ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Драко, передай мне, пожалуйста, джем. —Держи…Поттер! Ты какого здесь? Проваливай за свой стол, — возмутился Малфой, увидев рядом врага. — Ой, да ладно тебе, — закатил глаза парень. — Мы же решили сегодняшней ночью, что не будем скрываться. Если уж твой отец разрешил нам встречаться... — Что?! — взвизгнул блондин, привлекая внимание уже всего Большого зала. — Ты рехнулся? Оставь свои мечты при себе и проваливай, придурок. — Зачем же так грубо? — надул губы Поттер. — Ты меня очень огорчил, Драко. Целуйся с Забини, я к тебе больше и не подойду. — Вот и проваливай, извращенец, — кинул в ответ Малфой, провожая взглядом уходящего парня. — Блейз, ты слышал его? Блейз? — удивился Драко, не найдя рядом друга, и, увидев Забини на другом конце стола, зло выкрикнул: — Ты поверил этому уроду? — Поверил, не поверил, а осторожность превыше всего, — буркнул друг.

***

— Волшебные палочки уберем, перья вынем, — сладким голосом пропела Амбридж. Как только последний ученик с недовольным бурчанием положил на парту учебник, она продолжила: — Откройте пятую страницу и прочтите первую главу. Гарри спокойно открыл учебник и, попытавшись не зевнуть, уставился в учебник. Конечно, он не будет читать эту бредятину. Но и тратить свои силы на ссору с это стервой ему не хотелось. Ему еще пакости Малфою придумывать. Но вскоре его внимание привлекла Гермиона. Девушка даже не открыла учебник. Она сидела с поднятой рукой и смотрела на Амбридж. Женщина внимательно рассматривала ученицу, но ничего не говорила. Когда, по крайней мере, половина класса отвлеклась от скучных учебников, Амбридж спросила: — Вам что-то непонятно, мисс... — Грейнджер. Да, я прочла весь учебник, но там нет ничего об использовании заклинаний. — А зачем вам их использовать? Что такого опасного происходит в мире, что вам нужна практика этих заклинаний? — удивилась женщина, бросая предвкушающий взгляд на Поттера. И Гарри не вытерпел: —Как что? Очень много опасных вещей подстерегает нас не только за пределами школы, но и в самой школе. Класс затаил дыхание. Амбридж скептично подняла бровь: — И что же это, мистер Поттер? — Как что? — удивился парень. — Сломанный ноготь, порванная мантия, потерянная сережка или же...закончившаяся подводка! — трагично выкрикнул Гарри, заламывая руки. И, пока все отходили от этой белиберды, Поттер добавил: — Кстати, Вам не идет этот цвет, он Вас старит. Я бы предложил что-нибудь посветлее.

***

— В этом году вы сдаете СОВ. И у вас совершенно не будет времени на глупые игры, — проговорила МакГонагалл, бросив укоризненный взгляд на Гарри. — Кхе-кхе, — противно скопировав Амбридж, произнес Поттер. — Правильно ли я вас понял, профессор. Вы говорите обо мне? — Вам показалось, мистер Поттер, – сухо отозвалась Минерва. — Нет, профессор, давайте всё проясним, — растягивая слова, не согласился парень. — Вам так не нравится мой макияж? А зря. Вам бы он не помешал. Могу дать пару советов... — Минус двадцать баллов Гриффиндору, — поджав губы, сказала МакГонагалл. — Вы хотите сказать еще что-нибудь, мистер Поттер? — Да, вам нужно пользоваться помадой, а то ваши губы совсем не видно, когда вы злитесь. Прямо как сейчас, — мило улыбнулся парень под многоголосый стон класса. Урок трансфигурации был благополучно сорван.

***

Одним из любимых занятий Гарри стало вылавливание девушек в темных коридорах. Нет, к огромному сожалению всех девушек, ничем таким запретным они там не занимались. Гарри, зажимая их в темном углу вкрадчиво произносил: —Ты хочешь поговорить о смерти? Особенно Поттер любил доставать Чжоу. Гермиона сильно ругалась по этому поводу. У Чанг летом умер парень, она в депрессии, а Гарри ей про смерть рассказывает! Но странное дело, после этих разговоров Чжоу повеселела и даже начала строить глазки Дэвису.

