ID работы: 1510342

Raven Thorn

Джен
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

стр. 24

Настройки текста
10:10 p.m.       Рен уже переместился на дно бассейна и теперь находился совсем рядом со мной, словно всё это время пытался незаметно подобраться к дикому зверю. Я разглядывал мелкие трещинки слева от его ноги, и когда он снова переместился, перекрыв мне обзор, мне-таки пришлось поднять на него раздраженный взгляд. Он скопировал мою позу, склонил набок голову, улыбнулся, отмечая, что я наконец-то обратил на него внимание, и сказал, в попытке завязать разговор: - Я сегодня купил аналог Нутеллы за сорок пять центов. Как думаешь, я умру? Я ничего не ответил, и он вдруг по-хитрому прищурился, подаваясь ко мне ближе, и я услышал звук перекатывающихся драже в жестянке в его кармане. - Плохой день, да? – проговорил он с почти-что сочувствием в голосе. – Вот возьми. – Он протянул жестянку с брякавшей на дне горстью плоских таблеток. – Возьми и полегчает. Только выбирай привередливо, ведь «the red once makes me fly, and the blue ones help me fall»*, ты ведь знаешь об этом? Но в темноте все равно не разглядеть, так что вспомним о старом-добром Шрёдингере и предположим, что никакой разницы конкретно здесь между ними не существует… Я снова никак не отреагировал на его искусительный тон, но Рен вновь не растерялся. Примостился прямо напротив меня и, отрешенно запустив руку в коробочку, не глядя, закинул в рот две или три таблетки. - Почему-то все хвалят дельфинов, а бабочек* никто не любит, - задумчиво протянул он. – Или наоборот… Я уже не помню, если честно. Ты не помнишь? Говорят, самые лучшие – розовые. Что будет, если смешать их все? Он достал еще одну таблетку и положил себе на кончик острого языка, не отрывая взгляд от меня, словно я в любой момент мог сдаться и сказать: ладно давай уже сюда своих бабочек. Я наблюдал за ним исподлобья, морщась против собственной воли при каждом его движении, а он даже не думал останавливаться. - Знаешь загадку про слепого человека и четыре таблетки, разные по цвету? У него есть две красных и две синих, чтобы выжить, ему нужно выпить по одной каждого цвета. Ответ на поверхности, но не все до него доходят… - Перестань, пожалуйста, - сказал я. Рен прищурился и, будто совсем меня не услышав, подцепил пальцами еще одну, зажимая ее между зубов. Неожиданно для самого себя я вдруг дернулся вперед и резким движением вышиб у него из рук жестянку. Мелкое драже раскатилось по плитке с характерным звуком, словно лопнувшая нитка бус, и я неловко вернулся к своему изначальному положению. Рен странно смотрел на меня какое-то время, и я молчал. - Это были всего лишь конфеты, - наконец сказал он. - Да, я знаю, - ответил я. – Я знаю, извини… Меня просто это раздражало, вот и всё. Он пожал плечами в ответ, вроде, не особо обиделся. Потом лег на пол на спину, и мы продолжили с ним просто молча находиться рядом. - Я слышал о том, что если человек, который бросил пить снова соберется со своей старой компанией, с которой они долгое время квасили вместе, и начнет вместе с ними пить воду, то вскоре почувствует опьянение. Это что-то вроде эффекта якоря*, ты слышал о таком? Я неопределенно пожал плечами. - Как думаешь, с наркотиками это работает? - Откуда я знаю? – раздраженно процедил я. - Откуда я-то, блин, это могу знать!? Почему ты меня об этом спрашиваешь? Рен повернулся на бок, подпер голову рукой и подметил: - Тебе почему-то не нравится, когда я поднимаю эту тему. - Да, мне не нравится! Мне не нравится, потому что я не хочу, чтобы ты был связан с этой темой, потому что я переживаю за тебя, окей? Рен какое-то время молчал, молчал, а потом вдруг выдал: - Не говори так больше, а то я еще влюблюсь в тебя. Я вообще не знал, как мне реагировать на это заявление, поэтому просто промолчал.       На первом этаже, прямо над нашими головами, что-то разбилось.

