ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Всё, парень, чтобы раньше следующего лета тебя не видел, — приказным тоном проговорил Вернон, ставя чемодан на тележку. — Если повезет, то вообще не увидимся, — пробурчал Гарри, направляя тележку к девятой платформе. — Так, девятая есть, десятая есть, а девять и три четверти отсутствуют. Ну, если что, то будет легкое сотрясение. И Гарри направил тележку на стену. Та, как и положено, легко преодолела барьер и вывезла мальчика к алому поезду. Кое-как затащив чемодан в свободное купе, Поттер выдохнул. Теперь можно было расслабиться и спокойно подумать о Маре. У неё была одна способность, которой Гарри очень завидовал. Смерть имела три ипостаси. Обычно она была молодой девушкой, но когда девушка не была авторитетом, на смену ей приходила женщина. С седыми волосами, собранными в аккуратную прическу и цепким взглядом она слыла бескомпромиссной холодной стервой. Ну и классическая ипостась: старуха с косой. Такой она становилась, когда была очень зла или хотела нагнать страху на свою жертву. Дверь купе открылась и туда просунулась рыжая голова. — Кхм, тут свободно? — неуверенно спросил мальчик. — Да, проходи, — отозвался Гарри, мельком посмотрев на сменяющуюся ежесекундно дату смерти над головой паренька. — Я Рон Уизли. — Гарри Поттер, — лениво бросил он. — Значит, правда? — широко раскрыл глаза Рон. — Ага, а теперь будь добр, не мешай мне спать, — недовольно проговорил Поттер. Прошло некоторое время, как купе открылось еще раз. Гарри лениво приоткрыл глаз и тут же удивленно присвистнул. — Никто не видел жабу Невилла? — требовательно спросила девочка, а над её головой четко мерцала дата смерти. — Не-а, — беспечно ответил Рон. — Ладно, Невилл, ты иди, я тебя догоню, — распорядилась она. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. А тебя... — Рон Уизли — А ты Гарри Поттер, — уверенно проговорила девочка. — А ты умрешь в конце октября, — отозвался Гарри. — Что-нибудь еще? — Сумасшедший! — возмущенно воскликнула Гермиона и вылетела из купе. — Есть немного, — согласился Поттер и прикрыл глаза. Но поспать ему не дали. Дверь купе открылась снова. — Это правда, что здесь едет Гарри Поттер? — высокомерно спросил блондин. — Да что ж такое! Мне поспать дадут или нет?— выругался Поттер. — Я Драко Малфой и я помогу тебе разобраться в нашем мире и определить, с кем лучше дружить, а кого игнорировать,— важно проговорил блондин, протягивая ему руку. — Да-да, прекрасно, автографы раздаю после шести , интервью дам на следующей неделе, — быстро протараторил Гарри, выталкивая ошарашенного Малфоя из купе и закрывая перед ним дверь. — Следующий, кто зайдет сюда, выйдет через окно,— клятвенно заверил Гарри Рона, смотрящего на него в немом восхищении.

***

— Гарри Поттер! — объявила МакГонагалл. Мальчик спокойно подошел к табуретке, не обращая внимания на шепот, разнесшийся по залу. — Вижу много отваги и храбрости, ума и трудолюбия. Куда ты хочешь сам? — вкрадчиво произнесла Шляпа. — Туда, где можно быстрее встретить Смерть. — Что ж тогда... ГРИФФИНДОР!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.