ID работы: 1509601

Так становятся вожаками

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вожак

Настройки текста
      Горный хребет, на который бывалый скалолаз забирался бы целый день, Тарк преодолел за три часа, и все это при минусовой температуре, промозглом ветре и снегопаде. Огромные руки с толстыми, цепкими пальцами перебирали обмерзшие скальные уступы как будто это были перекладины лестницы. Забравшись на верх, он оказался на небольшом плато, подходящем для того чтобы отдохнуть и осмотреться. Но не столько зрение сколько нюх подсказали ему дальнейшее направление. Даже при таком сильном ветре в воздухе угадывался запах жаренного сквига. Тарк лег на живот на краю обрыва и стал всматриваться в метель. Он увидел внизу импровизированный лагерь, явно не людишками обустроенный. На каменном уступе в кармане образованном скальным хребтов стояла палатка собранная из листа жести с двумя подпорками, в центре горел костер, разожженный явно не без помощи горюче смазочных материалов.       На костре была шипела сковорода, на которой и жарился жирный,питательный сквиг. Право личной собственности у орков гласит, что если рядом с вещью не стоит хозяин она считается бесхозной. Тарк скатился на уступ на заднице и принялся осматривать свою находку. Первым делом он, прочистив носоглотку, смачно плюнул на сквига и перевернул его, чтобы тот не подгорел. Затем стал обыскивать ящики разбросанные по лагерю. В одном из них он нашел шуту и около 30 слагов для нее. В жестяном бочонке рядом с тентом он нашел несколько самодельных гранат - бум-палок. Денек был явно удачным. Тем временем сквиг окончательно приготовился, покрылся корочкой и напитался соком. Тарк поставил бочонок вверх дном перед костром и присел для того чтобы спокойно не торопясь пообедать. И только он уже собирался вгрызться в сквига как за его спиной раздался жалобный скулеж. Он сначала сделал вид, что не услышал, а затем, резко развернувшись ухватил за ухо маленького гретчина. Мелкий, зеленый засранец кричал и вырывался изо всех сил. Тарк пнул ближайший чурбак чтобы тот встал вертикально и усадил на него гретчина оторвав ему кусок сквига. - Мелкий! Это твое барахло? - обвел Тарк обвел руками лагерь. "Мелкий" кивнул. - Где босс? Где все парни? "Мелкий" пожал плечами и махнул рукой куда-то на север. - Парней многа? - продолжил свои расспросы Тарк. Гретчин отвлекшись от мяса отмерил в воздухе пальцами три сантиметра и вновь вгрызся в кусок. Тарк решил отложить вопросы на потом, уж очень вкусно пах сквиг. Он кинул его в рот целиком и захрустел.       Когда они наконец набили желудки, через не внятные бормотания и жесты гретчина было выяснено, что армия босса отступила на север, сильно теряя в массе. Ваагх распался на кучу мелких групп, самой большой из которых по прежнему была банда босса, но именно она сейчас привлекала внимание имперцев больше всего. Также Тарк узнал, что где то здесь в горах есть скрытый гараж, где мек Ронни Пайка делает крутые байки. Тарк решил, что байк ему не помешал бы, топать на своих двоих было утомительно. Сама перспектива получить байк была для него волнительно манящей, ибо как и для любого орка, это мечта с самых ранних лет. Гретчина он решил взять с собой, с ним было веселее. Кроме гретчина в лагере больше ничего полезного не оказалось. И был так упорен в этом, что Тарк оттаскивал гретчина за уши. Именно этим он занимался, когда услышал сзади щелчок заряжаемой шуты. Обернувшись, он обнаружил толпу смотрящих на него орков один из которых наставил на него шуту. Судя по всему он был вожак и единственный стрелок в отряде. - Забери его пушку. - приказал вожак ближайшему своему подчиненному. Тарк понял, что его мечтам конец. Больше никакого красного байка, теперь только живой щит для этого говнюка. Контраст между его надеждами и суровой реальностью был настолько сильный, что сломал его природный инстинкт выживания. Я получу от жизни все или сдохну, сказал он себе и кинул в стрелка то, что было у него в руках... гретчина. Оглушительно визжа гретчин уцепился за шуту, мешая работе механизма и давая Тарку время. А большего ему и не надо было. Тарк выхватил из за спины Топор и врезал обухом орку, которого послали его разоружить, его не волновала жизнь бедолаги, Тарк просто ударил наотмашь. За два прыжка он достиг вожака и обезглавил его стремительным и точным ударом. Толпа вокруг отпрянула, такого напора от одиночки они не ожидали. Орки в первых рядах примирительно выставили руки вперед. Когда Тарк немного отошел от боевой ярости, он обнаружил что никто больше не хочет его убить. На него смотрели с испугом и даже заискиванием. -Хмм...-подумал он. -Вот как становятся вожаками.       Он вручил шуту вожака орку, которого оглушил, тот уже отведал его тумака, так что проблем создавать не должен. Тот похоже вообще не заметил, что власть сменилась, он просто обрадовался подарку. Теперь у него был отряд, не большой, но довольно боеспособный.       Как уже писалось ранее, орки на удивление приспосабливаемые народец, находясь среди сородичей на правах вожака, Тарк сам того не замечая стал ходить прямее, выпятив грудь. Он возвышался над ними, чтобы они знали, кто тут главный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.