ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2092
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 233 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Гарри, ты куда ходил этой ночью? — прошептала Гермиона на истории. — Следишь за мной? — ухмыльнулся парень. — Ну вот представь: я, свечи, ванная старост и он. — Он? — чуть ли не на весь класс воскликнула Гермиона. — Турнир, в смысле. Задание с яйцом. А ты о чем подумала, извращенка? — хитро улыбнувшись, спросил Гарри, за что получил тычок от покрасневшей девушки.

***

— Гермиона, с кем ты идешь на бал? — спросил Гарри, садясь в соседнее кресло. — Секрет, — улыбнулась девушка, не отрываясь от учебника. — Неужто Рон? — притворно ужаснулся Поттер. — Нет, он пригласил какую-то когтевранку, — хмуро отозвалась Гермиона, чуть сильнее сжимая книгу. — А ты с кем идешь? — С кем? Точно, забыл пригласить! — воскликнул парень и, мило улыбнувшись, крикнул проходящей мимо Патил: — Парвати, ты пойдешь со мной на бал? — Пойду, — кивнула девушка, чуть покраснев. — Ну вот видишь, иду с Патил, — отозвался Гарри, продолжая прерванный разговор. — Мальчишки, — вздохнула Гермиона, закатывая глаза.

***

— Ты прекрасно выглядишь, Парвати, — обольстительно улыбнулся Поттер, подходя к девушке. И, не дав ей ответить, продолжил: — Нам нужно туда, к чемпионам. — Конечно, — отозвалась девушка, быстро цепляясь за руку парня. — Гермиона? — недоверчиво спросил Поттер, разглядывая девушку, стоящую рядом с Крамом. — Да, — улыбнулась Грейнджер. — Ты… накрасилась? И… причесалась? — ужаснулся парень. — Гарри... — Молчу, молчу, — усмехнулся друг. — Ты Рона видела? Или не так: Рон тебя видел? — Пока нет, — озабоченно отозвалась девушка. — Но время еще есть, правда? — Прекрасно выглядишь, Гермиона — раздался за спиной знакомый голос. — Ох, Рон, спасибо, — покраснев, проговорила девушка. — Подожди, — недоверчиво отозвался парень. — Ты… причесалась? — Да вы издеваетесь? — вспылила Гермиона, глядя на двух смеющихся парней. И, тяжело вздохнув, добавила: — Мальчишки.

***

Бал был обыкновенным, если не сказать скучным. Гарри пару раз потанцевал с Парвати, пару раз попереругивался с Малфоем. А потом сдал девушку какому-то проходящему французу. Причем это было сделано так тактично и ненавязчиво, что девушка совершенно не обиделась. И теперь Гарри откровенно скучал, раздумывая над тем, что пойти спать или заглянуть на кухню и взять у домовиков что-нибудь крепче сливочного пива. — Что, Поттер, даже гриффиндорка поняла, какой ты дурак, и убежала? — хмыкнул Малфой, садясь напротив. — А ты ревновал, бедненький? — приподнял бровь Гарри. — Очень надо, — фыркнул блондин. — Тогда что? Чего весь вечер крутишься возле меня? На танец хочешь пригласить? Так к чему такое долгое предисловие? — Ты что? Я не из таких, — скривился Малфой. — Ах, какой же ты еще ребенок, Драко, — грустно вздохнул Поттер, нежно проводя по щеке обалдевшего слизеринца. — П-поттер? Но Гарри уже выходил из зала. И только чуть поддёргивающиеся плечи выдавали, каких сил стоило ему не засмеяться сразу.

***

— Вы за час должны найти то, что украли русалки! Время пошло! Гарри быстро съел жабросли и кинулся в воду. И сразу же оценил превосходство этого растения. Стоило посидеть над учебниками травологии и поломать голову, чтобы вспомнить про них. Плыть было удивительно легко и быстро. И уже минут через тридцать Гарри был на месте. К столбам было привязано четыре пленника. На первом была какая-то маленькая девочка. Поттер быстро перебрал в уме всех знакомых девочек и решил, что это всё же не его пленник. Дальше висела какая-то китаянка из Когтеврана. С ней еще Седрик на бал ходил. Значит, и это не его пленник. Далее была Гермиона. Гарри бы подплыл к ней, но… С ней же Крам гулял. Значит, ему нужно спасать Грейнджер. Наконец Гарри перевел взгляд на последнего и поперхнулся. Четвертым пленником был... — Драко Малфой? Дамблдор выжил из ума окончательно? — возмутился Поттер. Но вместо слов изо рта вырвалось несколько пузырей. Нет, Крам, конечно, парень неплохой, но пусть он спасает Малфоя. Гермиона тоже его подруга! Кто первый приплыл, тот и выбирает пленника. И со спокойной душой парень поплыл к Грейнджер. Но тритоны сразу же перегородили ему дорогу. — Твой пленник там, — оскалившись, проговорил тритон, указывая на Малфоя. — Вы издеваетесь? Я не такой! — возмутился Поттер. Изо рта опять выплыли пузыри. И Гарри, махнув рукой, направился к Малфою. — Поттер, какого? — возмутился блондин, как только они вынырнули. — Скажи спасибо Дамблдору, — отплевываясь, отозвался парень. — Это ты во всем виноват! Зачем начал меня лапать на балу? — А, значит, нужно было лапать после бала? — хмыкнул Поттер. — Вон Дамблдор. Вперед. Можешь кричать на него сколько хочешь. Пока Малфой переругивался с директором, к Гарри подошла только что спасенная Гермиона. — Значит, Малфой? — пытаясь не засмеяться, спросила девушка. – А, может, тогда в ванной старост он помогал тебе решить головоломку? И потом ты просто оговорился? — Эй, откуда такие мысли? — возмутился парень. — Ну, знаешь, говорят, что у Луны Лавгуд есть неплохой такой материал на тебя и Малфоя. И в следующем выпуске «Придиры» вам будет посвящена большая статья с колдографиями. — Ну, так иди и сообщи это Лавгуд. Слэшеры несчастные, — пробурчал Гарри и задумчиво добавил, оглядывая Малфоя: — Хотя мысль неплоха, но сейчас на неё совершенно нет времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.