Глава 29. Мой ангелок
15 марта 2012 г., 20:59
Дима весь напрягся, прижав меня к себе, забрал телефон и нажал на «приём».
— Слушаю… — сказал он спокойно, но напряжённо. Было такое чувство, словно он готов ударить человека по ту строну телефона прямо через трубку.
Странно, что звонок идёт с этого номера, я хорошо помню, как Дима сломал мобильник Миши… Миша, зачем он звонит?! После Диминых побоев он должен быть в больнице!
— Да… понятно. До завтра, — сказал Дима. Пока я думала, он уже закончил разговор и сел на кровать, усадив меня рядом.
— Что там… что ему надо?.. — тихо спросила я, испуганно прижимаясь к парню, я думала, что только он способен меня защитить.
— Ничего, это из больницы. Симка уцелела, и последним набранным номером оказался этот. Они сказали, что с этим подонком всё хорошо, но он не помнит тот вечер, когда на него напали. Полиция, разумеется, признала его невиновным, — фыркнул Дима и перевёл взгляд с окна на меня.
У меня как камень с души свалился. Я облегчённо выдохнула и «растеклась» по Митиной груди.
— Но завтра мы съездим в больницу. Врач попросил заехать. Нам же не нужны лишние подозрения? — усмехнулся он и чмокнул меня в макушку.
— Я спать хочу… — тихо сказала я, желая перевести темы в другое русло.
— Хорошо. Я пойду. Спокойной ночи, приятных снов, — улыбнулся парень и пошёл к двери.
— Нет! Поспи со мной… мне страшно… тем более, скоро я уеду и не смогу тебя долго увидеть, — взмолилась я, смотря на парня большими глазами, интересно, я похожа на кота из Шрека?
— Но тут твои родители… не забывай, мы уже не в отеле. Они могут войти и не понять нас, — покачал головой Дима, с укором посмотрев на меня, но он остановился.
— Ну я… Ко мне они не заходят, а ты можешь рано утром уйти. Ну Димочка, я боюсь спать одна… после этого звонка я вспомнила ту страшную ночь, и я больше не усну… — заскулила я, смотря на парня.
— Ну хорошо, только я сплю в одежде и рано утром ухожу, — сказал он и лёг ко мне на кровать. Я довольная, как не знаю кто, прижалась к нему.
Где-то через час дверь в мою комнату открылась и к нам заглянула мама. Я даже понять ничего не успела, но Дима, почему-то, уже лежал на полу под кроватью.
— Спишь? — тихо шепнула мама, делая пару шагов в комнату.
— Угу… — нарочито сонно промычала я.
— Ну хорошо…, а ты не знаешь, где Дима? Вы с ним так резко ушли, а сейчас его нет в комнате… — пожала плечами мама, переминаясь с ноги на ногу. Это я видела в тусклом свете, попадающем через дверь в мою комнату. Папа ещё не спит и смотрит телевизор…
— Он вроде собирался куда-то уехать сегодня ночью. Не ищи его, — ооочень сонным голосом пробормотала я.
— Хорошо. Ты уж береги его. Спокойной ночи… — мама чмокнула меня в лоб и вышла из комнаты.
— Ну ты, блин, скоростной! — тихо засмеялась я, когда Дима снова лёг ко мне. Я обняла его.
— А ты как думала! Я просто мега-скоростной! Ну всё, спи, зайчик, — он чмокнул меня в щёку и закрыл глаза.
— Спи… — шепнула я, мягко коснувшись губами его подбородка. В сумраке комнаты я заметила улыбку на его губах.
Утром я проснулась лишь тогда, когда солнце начало светить прямо в глаза. Недовольно замычав, я села на кровати и открыла глаза. Рядом со мной на кровати сидел Дима в свежей одежде.
— Доброе утро, — улыбнулся он, обняв меня.
— Доброе, доброе…, а где мама с папой? — спросила я, выбравшись из объятий и идя к шкафу.
— На работу ушли. А мы сейчас пойдём в больницу… — сказал он и закрыл глаза.
Я, поняв, что он имеет в виду, быстро переоделась в светлую тунику и джинсы. Надеюсь, он подглядывал, хотя… вряд ли он это делал.
У меня, конечно, не было абсолютно никакого желания туда идти. Но я боялась, что Дима покалечит Мишу… он ведь может.
Посмотрев на безмятежное лицо Мити, я схватила телефон и сфоткала его…
— Эй! Ты что делаешь! — возмутился Дима, открыв глаза и рассмеявшись.
— Не мешай мне! — хихикнула я. Поставив новую фотку на фотоопределитель, я поменяла музыку. Теперь, на вызове Димы у меня стояла не «Тело», а «ангелОК». Мне кажется, что так будет гораздо лучше! Ведь Дима для меня словно ангел. Всегда защищает и оберегает…
В больнице мы были уже через час. Я жалко прижималась к Диме, а он обнимал меня за плечи.
— Не переживай так, мы будем тут всего несколько минут. Потом домой, — шепнул он мне, и я кивнула. Не из-за того, что согласна с ним, а просто так, «для галочки».
Мы подошли к палате №6. Как только я увидела номер, то сразу вспомнила песню: «Шестая палата, вокруг одни шприцы и вата…». Войдя внутрь, я увидела его…
Миша лежал на койке без видимых повреждений. Только тонкая трубочка капельницы была введена в его руку. Увидев нас, его зрачки резко расширились, потом сузились, а сам он прищурился. Взгляд блуждал то от меня к Диме, то от Димы ко мне. Я сильнее сжала ладонь Мити.
— Вы знакомы? — спросил вошедший следом врач. Он внимательно смотрел на реакцию Димы и Миши. Казалось, меня он просто не видел.
— Первый раз его вижу, — сказал Дима, прищурившись, смотря на Мишу.
— Взаимно… — сказал Миша, теперь уже глядя в глаза только Мите.
— Хм, ну ладно. Извините за беспокойство, — сказал врач, всё ещё сверля их взглядом.
Я буквально выбегала из больницы. Вытащив Митю на улицу, я бухнулась на лавочку и тяжело выдохнула.
— Я же говорил, пару минут, — улыбнулся Дима, садясь рядом со мной.
— Да уж! Но я так нервничала! Он такой страшный! — громко сказала я.
— Ну всё, успокойся и пошли домой. В конце концов, завтра ты уезжаешь. А нам ещё нужно перепроверить вещи, — напомнил он и, подняв меня на руки, понёс домой.
В последний момент я краем глаза заметила в окне Мишу, он наблюдал за нами…