Игрушка.

PG-13
Завершён
23
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 19 939 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Глава 6.

Настройки
Жалкие существа, думающие лишь о себе. Жалкие твари, которым дороги лишь собственные кошельки и жирные задницы. Жалкие люди, которые боятся всего. Для меня это была первая и тяжелая потеря. Но, как ни странно, слёз не было. Не было. Ничего. Абсолютно. Только пустота, раздирающая изнутри пустота. Можно было и дальше так сидеть перед убитым Джерардом, но надо было что-то делать. Дрожащими руками, я стала набирать номер полиции. Гудки, гудки, раздражающие гудки разносились по тишине улиц. - Полиция, слушаем вас. - Человека убили. - тихо ответила я, "оттолкнув" все эмоции. - Десятая улица. Да, хорошо. Спасибо. "Да, хорошо, спасибо." Слова говорятся как на автомате. Глаза опускаются по направлению к лицу Джерарда. Он не двигается, но глаза - о, какие это были глаза! - смотрят на меня таким проникновенным взглядом, что невольно удивляюсь - может,он всё ещё жив. Но потом, возвращаюсь в реальность, где мне потихоньку обрежут крылья. Нет, он умер. Его нет. Теперь он - иллюзия. Пыль. Мираж. Через полчаса на улице загудела полицейская машина. Ко мне и к Джи подошли сразу двое полицейских и нагнулись к телу парня. - Вы видели,кто это сделал? - немного грубоватый от возраста голос прошуршал рядом со мной. - Я слышала, как он кричал, а после увидела группу людей, которые бежали куда-то .. я не знаю, они сделали это или нет.. - Вы знаете хотя бы одного из этой группы? - Да, Шеннон Лето. Я случайно столкнулась с ним, когда они убегали. Мужчина что - то записал в блокноте, услышав имя. - Мы вызовем скорую. У него есть родственники? - Родители погибли, больше никого нет. - сдавленно проговорила я. - А вы кто ему? И как ваше имя? - Мы - лучшие друзья. Рикки Смит. Мужчина грустно выдохнул и откашлялся, стараясь сделать голос как можно мягче. - Мне жаль, мисс Смит. - Спасибо. Полицейские о чём-то немного пошептались, покидали взгляды на тело Джи, на меня и, наконец, последний раз что-то спросили: - Может, вас подвести? Я подняла глаза. Чувствовала усталость, хоть я и ничего не делала. Это странно. - Было бы не плохо. Мужчина кивнул своему напарнику, чтобы он оставался на месте, а сам открыл для меня дверь и пропустил на задние сидения. Машина стала заруливать на положенную улицу, чтобы довести до моего дома. Ехали мы не быстро, но дома, которые отражались в моих глазах, успевали слиться в одну краску. Ничего не бывает случайно, знаете ли. Всё приходит вовремя, ни раньше, ни позже. Я не знаю, в чем провинился Джи, что его настигла такая участь, но могу сказать только одно - за нами следят. За всеми нами. Следят, даже если мы этого не знаем, даже если думаем, что защищены настолько, насколько позволяет человеческая фантазия. Вы наверняка вздрогнули при этих словах. Или, во всяком случае, задумались. А может кто-то даже спохватился за телефон, набрал номер и записывает адрес, где можно оформить страховку на свою жизнь. Кто-то решил оставить телевизор, работу, машину и пойти к своей семье, чтобы посидеть вместе с ней час-другой. Кто-то бросает всё, пусть он и на краю света, покупает билет на ближайший рейс и едет домой. Но это лишь выдумки. В наше время люди чёрствы настолько, что забывают о своих семьях, друзьях, детях, лишь бы успеть сделать работу. Всё, чего мы хотим в наше время - закончить работу. А, да, и отдохнуть. На самом деле мы никогда не показываем себя. Носим маски серьёзности, маски улыбки, маски смеха и радуемся под этой же маской. И всё. Никто не знает, какие мы на самом деле, кроме самих нас. Может те, кто серьёзны и жестоки в жизни, ранимы и любят поэзию. Может те, кто смеются слишком часто, горюют и плачут, когда остаются одни. Потому что каждый подавлен и сломан. Просто нам надо только одно. Одно, что знает каждый внутренний мир и голос. Надо найти поддержку, найти того, кто выслушает и не даст утонуть в этой чёртовой бездне жизни и смерти. Но машина останавливается и вырывает меня из порыва мыслей. Дома горит свет, значит, родители не спят. Возможно, что даже знают о гибели моего лучшего друга. - Спасибо, что подвезли. - на пару часов я стала не многословной. Это уже не странно,это нормально. - Не за что, мисс Смит. Мне ещё раз жаль. - Спасибо. Закрываю дверь и направляюсь в направлении дома. Ноги будто налились свинцом, каждый шаг давался с трудом, а руки не слушались вовсе. В какой-то момент я услышала шаги с другой стороны двери, и вот уже мама открывает мне дверь и встревоженно смотрит на меня. - Господи, ты вернулась! Я попадаю в её объятия.Я чертовски устала. Мама отпустила меня и отошла к отцу, который сидел за столом и молчаливо не сводил с меня глаз. Надо выяснить, знают ли они. - Ма,Па.. - начала я тихим голосом, нервно теребя руку. - Тут такое произошло.. Не знаю, как начать.. - Можешь ничего не говорить. - оборвал отец. - Мы все знаем. Нам звонили. Ри, мне жаль. Опять это "мне жаль". За последние два часа я слышала это раз пять. И это его грёбанное "Ри".. - Ничего, Па, я переживу. - Детка, ты будешь что-нибудь? - мама решилась перевести тему. - Нет. Я пойду к себе в комнату. Спокойной ночи. Сочтя нужным промолчать, родители посмотрели мне вслед и сели за стол. Ноги всё ещё отказывались нормально слушаться, а когда я приблизилась к кровати, то они подкосились, и я упала без сил. Это странно, что я устала.Видимо, смерть выедает из меня энергию. Будто она ждёт, чтобы я сдалась, чтобы опустила руки, чтобы задохнулась. Нет, знаете ли. Я никогда не опущу руки. Я сдамся на пару дней, но выхлестну всё и отомщу за что-то произошедшее. Да-а, я буду мстить. Мстить по-своему. Я буду убивать всех чертей, сидящих во мне, чтобы смерть не докапалась до меня. Я выстою, я буду сильной, я не сдамся. Так сказал Джерард, а я послушаюсь его, как и слушала всегда. Да, я буду кричать со злости, буду ломать кости,я справлюсь. Я должна попытаться. Хотя бы попытаться выжить. Потому что,если я не выживу сейчас, я сдохну потом, долго и мучительно. Я должна, должна.. Зарываюсь в одеяло с головы до ног и отворачиваюсь к стене. Я должна. Тонкие струйки слёз текут по щекам. Попытаюсь. Превращаются в широкие и сбегают по щекам к горлу и дальше вниз. Выжить.Единственная цель, которую я поставлю перед собой.
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник