ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2092
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 233 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Поздравляю, Гарри! — с улыбкой произнес Айзек, появляясь у парня за спиной. — С чем? — мрачно отозвался Поттер. — Как с чем? С твоей победой во втором туре. — А что это тебя так волнует? — подозрительно прищурившись, спросил Гарри. — Госпожа заинтересована в твоей победе. Кстати, ты особо не увлекайся тем пареньком: Мара ревнует, — рассмеялся Айзек и исчез. — Так и знал, что что-нибудь об этом скажет, — вздохнул Поттер.

***

— Добро пожаловать на третий заключительный этап Турнира!— радостно крикнул Людо Бэгмен. — Сегодня участникам нужно будет пройти лабиринт. Кто первый дойдет до кубка, тот и победил! Первым входит Гарри Поттер. У него больше всего очков, вторыми будут Виктор Крам и Седрик Диггори, набравшие одинаковое количество баллов. И третьей зайдет Флер Делакур! Прозвучал сигнал и Гарри кинулся вперед. В лабиринте его встретила абсолютная тишина. Прочные стены из неизвестных растений окружал туман. Не теряя времени, Поттер побежал. Через несколько минут прозвучал второй сигнал, обозначающий, что в лабиринт вошли Крам и Диггори. Еще через несколько минут к ним присоединилась Флер. — Ну что ж. Повеселимся, — хищно улыбнулся Поттер.

***

— Да когда же они закончатся? — возмущенно выдохнул Гарри. Он уже умудрился попасть в две ловушки, встретить боггарта и тварей, выращиваемых Хагридом. Похоже, что не одному Поттеру так повезло. Из соревнований выбыла Флер. Теперь их осталось трое, и Гарри совершенно не собирался уступать. Возле перекрестка парень остановился передохнуть. — Крам? Что ты делаешь? — возмущенно вскрикнул кто-то за одной из стен. Гарри тихо подошел и прислушался. — Круцио! — холодно проговорил ловец сборной Болгарии. — Ого, он не так прост, — пробормотал Поттер, отходя подальше. Нужно идти дальше. Чем меньше противников, тем больше шансов на победу. Но всё же, тяжело вздохнув, Гарри выпустил сноп красных искр в воздух и кинулся бежать.

***

— Ну наконец-то! — обрадовался парень, увидев Кубок, и простонал, заметив Седрика на другом краю поля: — Твою мать, Диггори! Вот зачем я тебя спасал? Тем временем Седрик тоже его заметил. — Что будем делать? — тихо спросил пуффендуец, как только они оба оказались около Кубка. — Как что? — грустно улыбнулся Гарри, увидев ясно высветившуюся дату смерти Диггори. — Вместе побеждать. Они вместе взялись за Кубок. Но как только они до него дотронулись, то что-то словно крюком рвануло за живот, а ноги оторвались от земли. В ту же секунду они упали на землю. — Где это мы? — удивился Седрик. — Не знаю, — хрипло отозвался Гарри, сжимая палочку. Он знал, что в Турнире был какой-то подвох. Иначе бы Айзек не сказал бы, что Маре нужна его победа. — Убей второго, — прошипел чей-то голос. В тот же момент яркая зеленая вспышка пронзила Диггори. — Айзек, что тут творится? — прошептал Гарри, увидев жнеца, стоявшего возле упавшего Седрика, и тут же скривился от боли, пронзившей его голову. — Привяжи мальчишку. Полубессознательного Поттера чьи-то руки оттащили к надгробию и привязали. — Айзек... — Тс, Гарри, потерпи немного, — отозвался мужчина, чуть сжимая его плечо. С усилием открыв глаза, Поттер увидел, как какой-то мужчина поставил большой котел на огонь и бормочет заклинание. — Хвост? — удивился парень, когда мужчина подошел к нему. — Быстрее! — раздался всё тот же голос, заставивший Гарри поморщиться. Мужчина взял сверток, который принес с собой и подошел к котлу. Мягко опустив сверток с существом туда, Хвост заговорил: — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! Из-под земли под ногами Гарри выпорхнула тонкая струйка праха и нырнула в кипящую жидкость. — Плоть слуги…отданная…доб-бровольно…оживи своего х-хозяина! — прошептал побелевший Петтигрю, поднося кинжал к своей руке. Резко взмахнув им, опустил на свою руку. — Какая гадость, — поморщился Поттер, слушая скулеж Хвоста. Немного успокоившись, мужчина подошел к Гарри: — Кровь недруга…взятая насильно…воскреси своего врага! — Больно же! — возмутился Поттер, ощутив, как по руке потекла кровь. Но Хвост уже не слушал его. Пошатываясь, он вылил собранную кровь в котел. — А теперь слушай меня внимательно,— проговорил всё это время молчавший Айзек. — Я развяжу веревки, и ты схватишь тело этого парня и Кубок. Дамблдору говори правду. Темный Лорд возродился и всё в таком духе. Ясно? — Ясно, что меня использовали без моего же ведома, — мрачно отозвался Поттер. — Гарри...— начал жнец. — Не сейчас, да? — грустно улыбнулся парень. — Тогда я побежал. Веревки упали, и Гарри кинулся к Кубку. Но перед тем, как дотронуться до Кубка, Гарри Поттер показал средний палец только что возродившемуся Тому Реддлу...

***

— Гарри? Что случилось? — встревоженно спросил Дамблдор, как только Поттер с телом Диггори появился перед входом в лабиринт. — Волан-де-Морт возродился, — тяжело выдохнул парень. — Дамблдор? Этот мальчик мертв? — беспокойно спросил Фадж. — Пойдем со мной, Гарри, — тихо проговорил Грюм, внезапно появившийся за спиной Поттера. — Хорошо, — кивнул парень, покорно следуя за профессором.

***

— Гарри, что ты видел, там? Он возродился? — нетерпеливо спросил Грюм, как только они вошли в его кабинет. — Да, — меланхолично отозвался Гарри, считая последние минуты жизни мужчины. — Как ты умудрился от него сбежать? Хотя нет, не говори, мне это не интересно, — сам себя оборвал Грюм и добавил, истерично засмеявшись: — Я убью тебя и стану его правой рукой! — Ошибаешься, милый, — нежно пропела Лили, появляясь у него за спиной и легко дотрагиваясь до плеча. Смех оборвался. Мужчина несколько раз тяжело вздохнул и упал замертво. — Что это с ним? — спросил Гарри, обнимая женщину. — Сердечный приступ. Азкабан подкосил его, – пожала плечами Лили. — Азкабан? — удивился Поттер. — Это ненастоящий Аластор Грюм, — пояснила женщина. — Это Барти Крауч младший. Был осужден за пытки над семьей Лонгботтомов. Да вот сбежал. — Сбежал? — еще больше удивился Гарри. — Гарри, я тебе попозже всё объясню. Сейчас сюда придет Дамблдор. Ты ничего не знаешь. Он сам умер. Хорошо? — Хорошо, — проворчал парень. — И жду тебя тридцать первого на ужин. Петунья точно тебя голодом морит, — улыбнулась Лили и, нежно потрепав волосы сына, исчезла. В тот же момент дверь распахнулась, и в кабинет вбежал Дамблдор с Макгонагалл и Снейпом. — Что случилось? – удивился директор, увидев ученика, склонившегося над Грюмом. — Я не знаю, сэр. Он вдруг упал, — растерянно проговорил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.