***

Прошло уже полгода. Амбридж последовала совету Гарри и теперь он приходил к ней вечерами попить чай. Амбридж кривилась, а ему хоть бы что. На него сыворотка не действует (спасибо Лили Поттер). Хогвартс разделился на три части. Первая часть во главе с Чжоу Чанг считала, что Гарри Поттер устал от этого бренного света и стал готом. Еще часть во главе с заикающимся Драко Малфоем думала, что Поттер законченный гей и извращенец. И наконец, третья часть пребывала в аху в большом изумлении. Гермиона устала закатывать глаза от выходок Гарри. А Поттер веселился.

***

— Привет, Гермиона, не помешаю? — спросил Рон, садясь напротив. — Нет, конечно, – ответила девушка, отодвигая книги и протирая глаза. Нельзя всё же так долго сидеть в библиотеке. — Как дела? — Честно, уже устала от постоянных выходок Гарри, — вздохнула девушка. —Так просто не обращай внимания, — посоветовал Уизли. —Не могу! Он может прийти ко мне в три ночи и рассказать, что еще он придумал. — Так двери запирай, — предложил парень. — Ты думаешь, его это останавливает? — со вздохом спросила Гермиона. — Кстати, он серьезно с Малфоем? — Я уже не знаю. Вдруг над их головами раздался визг. — Это что такое? — насторожился Рон, доставая палочку. — Это Гарри зажал Малфоя в угол, — пояснила Грейнджер. Через пару минут раздался новый визг, но уже многоголосый. — А это что? — А это Гарри победил Малфоя и что-то с ним сделал, — отозвалась девушка, возвращаясь к учебникам. — Если немного подождешь, то узнаешь. И, правда, через несколько минут в библиотеку вбежала запыхавшаяся девица и, размахивая колдографиями, возвестила: —Новые колдографии! Галеон — одно фото! — её сразу обступили девушки, наперебой выпрашивая посмотреть. — Девушка, вы в библиотеке! — возмутилась мадам Пинс. — Вам будет скидка, — задорно подмигнула та.

***

— Он меня поцеловал, — отрешенно сказал Гарри, входя в комнату к Гермионе. — Кто? — не поняла девушка. — Малфой. Малфой меня поцеловал, — истерично отозвался Поттер. — Акцио, зубная щетка! Да что ты ржешь? — возмутился парень, глядя на смеющуюся девушку. — Прости, — отозвалась Гермиона, вытирая слезы. — Просто я тебя предупреждала. Целый год так активно соблазнять Малфоя. Вот он не выдержал. Раскрыл свои истинные чувства. — Да ну тебя, — обиделся парень. — Кто ж знал, что он гей. — Гарри, ты просто не оставил ему выбора, — рассмеялась Грейнджер. — Другие девушки его всерьез не воспринимают. А гормоны играют. Вот и пришлось сдаться. — Злая ты, — вздохнул Поттер. — Пойду у мамы какое-нибудь зелье попрошу, чтобы отстал от меня этот упырь. — Гарри, — вдруг серьезно проговорила девушка. — Что? — А можно я буду подружкой невесты? — Тебе лишь бы поязвить. И вот в кого ты такая? — вздохнул парень. — Вся в тебя, — широко улыбнулась девушка.

