ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарри был в радостном предвкушении. Сегодня он встал пораньше, чтобы успеть найти призраков и как следует допросить об их смерти. Быстро побросав в сумку книжки и тетрадку, в которой он записывал всевозможные причины летального исхода. Гарри улыбнулся, вспомнив их необычную игру с Марой. Давалась любая тема. Например, парк аттракционов. Нужно как можно больше придумать смертей. Допустим, упал с колеса обозрения или застрелили в тире. Кто больше придумает, тот и победил. Конечно, Гарри часто проигрывал. А вы попробуйте обыграть саму Смерть в её ремесле. Но ничего. Теперь есть время, чтобы придумать, как можно больше историй. — Где ты пропадал? — спросил Рон, накладывая себе вторую порцию яичницы с беконом, когда Гарри сел за стол. — Да так, с призраками общался, — отмахнулся парень, с интересом глядя, как Безголовый Ник, увидев его, с криком бросился из зала. — Вот твоё расписание, — протянул Поттеру бумажку староста. — История, защита от темных искусств и зельеварение, — вдумчиво прочитал Гарри. — Что ж повеселимся.

***

На истории Поттер сначала заинтересовался причиной смерти профессора Бинса. Но когда ему объяснили, что он всего лишь заснул в кабинете, то Гарри разочарованно отмахнулся и лег спать, не обращая внимания на неодобрительные взгляды Гермионы. На защите от темных искусств Поттер какое-то время удивленно взирал на Квирелла, который совершенно не умел вести уроки. И пробормотав что-то вроде: «С такой защитой я еще быстрее встречусь с Марой», лег спать. А вот на зельеварении Гарри подремать уже не смог. — Поттер! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — неожиданно спросил Снейп, не мигая уставившись на парня. — Я не знаю, сэр. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — проговорил Снейп, не обращая внимания на вытянутую руку Гермионы. — Я не знаю, сэр, — спокойно проговорил Гарри. — Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — Профессор, а Вы хорошо разбираетесь в физике или математике? — спокойно поинтересовался Гарри. — Очевидно, нет. Так почему я должен знать всё, что Вы у меня сейчас спросили? Это если еще учесть, что сегодня первый урок зельеварения. — Минус двадцать очков с Гриффиндора, а теперь выйдите из моего кабинета, Поттер, — прошипел Снейп. — Как скажете, профессор, — широко улыбнулся Гарри и, собрав вещи, покинул кабинет.

***

Прошло уже два месяца. Гарри полностью освоился в Хогвартсе. Для всех учителей он был добрым и отзывчивым мальчиком, пусть и иногда странным. И только профессор Снейп жутко невзлюбил Поттера. Конечно, на следующий урок мальчика пришлось впустить в класс. Северус стал полностью его игнорировать. Но Гарри было совершенно безразлично. К неудовольствию Снейпа Поттер довольно-таки неплохо варил зелья и был вторым после Гермионы в классе. Также Гарри проявил себя в заклинаниях и трансфигурации.

***

— Как мне надоела эта заучка! — возмущался Рон, выходя из класса заклинаний. — Как будто я сам не в состоянии правильно произнести заклинание! — Да успокойся, она всё равно скоро умрет, — лениво протянул Гарри. — А ты всё шутишь, — пробурчал Рон. — Пошли быстрее, а то не успеем к началу праздничного ужина. Говорят, Дамблдор приготовил на этот Хэллоуин что-то необычное. — Ну и где твоё «что-то необычное»? – спросил Поттер, оглядывая Большой зал. — Ты представляешь, Грейнджер сидит в женском туалете и плачет там уже который час! — донесся до Гарри голос Лаванды. — Да ты что! Бедняжка, — отозвалась Парвати и засмеялась. — Поздравляю вас всех с Хэллоуином! Ешьте, пейте и веселитесь! — громогласно объявил Дамблдор.

***

— Я уже просто не могу, — сыто сказал Рон. — Ты случайно не болен? — усмехнулся Гарри. — Очень сме... — ТРОЛЛЬ! ТРОЛЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! — истерично выкрикнул Квирелл, вбегая в зал. — Рон, а ты боялся. Вот сейчас Грейнджер умрет, — весело отозвался Гарри. — Что? Ты серьезно? — ужаснулся Уизли. — Со Смертью не шутят, — отрезал парень, вставая со всеми учениками. — Так её спасать нужно! — Ну, так пошли, — кивнул Гарри, с жалостью глядя, как дата смерти над головой друга показала сегодняшнее число.

***

— Ты выводишь Грейнджер, а я отвлекаю тролля. Всё понятно? — проговорил Гарри, заглядывая в женский туалет. — П-понятно. — Тогда вперед, — кивнул Гарри, забегая в дверь. Они успели как раз вовремя. Тролль уже замахивался дубинкой на девочку, сжавшуюся в самом углу комнаты. — Эй, тупоголовая тварь, отвлекись на секунду, — крикнул Поттер. Тролль медленно повернулся. — Ну, иди уже сюда, — недовольно проворчал парень. — Что ж пора вспомнить уроки Айзека. Тролль, что-то решив, кинулся к мальчику, замахиваясь дубинкой. Бах! Палка оказалась на том месте, где секунду назад стоял Гарри Поттер. — Эй, я здесь! — крикнул он из другого места, боковым зрением наблюдая за Роном и Гермионой. Тролль взревел и кинулся к нему. Уклоняясь от разъяренного существа, Гарри вспомнил, как проходили уроки у Айзека. — Жнец обязан быть ловким и быстрым, — проговорил мужчина, доставая из рукава палочку. — Ты меня ей тыкать будешь? — хмыкнул одиннадцатилетний Гарри. — Ну почему же, — мягко улыбнулся жнец. — Круцио! Всё тело мальчика пронзила страшная боль и тут же прекратилась. — Всё понятно? Твоя цель — выбить палочку из рук. Готов? — спросил Айзек и, не дожидаясь ответа крикнул: — Круцио! Долгое время у Гарри не получалось вовремя отпрыгивать и тогда он испытывал на себе это ужасное заклинание. Но через четыре года он превосходно его избегал, а через пять смог выбить палочку из рук Айзека. Гарри выдохнул, вытирая пот со лба. Тело одиннадцатилетнего мальчика совершенно не походило на гибкое и подтянутое тело жнеца. — Нужно заняться собой, — пробормотал Поттер и крикнул: — Ну скоро вы там? — Всё, — донесся до него голос Рона. — Дверь закрывайте! — крикнул Гарри, выбегая из туалета. Гермиона быстро закрыла и запечатала дверь. — А теперь быстро отсюда уходим, — проговорил Гарри, переводя дух.

***

— Да, Рон, «что-то необычное» действительно было, — согласился Поттер, входя в гостиную. — Я ж говорил, — самодовольно отозвался Уизли. — Мальчики, спасибо, что спасли меня, — смущенно проговорила Гермиона. — Не за что. Кстати, твоя дата смерти изменилась, — сказал Гарри. Гермиона просияла. С того дня они стали лучшими друзьями.

***

Дамблдор довольно улыбнулся. — Что тебя радует, Альбус? — спросила Минерва. — Всё идет по моему плану. Мальчик подружился с младшим сыном Уизли и магловской девчонкой. Пока они действительно дружат. Но через несколько лет сыграют определенную роль в судьбе Поттера. Осталось лишь немного подождать.

***

— Подождать говоришь, Альбус? — хищно улыбнулась Смерть, отворачиваясь от волшебного зеркала. — Хорошо, я еще немного подожду. А потом заберу и тебя, и Реддла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.