Часть 2
22 марта 2014 г., 21:31
-8 месяцев назад-
Дорогой мистер Хаммел,
Ваш аккаунт был активирован! В вашем окружении три друга! Начните общаться с ними прямо сейчас
Рейчел-Звезда-Берри
барабанщик94
гонюсь_за_дурной_славой
Спасибо,
Служба поддержки «Get-In-Touch»
Курт покачал головой. Рейчел никогда не была изобретательна в выборе имен, поэтому Курт сразу узнал псевдоним Финна. Третье имя в списке он не знал. Курт порадовался, что для себя выбрал такое загадочное имя. Ему не хотелось, чтобы Рейчел писала ему каждую минуту, когда не была рядом. И Финн… ну, они не были близкими друзьями, но Финн – бойфренд его лучшей подруги, поэтому они иногда общались. Оставался ещё один человек в списке, и решение поговорить с ним было принято сразу же.
*18:24 willinginfamy написал вам сообщение. Вы знаете этого человека?*
Курт кликнул на кнопку «просмотреть сообщение».
willinginfamy: Хорошо, хорошо, переходишь на темную сторону, как мы? Не видел тебя здесь раньше.
Курт заколебался.
_uglyduckling_: Да, я новенький.
willinginfamy: У тебя есть имя, новобранец?
_uglyduckling_: Возможно… а у тебя?
willinginfamy: Я скажу тебе своё, если ты мне скажешь своё.
Курт задумался, есть ли в этих словах подвох или мастерски замаскированный подтекст.
_uglyduckling_: Ты первый.
willinginfamy: Я первый спросил.
_uglyduckling_: Мы что, пятиклассники?
willinginfamy: Ладно, если ты испугался такого пустяка, общение придется закончить. Твои родители знают, чем ты занимаешься?
_uglyduckling_: Ха–ха. Очень смешно, я заканчиваю в этом году.
willinginfamy: Осторожно, Утёнок, не забывай, что в Интернете не стоит называть свой возраст. Никогда не знаешь, кто окажется по ту сторону экрана.
_uglyduckling_: Не называй меня Утёнком.
Несмотря на прошедшую по телу неестественную дрожь из–за клички, которую ему дали, Курт отправил это сообщение.
willinginfamy: Ну, это же твой псевдоним. Если скажешь своё настоящее имя, я перестану называть тебя Утёнком.
_uglyduckling_: Думаю, не скажу. Я имею в виду, никогда же не знаешь, с кем на самом деле общаешься, не так ли?
willinginfamy: Правильно, Утёнок, так и есть.Несмотря на то, как его снова назвали, Курт улыбнулся.
willinginfamy: Так, Утёнок, общаться с тобой было довольно приятно. Рассчитываю увидеть тебя здесь в то же время завтра.
_uglyduckling_: Ты уходишь?
willinginfamy: Нужно встретить кое–кого в аэропорту. Чао, Утёнок.
*18:32 willinginfamy недоступен*
________________________________________
-наши дни-
Кровь никак не останавливалась, упорно продолжая струиться вниз по запястью. Курт сжал зубы и вытащил ещё один кусочек фарфора. Иронично, промелькнула у него мысль. Выбросив осколки в ведро, он поднес руку с порезом под горячую воду. Курт подумал, что следовало бы обратиться к врачу, но лишних денег у него не было. Оставались осколки на пальцах и коже. Вытерев руки полотенцем, Курт направился к своей косметичке и достал из нее пинцет.
Полотенце пропиталось кровью, и он выкинул его в корзину, пройдя в ванную. Нагнувшись к раковине, он ощутил, как подступившие слезы начали щипать глаза. Задержав дыхание, Курт вынул еще один осколок из кожи. В который раз он пожелал, чтобы хоть кто–нибудь был рядом. И как только он произнес эту молитву, телефон просигналил. Курт знал, кто это.
willinginfamy: Добрый вечер, Утёнок.
Курт медленно напечатал ответ одной рукой.
_uglyduckling_: Привет.
willinginfamy: С тобой всё в порядке?
_uglyduckling_: Просто… дай мне минуту.
Себастиан задержал дыхание. Он знал, что бы это могло значить. У Утёнка опять какая–то травма, поэтому ему нужно время. Сердце пропустило удар. Он до смерти хотел обнять своего Утенка, защитить его. Себастиан влюбился в этого загадочного юношу, и его пугало, в каком дерьме тот живет.
Каждую ночь новый парень – кредо Себастиана. Парни, чьи телефоны и лица он мгновенно забывал. Себастиан похоронил себя (в буквальном смысле) в течение прошедших восьми месяцев, но не мог избавиться от Утёнка. Хотя нет, это неправда. Каждая новая трагедия у Утёнка заставляла его всё меньше заботиться о других парнях. Каждая новая травма возвращала его к мерцающему свету экрана. Он ни с кем не спал с рождественских каникул, с тех пор, как исчез Утёнок. И это его не беспокоило.
