ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Сириус! — радостно воскликнул Гарри, обнимая мужчину. — И я тебя рад видеть, — улыбнулся Блэк. — Хорошо, что Дамблдор разрешил тебе и твоим друзьям провести лето в моем доме. — Как-то уж очень хорошо. Прямо подозрительно,— пробормотал Поттер.

***

Гарри нервно расхаживал по комнате. Сегодня его день рождения, а это значит, что сегодня он станет жнецом. Он думал, что ровно в полночь начнется превращение, поэтому попросил себе отдельную комнату. Но ночью, утром и даже днем ничего не происходило. Гарри нахмурился. Почему он еще не жнец? Хотелось увидеть родителей, Айзека и Мару. Мара. Для неё у него есть маленький сюрприз. Кто бы мог подумать, что в доме Сириуса Блэка хранится крестраж Тома Реддла? Неожиданная боль заставила Поттера резко согнуться. Началось. — Гарри, ты где? Представляешь, мы с тобой стали старостами! — за дверью раздался голос Гермионы. — Только не сейчас, — простонал парень, пытаясь не заорать от боли. — Гарри? Что с тобой? — вскрикнула девушка, подбегая к нему. — Гермиона, тебя не учили, что нельзя входить в комнату к мальчикам без стука? Мало ли чем я занимаюсь. — Чем я могу помочь? — проговорила она, чуть покраснев. — Закрой дверь, — приказал Поттер, прикрыв глаза. — Давай я позову кого-нибудь? — Я сказал закрыть дверь с той стороны, — ответил Поттер, закашлявшись. — Если уж здесь, то не мешай. И не смей никого звать. — Но Гарри... — медленно сказала Грейнджер, увидев на губах друга кровь. — Никого не смей звать. Даже если тебе покажется, что я умер, — внимательно глядя на девушку, проговорил парень, отчеканивая каждое слово. — Хорошо, — вздохнула Гермиона. В ту же минуту Поттер потерял сознание. Девушка аккуратно провела рукой по его волосам, отметив их мягкость, потом поправила съехавшие очки и вытерла струйку крови у рта. Теперь казалось, что он просто спит. — Когда ты очнешься, я убью тебя, Гарри Поттер, — прошептала Гермиона.

***

Гарри со стоном поднялся с ковра. — С пробуждением, – меланхолично проговорила Мара, кусая яблоко. — Думаю, что зачитывать твои обязанности не нужно? — Спасибо, откажусь, – сухо отозвался парень. — Лучше расскажи, почему ты не предупредила меня о том, что случилось в начале лета. — О том, что Том Реддл получил тело? А зачем? — спокойно спросила девушка, выбрасывая огрызок. — Действительно, почему бы просто не вертеть мной, как куклой? — саркастично спросил Гарри. — А что ты сделал, чтобы к тебе относились по-другому? Ты выполнил хоть одно задание? Нет. Так почему я должна посвящать тебя в свои планы? — Вы как всегда правы, госпожа, — холодно отозвался Поттер. — Я ребенок, который ничего толкового не сделал. Кстати, это вам, — проговорил он, кинув на стол кулон с крестражом.

***

Раскрыв глаза Гарри резко выдохнул. — Что это было? Ты в порядке? У тебя не было пульса! — выпалила на одном дыхании Гермиона. — Тс, не истери. Я тебе всё объясню в поезде. Идет? — чуть поморщившись, отозвался парень. — Нет, расска... — Гарри, Гермиона! Вы где? — проговорила Молли Уизли, пытаясь открыть дверь в комнату Поттера. — Подыграй мне, — прошептал Гарри. — Как? — Просто посиди молча, — сквозь зубы процедил тот, снимая футболку. — Что ты делаешь? — возмутилась девушка, когда он начал расстегивать пуговицы на её рубашке. Но Гарри, ничего не ответив, открыл дверь, ослепительно улыбаясь женщине. — Вы что-то хотели, миссис Уизли? — Нет, милый. Просто сказать, что ужин через полчаса, — ответила она, опытным взглядом приметив полуобнаженного парня, растрепанную и покрасневшую девушку. — Не буду вам мешать. — Что это было? — возмутилась Гермиона, как только дверь закрылась. — Начало нашего романа, — хмыкнул Поттер, надевая футболку.

