ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2090
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2090 Нравится 233 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Саундтрек к главе: Poets Of The Fall – Sleep, sugar _________________________________ Он не знал, сколько времени просидел под дверью той, кого любил больше жизни, как бы это ни звучало. Горько знать, что ты всего лишь замена тому, кого она любила. Больно быть просто игрушкой, которая угодна лишь потому, что похожа на прежнего любовника. Гермиона. Сейчас важнее она, чем его чувства и обман Мары. — Гермиона, ты не думала стать жнецом? — хрипло проговорил Гарри, появляясь посреди комнаты девушки. — Почему ты спрашиваешь именно сейчас? — нахмурилась девушка, отрывая взгляд от учебника. — И что с тобой? Ты такой бледный. — Гермиона, ответь на мой вопрос, — попросил парень, разглядывая над головой девушки дату её смерти. — Гарри, почему ты спрашиваешь об этом? — мягко спросила она. — Просто ответь, — упрямо повторил Поттер. — Гарри, я не думаю...— начала Гермиона и, вдруг что-то поняв, спросила хриплым голосом: — Когда? — Завтра, — прошептал Гарри. Гермиона медленно перевела взгляд на пол: — Оставь меня, пожалуйста, – тихо попросила она дрогнувшим голосом. Гарри открыл рот, собираясь что-то сказать, но потом медленно кивнул и исчез. Девушка прикусила губу. Всю жизнь она верила, что создана для чего-то особенного. До десяти лет она думала стать великим ученым, чтобы найти лекарство от всех болезней. Получив письмо из Хогвартса, она только уверилась, что она особенная. Попав в школу, она увидела множество детей, которым магия давалась легче, чем ей. Тогда она начала усиленно трудится, чтобы стать лучшей. И это у неё получилось. Она мечтала окончить школу, получить престижную работу, выйти замуж за хорошего человека, которого будет любить всем сердцем, и потом у них появились бы дети. А теперь всё задуманное лопнуло, как мыльный пузырь. Одна слеза, скатившись со щеки, упала на страницу. Теперь она лишится всего. – Не хочу! — крикнула девушка, со всей силы швыряя учебник в стену. Почему именно она? Гермиона зарыдала, зло вытирая слезы. Она хочет жить, радоваться каждому дню, веселиться с друзьями, ходить на уроки. Почему она должна всего это лишиться? Гермиона, ты не думала стать жнецом? Нет, она просто не сможет забирать чьи-то жизни. