ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2092
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 233 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Гарри, я должна тебе кое в чем признаться, — вздохнула Гермиона, садясь напротив друга. Гарри оторвал взгляд от учебника и иронично взглянул на девушку. И вот тут произошло что-то странное: перед глазами Гермионы быстро промелькнул её разговор с Роном, а потом и недавняя сцена в кабинете директора. Девушка судорожно вдохнула, вцепляясь пальцами в стол. — Что это было? — прошептала она одними губами. — Ты о чем? — удивленно приподнял бровь Гарри. — Кстати, на завтра нужно прочитать некоторые параграфы по трансфигурации. Вот, я тебе на листике записал. Прежде чем становиться врагом Альбуса Дамблдора, ты должна научиться легилименции. Сегодня в девять в старом зале трансфигурации. Гермиона быстро вскинула глаза на Гарри, но его уже не было. За спиной хлопнула дверь.

***

— Легилименс! Ей двенадцать, она бежит по темным коридорам Хогвартса. Нужно быстрее сообщить Дамблдору, что Гарри опять вел себя странно. — Гарри, хватит, — попросила Гермиона хриплым голосом. — Нет, пока мы не добьёмся хоть каких-то результатов, — зевнув, сообщил парень. Уже около часа ночи. Он мучает её четыре часа. — Ну же, Гермиона. Ты же умная и способная девушка, — чуть раздраженно проговорил Поттер. — Легилименс! Ей четырнадцать, она с улыбкой наблюдает за Роном. Тот о чем-то сосредоточенно думает. Если протянуть руку, то можно дотронуться до его волос. Интересно, они у него мягкие? — Нет! — прорычала девушка, обрубая это воспоминание. — Ну вот, — довольно сказал Гарри. — Значит, Рон... — Только попробуй сказать ещё хоть одно слово, — раздраженно проговорила Гермиона. — Я молчу, — улыбнулся Поттер.

***

— Первым заданием будут драконы, — прошептала Гермиона, — оглядываясь по сторонам. — Да ну? Миленько, — отозвался Гарри. — Ну что ж, повеселимся. — Повеселимся? — возмутилась девушка. — Гарри, испытание завтра! О каком веселье ты говоришь? Почему ты мне раньше не разрешил рассказать о драконах? — Ой, Гермиона, как будто мы бы нашли способ пройти это испытание, — отмахнулся парень.

***

— И последний чемпион! — громогласно объявил Людо Бэгмен. — Встречаем Гарри Поттера! Гермиона лихорадочно теребила свой шарф. — Ты же сказала ему про драконов? — сквозь зубы произнес Рон. — Только вчера. Он не разрешал мне ничего рассказывать, — жалобно произнесла девушка. — Серьезно? — удивился Уизли. — А он ничего не говорил? Например, какой гроб хочет или кого пригласить на похороны? — Уйди со своими шуточками, сейчас не до них, — раздраженно отозвалась девушка, пихая друга. Тем временем Гарри вышел к драконихе. Хвосторога взмахнула хвостом и ударила по тому месту, где несколько секунд назад стоял Поттер. Парень что-то крикнул драконихе, на что та отозвалась злобным рыком и устремилась мордой к мальчишке. Несколько секунд они всматривались друг в друга, а потом Гарри начертил что-то палочкой у неё на носу. Через мгновение дракониха была мертва. В абсолютной тишине Поттер подошел к гнезду и взял одно яйцо.

***

— Ты убил дракона! — крикнула Гермиона, убегая в палатку. — Серьезно? То-то он спокойно лежал, когда я доставал яйцо,— хмыкнул Поттер. — Это любимый дракон Билла! — возмущенно воскликнул Рон, входя вслед за Грейнджер. — Гарри, ты аху... — Уизли прервался на полуслове, увидев только вошедшую МакГонагалл. – Ах, уел ты всех, Гарри. Как уел. Там пробел, профессор, — зачем-то пояснил он, глядя на преподавательницу. МакГонагалл смерила его строгим взглядом и повернулась к Гарри: — Поттер, после объявления результатов зайдите в мой кабинет.

***

— Мистер Поттер, как вы убили дракона? — поджав губы спросила МакГонагалл. — Магия, профессор, — с серьезным видом сообщил ей парень. — Поттер, я попрошу оставить шутки и ответить на мой вопрос. — Я не знаю, профессор, — устало отозвался Гарри. — В глазах вдруг потемнело. А потом бац — и я с яйцом. Или с тремя? — Вы свободны, — процедила МакГонагал.

***

— Ну и что это ты такое учудил? — недовольно спросил Айзек. — И тебе привет, — широко улыбнулся Поттер. — А что оставалось делать испуганному четверокурснику, не знающему и половины школьных заклинаний? — Поэтому нужно было использовать знаки Смерти? — скептично хмыкнул жнец. — И не заикайся про то, что ты не знаешь школьную программу. Я тебя обучил всему, что проходят в Хогвартсе, даже больше. — Так это была теория без практики, — пожал плечами парень. — Ты мне лучше помоги со вторым заданием справиться. А то еще чего придумаю. — Узурпатор, — вздохнул мужчина. — Помойся с яйцом в ванной, а потом поройся в учебниках по травологии. Тут практика не нужна. И с легким хлопком исчез. — И на том спасибо, — отозвался Гарри. — Но сначала бал. Кого бы пригласить?

***

— У меня получилось помириться с Гарри, — сказала Гермиона. Перед глазами быстро пробежало воспоминание. Гарри улыбается ей и что-то говорит. Пришлось даже разыграть эту сцену, чтобы всё было достоверно. Но Дамблдору об этом знать незачем. — Молодец, Гермиона, — довольно улыбнулся директор. — А ты, Рон? — Он больше на меня не обижается, но и другом быть не хочет, — ответил Уизли. Гарри и с Роном разыграл эту сценку. Потом был долгий и тяжелый разговор, в результате которого они решили держаться на расстоянии друг от друга. — Ну, ты всё же постарайся, — отозвался Альбус, чуть нахмурившись. — Конечно, профессор.

***

Уже спускаясь по движущейся лестнице, Рон обогнал Гермиону. Девушка почему-то боялась этой лестницы и всегда старалась идти по ней медленно и аккуратно. Проходя мимо, парень быстро вложил ей в руку кусочек пергамента. Гермиона удивленно посмотрела на друга, но ничего не сказала. Только за углом она решилась развернуть пергамент. Ты молодец. Продолжай в том же духе. Девушка улыбнулась и аккуратно положила записку в карман. Почему-то сейчас она чувствовала себя самым счастливым человеком в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.