***

— Гарри, милый, спускайся! Мы уже должны выходить! — требовательно крикнула миссис Уизли. — Я уже здесь, — улыбнулся парень, спускаясь по ступенькам. — Гарри? — хрипло спросил Сириус. — Что с тобой? — так же хрипло спросила побледневшая Гермиона. — А что такое? — удивился парень, оглядывая всех. Миссис Уизли закашлялась, её муж, что-то пробормотав, начал лихорадочно вытирать лоб, Рон кусал губы, пытаясь не засмеяться. Сириус, Джинни и Гермиона отрешенно смотрели на него, пытаясь что-то осмыслить. И только близнецы, никого не стесняясь, смеялись во весь голос. А посмеяться было с чего. На Гарри была черная кожаная куртка, футболка с черепом, плотно облегающие джинсы. И если с этим еще как-то смириться можно, то с многочисленными кольцами на пальцах и сережкой в ухе как-то трудновато. — Кстати, Гермиона, спасибо за подводку, – улыбнулся Гарри, отдавая ошарашенной девушке тюбик. — П-подводка? — пискнула она, разглядывая друга. За её спиной Сириус упал в обморок.

***

— И что это за клоунада? — возмутилась Гермиона, закрывая за собой дверь в купе. — Это не клоунада, а продуманный тактический ход, — отозвался Поттер, лениво наложив чары неслышимости. — Да? И какой же? Прикинуться геем? — язвительно отозвалась девушка. — Я бы попросил! Готом, — возмутился Гарри. — Хотя ты мне подала шикарную идею... — Даже не думай, — девушка побледнела. — У Сириуса слабое сердце. — Ой, да ладно тебе, — отмахнулся парень. — Этот год запомнится всем надолго. — Представляю, — вздохнула девушка и гневно воскликнула: — Эй, от темы не отходи! Ты обещал рассказать, что с тобой было летом. — Эх, ладно. Но в психушку не бежать! — предупредил Гарри. — Дело в том, что я жнец... — Лучше бы ты был геем, — простонала девушка.

***

— Поттер, ты ли это? — раздался за спиной друзей насмешливый голос. — Малфой, — хищно улыбнулся Гарри, не дав договорить слизеринцу. — Я хотел поблагодарить тебя за приглашение погостить пару деньков в твоём доме. Мне всё очень понравилось. Особенно наши совместные ночи, — и кокетливо хихикнув, оставил ошарашенного Малфоя посреди коридора перешептывающихся учеников.

***

Преподавательницу по ЗОТС Гарри охарактеризовал кратко: — Министерская сучка без чувства вкуса и стиля, приехавшая портить всем жизнь. И, не теряя момента, послал воздушный поцелуй скривившемуся Малфою.

***

Гермиона сладко потянулась в кровати. Да, плюс быть старостой есть. Например, отдельная спальня. Кто-то постучался и, не дожидаясь ответа, открыл дверь. — Гарри! — возмутилась девушка, натягивая до подбородка одеяло. — Как ты сюда поднялся? — Ой, да это легко. Послушай, иди завтракать без меня, — проговорил парень, не обращая внимания на покрасневшую девушку. — У меня намечен спектакль с Малфоем. — Ох, доиграешься ты, — вздохнула Гермиона и, не выдержав, спросила: — Гарри, кто тебе стрелки рисует? — Мама, — с гордостью ответил парень, закрывая дверь. — Бедная женщина. Как она выдерживает его причуды? — вздохнула девушка, с улыбкой откидываясь на подушки. И почему ей хотелось петь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.