Глава 9.
7 января 2014 г., 18:48
Ходить одной в школу, а потом точно так же возвращаться вошло в привычку. Так даже лучше, никто не мешает и не задает ненужных опросов.
Хотя нет, одна я хожу не всегда.
Джаред всё чаще и чаще провожал меня до школы и обратно. Мы общались редко, в основном просто шли куда-то, но, во всяком случае, меня это устраивало.
Дойдя до нужного поворота, я опустила взгляд и продолжила шествие, если бы не фигура, остановившая моё движение. Лето решил догнать меня и сегодня.
- Привет. Пошли, скоро звонок.
И так почти всегда. Без вопросов "как дела", "как настроение" и в том же духе.
Нет, просто сразу говорит, что нужно и идёт туда, куда ему нужно, даже если я на пол пути решу остановиться.
Однако сегодня Лето-младший был более разговорчив, чем все время.
- Как твоя мама чувствует?
- Плохо, Джаред. Ей хуже с каждым днём. Если ей станет ещё хуже, мы вызовем скорую.
- Мне жаль.
Последнее время меня дико задолбало это "мне жаль" . Как будто никто ничего не знает, кроме этих слов.
Мне жаль, мне жаль..
- Больше не говори так, ясно? - тихо проговорила я,открыв дверь школы.
- Прости.
Больше мы не разговаривали. Никто из нас не произнес ни слова. Я не знаю, зачем он со мной общается, зачем провожает. Может, ему просто меня жаль.
Ну и с какой стати-то.
Я не прошу кого-то жалеть меня, мне хватает моей кровати, закрытой двери и моей головы с моими мыслями.
Мне просто нужно побыть одной. Или хотя бы не в шуме, но в школе не получится, все начинают шептаться при виде меня, а некоторые тыкают в пальцем или начинают задевать. Отлично, докатились.
Я вновь уселась на своё место. Место Джерарда вновь пустует, хотя я всё ещё надеюсь, что этот красноволосый войдёт в класс, сказав, что опоздал, подмигнёт мне и начнёт рисовать.
Надежда умрёт последней, помните это.
- Эй, Рикки, завела себе нового ухажёра?
Мне даже не дают остаться с моими мыслями. Это Аманда.
- Что тебе надо? - с каждым днём, часом, минутой я чувствую отвращение к этой девушке всё больше и больше.
- Что это ты с Лето-младшим ходишь? За ручки держитесь?
- Я не хожу с Джаредом, он просто провожает меня до школы.
- Ну конечно, конечно, не успел Джерард сдохнуть, как нового нашла.
- Замолчи.
Ладони вновь сжались в кулаки, только теперь не от досады и ревности, а от прилива злости. На зажатой губе стали проявляться трещинки от зубов.
- Аманда! - послышался мужской голос за дверью, а после показалась и голова Лето-старшего. - Аманда, иди сюда.
- Мы с тобой позже разберёмся. - девушка послала мне"воздушный поцелуй", а сама в припрыжку отправилась в объятия своего Шеннона.
Наверняка вы скажете, что обращать внимание на такое не стоит, верно? Как бы ни так. Я осталась сидеть в таком же положении. Губы сомкнуты, на нижней кровавые рубцы от зубов, сжатые до белого кулаки и трясущееся от гнева тело. Как так можно. Я ничего не сделала ей плохого, так почему со мной ведут, как с уродом?
Да ещё этот Лето..
- Что она тебе сказала?
Опять Джаред.
- Эй, ты чего?
- Это всё из-за тебя. - исподлобья прошептала я.
- Что?
- Не подходи ко мне. - я как-то зло взяла вещи и выбежала из класса.
Какая-то непонятная злость стала охватывать меня. Люди начинают манипулировать мной. В какой-то момент я поверила, что мне есть с кем общаться. Всё ложь.
Людям теперь важна только наша оболочка, наша одежда, и чтобы мы прошли в дверной проём.
