ID работы: 1510342

Raven Thorn

Джен
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

стр. 31

Настройки текста
Факт № 1 У Игры есть правила. (Прим.: хотя, должно быть, нет человека, который знал бы всех) Факт №2 У Игры есть конец.

***

      Я хотел уйти по-тихому, но Рен был бы не Рен, если бы не сделал всё как обычно, по-своему. Перед тем как броситься в бега, он толкнул пирамиду из банок консервированных бобов прямо перед носом у продавца, который крыл нас в спину на чём свет стоит ещё с четверть часа, наверное. Помимо этого – я имею в виду, помимо того, что мы его ограбили – Рен ещё успел набить карманы абсолютно ненужными нам вещами. Просто так, назло ему. Был уже поздний вечер, а до дома было далеко, поэтому мы направились в сторону студенческого городка, чтобы перекантоваться там ночь, с продуктовой тележкой, нагруженной Реном. Ах да, ещё мы спёрли тележку. Всю дорогу Рен так и не удосужился вылезти из неё, даже когда мы ехали в горку. А ещё он свистел мелодию, отдалённо напоминающую заставку из икс-файлов. Свистел он отвратительно, но я изо всех сил делал вид, что он меня нисколечко этим не раздражал. Поэтому, когда из-за пригорка показалось знакомое розоватое здание, я обрадовался вдвойне. Потому что пригорок закончился, и потому что Рен перестал свистеть, чтобы, обернувшись ко мне, сказать: - Знаешь, не хотел бы я быть Сантой, ведь он всю работу выполняет за одну ночь. Это как всю жизнь быть студентом.       Место было нам уже знакомо. Сначала мы наудачу обошли пару корпусов - вдруг кто забыл закрыть парадную дверь. Затем заглянули в окна балконов первого этажа, пытаясь определить навскидку необитаемые комнаты. Получилось плохо, и мы отправились в прачечную, дверь которой была всегда для нас открыта, и ещё там было тепло. За несколько прошедших месяцев я успел поспать во многих странных местах, так что прачечная являлась почти трёхзвёздочным отелем. Рен забрался на машинку для сушки белья и принялся потрошить карманы, вываливая из них награбленное добро. Я с удивлением отметил, что здесь ловит вай-фай и, примостившись рядом, тоже занялся делом. Соединение было ужасным, и главная страница сайта Игры, на которой не было ничего, кроме нескольких фактов о ней, отобразилась без багов только минуты через три. Новых заданий не было, и я со скуки полез в форум. - Хотя от упряжки я бы не отказался, - задумчиво протянул Рен, играясь с украденной зажигалкой. - Что, прости? - Я говорю про оленей. – Я оторвался от экрана смартфона, чтобы посмотреть на всю ту прелесть, что сейчас лежала на крышке. Одноразовые ложки, несколько леденцов, консервный нож, пачка презервативов, скидочные купоны на бензин и два лотерейных билета. – Олени это круто. Я задумчиво повертел в руках билеты, а затем потянулся за леденцами, за что получил по руке. - Давай, если что-нибудь выиграем, опять вернёмся в тот магазин? – предложил Рен, выхватывая у меня из рук билет. Он придвинулся ближе, укладывая голову мне на колени, и почему-то сразу стало теплее. - Обязательно, - усмехнулся я, глядя сверху вниз на его лицо, и затем вернулся глазами к экрану.       Ничего интересного там не оказалось. Как обычно форум так и кишил темами о Создателе, в которых девяносто процентов информации составляли байки и спам. Я полистал ниже, заметив, что Чак опять собирает себе команду, а Птица_13 снова пытается продать подержанный проигрыватель, пока её не забанили. - Хотя Рудольф, конечно, просто ужасное имя для оленя, - продолжил Рен, закрывая глаза. – Вот Макс или Патриций, по-моему, намного лучше… - Патриций? – фыркнул я, снова отвлекаясь. - Что это за имя вообще? Ты имел в виду Патрик? - «Патриций» означает «благородный», - сонно ответил Рен. – А от «Патрика» веет чем-то ирландским, я Ирландию терпеть не могу. Я не стал спорить и выяснять, чем ему не угодила Ирландия. Выждал какое-то время, чтобы обозначить конец этой темы и затем осторожно спросил: - Почему бы нам тоже не собрать команду? Рен тут же открыл глаза и внимательно посмотрел на меня. - У нас есть команда, - ответил он. - Нас вдвоём трудно так назвать, - я неуютно пожал плечами и отложил телефон в сторону. - А зачем нам кто-то ещё? – Рен поднял голову с моих колен, посмотрев мне в глаза. - Ну, знаешь, - я потёр шею, - чем больше человек в команде, тем чаще выдаются квесты, и, кроме того, мы получим доступ к другим заданиям. – Рен продолжал молчать, глядя на меня, и пришлось продолжить. – Я имею в виду, чем больше заданий у нас будет, тем больше баллов мы можем получить. - У нас, вроде, их и так достаточно. - Я о том, что, - я вздохнул, - говорят, чем больше команда соберётся, тем больше вероятность быстрее закончить Игру. Рен недоверчиво хмыкнул и снова принялся вертеть в руках зажигалку, чуть отодвинувшись от меня и оперевшись спиной о стену. - Кто это говорит? – осведомился он у меня. - Не знаю, многие. - Многие говорят, что Игра это часть всемирного заговора, ты считаешь, что и это правда? - Не знаю, - я пожал плечами. – В смысле, я не знаю, какая её конечная цель, поэтому не могу отметать эту теорию. Рен вздохнул, как он обычно делал, когда был со мной не согласен и ленился объяснять почему. - На самом деле, можно не собирать команду, если не хочешь, - поспешил вставить я. – Я лишь предложил… - Не хочу, - коротко ответил Рен, и повисла неуютная тишина. Я побарабанил пальцами по стиралке, на которой сидел, а потом осторожно подобрался к нему, обнимая отвернувшегося от меня в процессе разговора Рена со спины. - Давай поспим, - тихо предложил я. Он помолчал, а потом спросил: - А как же ужин? - Да к чёрту ужин… - Я тебе сейчас дам, к чёрту… Он дёрнулся вперёд, вырываясь из моих объятий и, спрыгнув на пол, подошёл к пакету. - Мы что, зря всё это тащили сюда? – сварливо поинтересовался он. - Тащил я один, - усмехнулся я. Рен одарил меня укоризненным взглядом и принялся вытаскивать из пакета продукты. - Так, что тут у нас… Вино… Опять красное, что ли? Хорошо, хоть догадался багет захватить… Это что, брюссельская капуста? Да я же её ненавижу…