***

Эти глаза ничего не расскажут, эти сердца, отстучав, замолчат навсегда. Они боятся всех и вся: и кары и суда. 2 p.m.       Пока я перемывал всю посуду после ленча, Рен стоял рядом, подперев спиной стену, и уныло отколупывал краску с неё же. Никогда прежде я ещё не чувствовал себя так неуютно рядом с ним. В первые дни здесь я беспрестанно ощущал за собой раздражение, и меня постоянно тянуло его спросить: «зачем ты вообще здесь остался, если тебе не по вкусу всё, что здесь происходит?» Но одновременно с этим я боялся его ответа, потому что понимал, что причина лежала во мне. Теперь же я просто ощущал за собой неловкость и уже раз сто передумал, а правильно ли я вообще поступаю?       Я выключил воду, взял полотенце и принялся вытирать мокрые тарелки. Взглянул на Рена, немного подумал и спросил: - Как тебе Джин? Он отвлёкся от своего занятия, бросил на меня короткий взгляд, пожал плечами и ответил: - Не знаю. И снова уткнулся взглядом в угол, вверху которого была натянута паутина, над которой восседал приличных размеров паук. Я отставил в сторону тарелку и принялся за попавшийся под руку стакан. - Она похожа на Нагато, по-моему, - неуклюже заметил я. - На Рей скорее, - рассеянно отозвался Рен. - Ну, Рей это прототип Нагато, так что неважно, по сути... Рен бросил на меня раздражённый взгляд и сказал: - Нет, ты не прав. Я не стал спорить, усиленно думая над тем, как бы ещё развить эту тему. - Я, кстати, слышал, что про неё вышел отдельный сериал, провалившийся в прокате. Рен понял, что я так просто от него не отстану, вынужденно отрываясь от своей арахнологии. - Конечно, провалился. Он не блистал сюжетом, рассчитывался на аудиторию нагатофагов и базировался исключительно на фансервисе, хотя главная героиня при этом была изменена на полную свою противоположность. Короче, создатели всё испоганили, непонятно зачем, хотя и могли бы загрести кучу денег, если бы хоть немного постарались. – Он помолчал с секунду, а затем добавил: - Знаешь, если бы про меня был снят сериал, а потом бы появилось нечто, где мой характер выворачивают наизнанку, мне бы это тоже совсем не понравилось. Я постарался понимающе покачать головой, а потом неумело изрёк: - Да, наверное. Мы снова замолчали. Я закончил с посудой, убрал всю утварь шкаф и, помявшись, наконец сознался: - Знаешь, я в последнее время чувствую себя немного виноватым перед тобой. - Ну и здорово, - бросил Рен; не глядя на меня, сунул руки в карманы и вышел из кухни.

***

10:40 p.m. - Я принёс поесть, - сказал Рен, снова находясь у меня над головой. Недавно он покинул меня на какое-то время, и вот теперь снова вернулся мне докучать. – Вылазь отсюда, и я с тобой поделюсь. - Я не хочу есть, - отрезал я. - Ну и славно, потому что я соврал – на самом деле, у меня нет еды. Рен снова скользнул в бассейн, оказываясь со мной на одном уровне. Мы словно вновь вернулись на свои прежние места. Он снова горел общением ни о чём и необъяснимым позитивным настроем, а я снова всех ненавидел и желал лишь укрыться от всего мира в самом себе. - Хотя вообще-то у нас есть та банка Нутеллы, про которую я говорил, - после короткой паузы добавил он, - я ее все равно есть не собираюсь. Так что если хочешь… - Сказал же, не хочу. - Ладно. Он откашлялся, поскрёб плитку ногтем, проверяя на прочность, вздохнул и снова залёг на дно в прямом смысле. - Ладно, я сдаюсь, - протянул он. – Ты не заболел, не устал и даже не хочешь есть. Что случилось? Я вообще не понимал, с чего это он вдруг взволновался моим самочувствием. Не то чтобы мне очень сильно хотелось держать всё в себе, просто я был не уверен, что Рен это тот человек, который может меня понять. Я вздохнул, немного подумал, но затем всё же сознался: - Анна. - Анна? – переспросил он и ещё больше воспрянул духом. – Я так и знал, что от неё одни проблемы. И что она сделала? Я снова вздохнул и забился поглубже в угол.       Наверху послышался истошный визг: «паук!», и топот трех пар ног.