***

Мара меланхолично смотрела в зеркало. Целый год Гарри не приходил к ней. Он дурачился, язвил, приставал к какому-то мальчишке. Он так не похож на него. Женщина прикрыла глаза. Марк. Кто знал, что Смерть умеет любить? Даже для неё это было открытием. Странно, это случилось так давно, а она помнит всё до мельчайших подробностей. Это было давно. Она еще сама ходила забирать души. И на свою беду встретила его. Представилась обычной девушкой, с другой деревни. Три месяца они были счастливы. А потом она увидела его дату смерти. Решение пришло сразу же. Она призналась, кем является. Марк не отшатнулся, нет. Он всё понял. Именно за это она любила его. За эту внутреннюю силу, которая светилась в его зеленых глазах. Мара предложила ему стать жнецом, чтобы всегда быть вместе. Но в ответ услышала: — Нет. — Нет? — переспросила она. — Но почему? — Милая, пойми, — мягко проговорил мужчина, проводя рукой по её щеке. — Я не хочу забирать чьи-то жизни. Это тяжело. – Тяжело? Тогда почему я справляюсь с этим? Почему? — крикнула девушка. — Неужели ты такой слабый, что не хочешь бороться за наше счастье? — Да, Мара. Я слаб, — ответил Марк, глядя ей прямо в глаза. — Тогда я не хочу тебя видеть, — процедила она, исчезая. Она разгромила весь свой кабинет и только тогда дала волю слезам. Нет, она не могла быть без него. — Марк, — прошептала девушка, падая ему в руки. Эту ночь они провели вместе, не говоря ничего о завтрашнем дне. А утром она, поцеловав его, закрыла ему глаза. Он стоял в темноте, спокойно ожидая своей участи. — Что ты решил? — спокойно спросила она. —Так будет лучше, милая, — мягко отозвался мужчина. Не говоря ни слова, Мара щелкнула пальцами. Мужчина исчез. А потом она полностью уничтожила свои чертоги, убрала всех жнецов и прогнала брата. Она не знала, сколько просидела на обломках, раскачиваясь, словно маленькая девочка. Помнила только, как перекрашивала свои черные волосы, так напоминающие ей Марка. Через какое-то время она успокоилась, отстроила чертоги, набрала новых жнецов. И больше не выходила в мир людей, чтобы не встретить еще кого-нибудь. Но судьба — странная штука. Этот мальчик, Гарри Поттер, который должен был достать Тома Реддла, с каждым годом всё больше напоминал Марка. Но только внешне. Его речь, поступки, жесты были совершенно другими. Мара словно смотрела на кривую копию её возлюбленного. И злилась. Злилась от бессилия, от того, что не может не смотреть на этого мальчишку каждый день. Именно поэтому она то приближала его, то отбрасывала. Женщина прикрыла глаза. Как же она устала от этого. Но ничего не могла поделать. — Госпожа? — Айзек осторожно заглянул в кабинет. — Я занята, – отрезала она. — Что, даже для меня, сестренка? — хитро улыбнувшись, проговорил мужчина, входя в кабинет. — Мор, — проговорила Смерть, прикрывая глаза. Прошлое опять настигает её. — Давно не виделись. — Очень давно, — отозвался мужчина, внимательно взглянув на сестру серыми глазами. — Ты перекрасила волосы? Тебе не идет. — Не твоё дело, — отозвалась она. – Что тебя привело сюда? — Да так, знаешь, соскучился очень. А еще говорят, что у тебя появился новый фаворит. И, странное дело, он очень похож на прежнего, — сказал Мор, садясь напротив. — Тебе показалось. — Не думаю, я успел его хорошо рассмотреть. Влюбляешься в них и позволяешь всё делать. А потом жалеешь. — Не учи меня, — процедила девушка. — И что же я позволяю? — Да вот некая Гермиона Грейнджер должна была умереть четыре года назад, а всё еще жива. И представляешь, она подруга Гарри Поттера, — отозвался мужчина, откидывая прядь темных волос со лба. — Айзек, — позвала Мара и, как только он появился, продолжила: — Гермиона Грейнджер должна умереть завтра в десять тридцать две. Ты доволен? — Более чем, — улыбнулся Мор. — Хотя нет. Мне не нравится твой цвет волос. Сыграем в карты на желания? — Лучше в шахматы, — отозвалась девушка, щелчком пальцев вызывая шахматную доску. А за дверью побледневший Гарри Поттер медленно опустился на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.