***

      В своё время Рен описал мне Игру как бесконечный вальс, постоянно меняющий своё направление в самый неподходящий момент. Разумеется, я ничего не понял и из-за этих его аллегорий сразу же решил, что он псих. Не сказать, что моё мнение сильно о нём поменялось за всё время знакомства, на самом деле. Но теперь настала и моя очередь попытаться объяснить, что она собой представляет, а у меня на языке вертятся только сравнения со скачками.       Для начала, я должен упомянуть самое главное: абсолютно всё, что с нами здесь происходит — это игра. И это не метафора, я говорю серьёзно. Об Игре знают немногие, и большинство игроков выбраны случайным образом. Я, например, о ней узнал от Рена, и вот несколько фактов о ней: 1. У Игры есть правила. Всех правил, скорее всего, не знает никто 2. У Игры есть создатель. Это естественно, но как только кто-нибудь начинает говорить о Создателе, возникает информационный взрыв на форумах, состоящий из различных теорий, догадок, ложных фактов и спама. Игроки обожают его обсуждать. Для самых заядлых он сродни Бога. Мнения о нём разные, но все, как один, почему-то утверждают в голос, что это один человек. Единственное, что о нём известно точно, так это то, что он подписывается ником «Крыса» под своими редкими сообщениями на сайте. 3. У Игры есть конец. Хотя почти все уверены, что это не так. В гиде написано, что конец Игры — это главный квест, который будет разослан всем участникам одновременно. Многие играют уже около трёх лет, но ни о каком завершении даже близко и речи не заходило. Суть игры примерно такова: по приглашению или, возможно, от знакомых вы узнаете адрес сайта. Для случайных пользователей сайт состоит лишь из единственной пустой строки для пароля. Зная пароль, вы можете войти и при регистрации получить свой персональный код, с которым начинается игра. Игра состоит из квестов, причём квестов совершенно реальных. Они могут рассылаться всем пользователям, а могут и персонально. Рандомно это происходит или нет – я ещё не уяснил. Задания тоже абсолютно варьируются по смыслу и сложности. Бывают глупые и простые, типа «пересадить цветы на городской площади из одной клумбы в другую», а бывают и такие, после которых тебя вполне могут начать преследовать по закону. «Украсть десять фильмов из видеопроката» или «ворваться на частную вечеринку консулов из Америки». После каждого выполненного задания мы должны предоставить доказательство курьеру, — нашим курьером является Сильвер, — после чего тот начисляет нам очки, обычно их число варьируется между десятью и пятьюдесятью. Существует теория, что это странная игра, на самом деле, представляет собой пособничество городской мафии, и за странными заданиями скрываются вполне себе логичные, типа «отвлечь патрульных на такой-то улице в такое-то время». Я не знаю, зачем в эту игру вообще играют, ведь игроки с неё ничего не имеют и лишь создают себе проблемы своим участием в ней. Если вы спросите, зачем в неё играю я — я, наверное, не отвечу. Просто так вышло. Просто так сложились обстоятельства, и я не знаю, как долго ещё буду в неё играть. Откуда о ней узнал Рен, я тоже толком не понял, ровно как и почему он выбрал в спутники меня. Но как бы то ни было, скоро уже стукнет четыре месяца, как мы с ним, на первый взгляд, бесцельно мотаемся по городу, прожигая свою жизнь. И каждый раз, когда я думаю об этом, мне трудно сказать, нравится мне это или нет; считаю ли я это нормальным или нет. Просто я, всю свою жизнь ожидая пинка свыше, означающего, что пора что-то менять в жизни, жду его до сих пор. А пока этого не произошло, я занимаю себя этим странным развлечением, и единственное, о чём пока жалею, так это о том, что так и не закончил экономический.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.