстрого бега волосы постоянно падают на глаза, заставляя Джареда сдувать мешающиеся пряди, заходящее солнца играет последними лучами на его голых плечах. Джаред мгновенно посерьезнел, только в уголках глаз еще таится смех. - Я сыграю вам мою старую-старую песню. Ох, вспоминить бы слова...       Джаред на минуту задумался, а потом уверенно заиграл незнакомую Софи мелодию, которая, кстати, ей сразу понравилась.       Но слова, этот голос. Девушка ничего подобного раньше не слышала, она была просто прикована к месту очарованием и волшебностью этой неземной песни. Неземная.. "..Это жизнь на Марсе, это жизнь на Марсе..." - пел Джаред. Софи била нервная дрожь, дрожь удовольствия. "Будда для Мэри Вот всё и начинается... Будда для Мэри Вот всё и начинается... Будда для Мэри Вот всё и начинается... Вот всё и начинается..."       На последних словах из глаз Софии брызнули слезы, да и сам Джей заметно погрустнел и задумался о чем-то своем. - Знаете, когда я писал эту песню, я представлял себе Мэри..Какой она могла бы быть. И спустя столько лет, моя Мэри сама нашла меня, скрывшись под другим именем, - задумчиво произнес Джаред, скорее сам себе, чем слушателям, на которых эта песня не произвела впечатления. Поняв это, Джей быстро заиграл более знакомую всем "Do or Die", мгновенно расшевелившую народ. Потом последовала такая же энергичная "Up in the air". Но Софи все еще думала над словами Джареда после песни. Ее мысли нарушил сам Лето, схвативший Софию за руку, и на словах "Take no more", прыгнул вместе с ней в бассейн, обдав брызгами окружающих, которые одновременно смеясь, завизжали.       Ледяная вода напугала Софи, но Джей, все предусмотревший, не отпускал ее руку, и оттолкнувшись от дна, вытянул за собой. - Ты в порядке? - тихо прошептал он ей на ухо.       Софи, отплевываясь от воды, кивнула. П      проплыв к краю бассейна, Джа подсадил Софию на бортик. Она сидела вся мокрая, дрожала, но ничуть не злилась на отца за его выходку. Было довольно весело. Сам Лето выбравшись из бассейна, тут же раздобыл большое махровое полотенце, в которые завернул девушку и теперь стоял разговаривал с хозяевами дома, постоянно хихикая. Минут через пять он подошел к уже немного отогревшейся Софи: - Пойдем домой? Девочка кивнула, и опираясь на протянутую руку Джея, встала. - Ты на меня не обижаешься? София рассмеявшись, отрицательно покачала головой.       Вышли они через другой выход, черный и тихонько пошли обратно к дому. Не смотря на то, что они совсем мокрые, им не было холодно.       Люди попадались по дороге редко, а кто все-таки встретился на пути, долго провожал глазами странную парочку - взрослого мужчину и юную девушку, насквозь мокрых, но счастливых.

***

- И где вы были? - недовольно спросил Шеннон, разглядывая то брата, то племянницу. - Все потом Ше! Все потом! - прокричал Джа, поднимаясь на второй этаж.       Шеннон вопросительно посмотрела на Софию. Та, весело пожав плечами, побежала по лестнице вслед за Джаром.       Алекс только присвистнул, отметя про себя, что его сестра не так уж и дурна и проста, как казалось на первый взгляд. Шеннон, горько вздохнув, отправился на кухню ставить чайник. Хоть на улице и тепло, и простудится в такую погоду - сложно, но лучше перестраховаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.