***

6 p.m. Стоя у плиты, Дамуко чистила лук маленьким ножом, то и дело вытирая глаза и что-то раздражённо бормоча себе под нос. Анна расставляла тарелки, а я ей помогал, всё ещё не до конца веря, что вновь пришли те времена, когда я питаюсь здоровой пищей три раза в день. Просто праздник какой-то, не иначе.       Когда почти всё уже было готово, и Дамуко поторапливала Джин с тарелками, на столе завибрировал чей-то сотовый, Анна поспешно схватила его, выходя в коридор, чтобы не мешаться никому под ногами. Я закончил сервировку стола на пять персон, и задумчиво огляделся в поисках Рена, которого нигде не было видно.       Анна вернулась к начале трапезы. Стряпня Дамуко была действительно хороша, этого нельзя было не признать. Я наелся досыта и даже сверх того. Мятежная душа Рена к нам так и не присоединилась, бог знает, где его носило; но я этого почти даже не заметил за отвлечённой беседой с Анной о каких-то пустяках. Она всё время слабо улыбалась во время разговора, и хоть и не привыкла поддерживать зрительный контакт, время от времени всё же бросала короткие взгляды на меня, и это мне в ней тоже нравилось. В какой-то момент, речь зашла о временных жилищах каждого, и она с мягкой усмешкой потянулась за телефоном. - Сейчас я покажу, где мы с Дамуко обитали полгода назад, - сказала она. – Спорю, тебе такое даже и в кошмарах не снилось. Она разблокировала экран и мой взгляд зацепился за совместное фото её и какого-то парня с каштановыми растрёпанными волосами и улыбкой во всё лицо на главном экране. Я неотрывно смотрел на это фото всё то время пока она расписывала все тягости их прошлой жизни, краем разума понимая, что даже не вникаю в смысл её слов; а потом думал о нём когда она показывала какие-то другие фотографии. К тому моменту, когда она вышла из галереи, я уже обдумал сто и один способ, как бы невзначай разузнать о его личности, но в конце-концов, отчаявшись, просто спросил в лоб. - На фотографии, это твой парень? Между её ответом и моим вопросом не прошло и секунды, но во мне за этот период успела родиться и расцвести крохотная надежда: «может быть друг? Брат? Лишь бы не парень… лишь бы не парень». - Не парень, - улыбнулась она, и я на какой-то момент выдохнул с облегчением. – Жених. Она потянулась к своей чашке и плеснула туда заварки из чайника. На этом наш разговор был окончен.

***

11 p.m.       - Ты расстроен? – спросил Рен, и прежде чем я успел выплеснуть на него своё раздражение добавил: - Вижу, что расстроен. С каких это пор он стал таким чутким? - Можешь рассказать об этом если хочешь, - продолжил он. – А если не хочешь, можно и не говорить. Я бы непременно удивился бы его великодушному порыву, будь я в лучшем состоянии. Вместо этого я что-то промычал в ответ, и мы замолчали.       Говорить было не о чем, всё и так было ясно. Будь у неё парень, у меня, может, ещё и был бы шанс: парочки встречаются и расстаются. Но жених - это было уже как-то много серьёзнее.       Не знаю, сколько мы молчали, но Рен почему-то и не думал уходить от меня. Вскоре мне уже порядком надоело самоистязаться, да и все мышцы уже затекли от сидения здесь. Мои мысли как-то плавно начали переходить на какие-то отдаленные темы для размышлений, периодически возвращаясь к моей очередной неудачной любви, но отдавались во мне уже не так остро. Что ж, в конце концов, можно будет второй раз попытаться замутить с Дамуко… Хотя, нет, это уже пройденный этап, лучше не надо… На крайний случай, всегда остаётся Джин. Хотя, сдаётся мне, с ней может быть тоже не всё так просто… Я поднял голову от колен, поймав взглядом Рена, который сидел напротив меня и в свете неоновой палочки что-то записывал в блокнот. Словно почувствовав мой взгляд на себе, он оторвался от своего занятия и тоже посмотрел на меня. Мы смотрели друг на друга, поддерживая этим немую сцену, а потом он вдруг произнёс: - Знаешь, о чём я думаю? Я не знал, но что-то мне подсказывало, что в данный момент мы думаем с ним об одном и том же, и почти сразу же моё предположение подтвердилось. - Я думаю о том, что наши настроения обратно зависимы друг от друга, - сказал он. – Каждый раз, когда ты чувствуешь себя хорошо, я чувствую себя плохо, и наоборот. Только я пока что не понял, плохо это или хорошо. Значит ли это, что мы уравновешиваем друг друга, или же один из нас просто крадёт энергию у другого. – Он помолчал, а затем, усмехнувшись, добавил: - Как бы то ни было, проверить это можно лишь одним способом… Но об этом как-нибудь потом. В конце мысли он поднялся на ноги, пряча блокнот за пазуху и, оперевшись о бортик, кивнул в сторону выхода: - Я оставил банку Нутеллы на столе, посмотрим, что стало с девчонками? Я не смог сдержать усмешки, поднимаясь вслед за ним. - Andiamo, - сказал я и покинул свою временную резиденцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.