Часть 3
6 июня 2014 г., 22:09
–6 месяцев назад–
willinginfamy: Значит… она издевается над тобой.
_uglyduckling_: Да.
willinginfamy: И ты продолжаешь жить с ней.
_uglyduckling_: Да.
willinginfamy: Ты ненормальный.
willinginfamy: Без обид.
_uglyduckling_: Ясно.
willinginfamy: Я серьезно, Утенок, тебе надо сваливать оттуда.
_uglyduckling_: Легко сказать. Твой отец – государственный адвокат, правильно? Значит, ты при деньгах.
willinginfamy: Так и есть.
_uglyduckling_: Ну вот видишь? А я – нет. К тому же, я несовершеннолетний. И восемнадцать мне исполнится не так скоро, как хотелось бы.
willinginfamy: А когда?
_uglyduckling_: Через пару недель.
Курт не был уверен, почему сейчас солгал. Этому парню, с которым никогда не встречался вживую, он рассказывал то, чего не знала даже Рейчел. Так какой смысл скрывать свой возраст?
willinginfamy: Уже скоро.
_uglyduckling_: Не могу дождаться.
willinginfamy: Слушай… ты упомянул, что мой отец – государственный адвокат.
_uglyduckling_: Да, и? Ты сам мне об этом как–то рассказывал.
willinginfamy: Знаю, я размышлял над этим…
_uglyduckling_: Мои поздравления.
willinginfamy: Очень смешно, Утенок.
willinginfamy: Просто выслушай меня.
willinginfamy: Мой отец мог бы стать твоим юридическим представителем. Ты несовершеннолетний, подвергающийся домашнему насилию. Служба защиты прав детей могла бы помочь… я думаю.
_uglyduckling_: Первое: то есть ты не уверен, что она поможет?
_uglyduckling_: Второе: у меня нет на это денег, а благотворительность мне не нужна.
_uglyduckling_: Третье: мне скоро 18. И я оканчиваю школу в этом году.
willinginfamy: Как знаешь, Утенок. Но если тебе будет нужно что–нибудь, обращайся.
________________________________________
– наши дни –
– Курт, тебе надо быть осторожнее, – укорил Блейн.
– Знаю, – застенчиво сказал он, – я постараюсь.
Андерсон улыбнулся.
– Отлично, – он отпустил перевязанную руку Курта. – Будешь еще? – Спросил Блейн, кивая в сторону стакана с кофе.
Хаммел кивнул с легкой улыбкой на лице, положив свою руку на колено. Блейн встал с места и подошел к прилавку. От резкой боли Курта скрутило, и он забеспокоился, что сидящие рядом люди могли это заметить.
– Кто это сделал, Принцесса? Хочу поблагодарить его, – раздался резкий голос. Курт нахмурился и повернулся, стараясь унять дрожь.
– Оставь меня в покое, Смайт, – прошипел Курт и шепотом добавил, – пожалуйста.
– Нет, – он ухмыльнулся, игнорируя просьбу. Увидев приближающегося Блейна, Смайт расплылся в улыбке.
– Привет, Себастиан, – вежливо поприветствовал Андерсон, отдавая Курту его кофе.
– Привет*, Блейн, – практически промурлыкал Себастиан. Тот покраснел, а Курт в который раз представил, что когда–нибудь и у него Смайт вызовет такую реакцию.
– Присядешь? – предложил Блейн.
– Не откажусь, – ответил Смайт и сел, глядя на Блейна с обворожительной улыбкой, которая перетекла в торжествующую, стоило посмотреть на Курта. Но Себастиан довольным не выглядел, а взгляд казался неестественным. Почти.
– Итак, Блейн, – начал Смайт, – как ты?
– Хорошо, – ответил тот, застенчиво улыбаясь.
– Это прекрасно, – Себастиан усмехнулся. – Развлекался в последнее время?
– Не особо, – ответил Блейн, недосказанность витала в воздухе.
– Жаль. Уверен, мы вдвоем сможем придумать что–нибудь приятное, – невозмутимо продолжил Себастиан. Курт закатил глаза и фыркнул.
– О, Курт, ты еще здесь. Извини, я потерял тебя из виду в шлейфе духов, которым ты окружен, – сказал он, прикидываясь удивленным.
– Себастиан, – сделал замечание Блейн.
– Извини, красавчик, не могу контролировать свой язык, – посылая приторно–сладкую улыбку Блейну. Тот постарался не улыбнуться в ответ.
Курт обхватил свой стакан с кофе перевязанной рукой и его пронзило болью. Когда кровь просочилась сквозь ткань, он стиснул зубы.
– Курт, с тобой все в порядке? – спросил Блейн, отвлекаясь от флирта с Себастианом, который тоже насторожился.
– Да, – он с трудом выдавил из себя улыбку, – извините. – Курт схватил свою сумку и побежал в уборную. Себастиан смотрел ему вслед.
Он не знал, что сподвигло его последовать за ним в уборную “Lima Bean”. Пробормотав Блейну извинения, Себастиан поспешил туда, бесшумно приоткрывая дверь.
Курт, сгорбившись, стоял над раковиной, окровавленные бинты лежали в углу рядом с ним. Его плечи были напряжены, а на лице застыла маска боли. Сердце Себастиана застучало быстрее. Пока Курт не заметил его, он быстро зашел в кабинку. В щель между дверью и стеной Себастиан наблюдал за тем, как Курт положил что–то рядом с пинцетом, затем достал из сумки бинты и стал накладывать повязку на свою ладонь.
В зеркале Себастиан видел слезы на его глазах. Но Курт взял себя в руки, выкинул бинты в мусорное ведро, забросав их бумажными полотенцами, и быстро покинул уборную. Выждав несколько минут, Себастиан подошел к тому, что Курт извлек из своей руки пинцетом.
– Фарфор, – прошептал он.
Он вылетел из уборной кофейни и направился сразу к своей машине. Захлопнув дверь, Себастиан прислонился головой к рулю. Мозаика начала складываться. Сначала один паззл, потом второй и всё быстрее, быстрее. Себастиан смотрел на кусочек фарфора в своей руке, и его сердце бешено колотилось.
Курт. Курт был его Утёнком.