_uglyduckling_: Хорошо, я здесь.
Себастиан выдохнул. И только сейчас он понял, что задерживал дыхание.
willinginfamy: Что на этот раз?
_uglyduckling_: Она испугала меня. Я уронил тарелку. Она разозлилась и засунула мою руку в осколки.
willinginfamy: Ох, Утёнок…
_uglyduckling_: Сейчас у меня всё хорошо.
willinginfamy: Конечно же, Утёнок.
_uglyduckling_: Я серьезно, у меня всё нормально.
willinginfamy: Отлично. Значит, мы можем обсудить твоё двухмесячное отсутствие?
_uglyduckling_: Нет.
Себастиан едва не заскрипел зубами. На свете есть еще более упрямый человек?
willinginfamy: Утёнок…
_uglyduckling_: Просто отстань, Мистер Тщеславие. Я не хочу говорить об этом.
willinginfamy: Скажи мне, где ты живешь, Утёнок! Это пугает меня. Я волнуюсь.
Курт вздохнул. Его глаза защипало от подступивших слез.
_uglyduckling_: Извини, я правда не могу…
willinginfamy: …ты убиваешь меня, Утёнок.
Курт медленно стер набранное Я люблю тебя, которое написал, не задумываясь. Конечно, они друзья, но не настолько.
_uglyduckling_: Мне стыдно.
willinginfamy: Я знаю.
willinginfamy: Извини, что давил на тебя. Знаю, что ты не любишь, когда я так делаю.
_uglyduckling_: Всё хорошо. Мне приятно, что ты беспокоишься обо мне.
willinginfamy: Возможно, если ты примешь один или два моих совета…
_uglyduckling_: Она моя мать. И мой единственный опекун.
willinginfamy: Ты говорил, что тебе уже 18.
_uglyduckling_: Я соврал? Мне будет 18 только через два месяца.
willinginfamy: Когда у тебя день рождения?
_uglyduckling_: 27 мая.
willinginfamy: Постараюсь запомнить…
Курт слабо улыбнулся.
_uglyduckling_: Ладно, Мистер Тщеславие. Я верю, ты справишься с этим.
willinginfamy: Мне нужно идти, Утенок, домашняя работа зовёт меня.
_uglyduckling_: Звучит ужасно.
willinginfamy: О, так и есть. Ха–ха.
willinginfamy: Я люблю тебя, Утенок. Будь на связи.
*19:56 willinginfamy недоступен*
Курт почувствовал, как сбилось его дыхание. Он любит его. Курт встряхнул головой. Нет, не в этом смысле. Он имел в виду, что любит его как лучшего друга. Конечно.
Себастиан стукнулся головой о спинку кровати. Боже, он что, тупой? Зачем он сказал это? А потом сбежал. Как трус. В порыве чувств отправил сообщение и сбежал. Смайт еще раз ударился затылком о спинку.
– Себастиан, милый, ты же знаешь, что это не очень полезно для головы, – в комнату заглянула его мама.
– Да, но с ней же всё хорошо? – спросил Себастиан.
– О, дорогой, будет опасно, если с ней что-то случится, – по–доброму подразнила мама. Он улыбнулся.
– Спасибо, ма, – она зашла в комнату и присела на кровать.
– Не хочешь поговорить о том, почему у тебя возникло желание побиться головой о бортик этой дорогой кровати? – спросила она спокойно. Он вздохнул. – Это из-за парня, не так ли? Того, с которым ты переписываешься? – Смайт кивнул. Ох уж эти мамы: всегда понимают, о чем думает человек. Наверное, эти таинственные женские штучки появляются, когда у них рождаются дети.
– Я волнуюсь за него.
– Ты уже знаешь, кто он?
– Нет, – она потянулась и убрала прядь со лба сына.
– Ты помогаешь ему больше, чем ты думаешь. Возможности поговорить с кем–то иногда бывает достаточно.
– Ты говоришь так, потому что ты психолог. На этом сконцентрирована вся твоя работа, – она улыбнулась.
– И не забывай, молодой человек. Ты можешь поговорить со мной обо всём, – она поцеловала его в лоб и вышла из комнаты.
– Я люблю тебя, мама*, – тихо сказал Себастиан.
– Я люблю тебя, ребенок.*
Гейл Смайт тихонько закрыла за собой дверь, не переставая улыбаться. Зайдя в кабинет к мужу, она обняла его за плечи.
– Патрик, я не могу поверить. Наш мальчик влюбился, – прошептала она. Её муж улыбнулся.
– Время пришло.
Примечания:
Глава бечена пользователем mad extazy