С каждым часом я начинаю ненавидеть каждого.
Аманда. Ненавижу тебя.
Шеннон. Ненавижу тебя.
Мой класс. Ненавижу вас.
Джаред..
Расстояние незаметно уменьшилось, даже не дав понять, что пройдено уже достаточно, чтобы увидеть дом. И всё тихо.
Лишь бы добраться до комнаты. Я закроюсь и буду лежать. Лежать и ждать, пока меня не удушит собственная подушка.
В доме слишком тихо. И мрачно.
Меня это настораживает. Этот дом становится всё хуже и хуже. А сердце покрывается тёмной коркой всё больше и больше.
- Мам? - мне никто не откликается. - М..мам, ты дома?
Снова ответ не последовал.
Скажу вам, что эта гробовая тишина угнетала меня сильней и сильней. Сердце, обрамлённое чёрной коркой злости и отчаяния, сильно стучало о ребра.
Как часы.
Как настенные часы.
В гостиной пусто. На кухне пусто. Часы в груди наверняка показывают три часа дня.
- Мама?!
Это заставляет застынуть меня на место как каменная статуя. Наверное, тело стало наливаться свинцом, глаза кровью, а пол уехал из под ног в далёкие-далёкие.
Нет, очередная иллюзия. Со мной-то всё хорошо, но не с моей мамой.
- Блять!
Худоба не проходит даром. Не смотря на то, что она всё время говорила:"всё хорошо, милая, всё нормально." никаких "хорошо" и "нормально" я не вижу.
Да, она лежит на диване с открытыми глазами, дрожа телом.
Здравствуй, мать его, реальность. Мне снова становится страшно и пусто, как перед смертью Джерарда.
- Папа! - голос срывается на крик, ведь только так я могу высказать свои эмоции, происходящие со мной. - Пап, вызывай скорую!
***
Меня трясёт на первом ряду машины скорой помощи. А вот и сама больница.
Раньше я никогда не замечала её, просто нужды не было. Сейчас же, это здание кажется мне единственным спасением.
Белые стены приняли трёх почти отчаявшихся людей в свои объятия. Всё происходило так быстро, что даже не успеваешь понять, что случилось, и как ты здесь оказался.
В операционную нас не пустили, сказав, что нам туда нельзя.
Оставалось сесть на длинный ряд стульев и поджать под себя ноги, уткнувшись в них головой.
Сама виновата, значит, сама в одной из своей девяти жизней накосячила, а теперь приходится отдуваться.
Какая странность, не правда ли? Говорить, что у человека девять жизнь, ровно столько, сколько у кошек.
И каждую жизнь он живёт в девяти разных телах, даже не зная об этом.
Первое тело - это он сам, его оболочка, его внешность, его характер, он с головы до ног, а вот последующие - его близкие, его друзья, его родственники.
Не даром говорят - от тех, кого мы видим каждый раз, зависит наша собственная жизнь.
Одну жизнь я живу сейчас. Вторую - убили в тёмном переулке. Третья - лежит на операционном столе.
Может спросите, почему я так думаю? Потому что я чувствую. Это и отличает нас от животных - мы умеем думать и чувствовать.
Но вы начнёте спорить, сказав, что и животные и люди, по сути, одно и то же: хотим есть - ищем добычу и едим, хотим общаться - находим партнёра.
Я лишь ухмыльнусь и покачаю головой - всё не так просто.
Мы и есть те самые животные. Убиваем друг друга ради лучшего, не щадим никого. Да и зачем нам это, ведь впереди хороших кусок мяса, не так ли? И в этот момент мы ничего не чувствуем, ничего не замечаем, не осознаем.
И всё, мы убиваем самих себя, точно так же.
Не щадя.
Не замечая
Не осознавая.
Я поджимаю коленки сильнее к телу, чувствуя собственное тепло. Сейчас только я могу согреть саму себя, ведь мне не известно, что будет дальше. Я и не хочу знать.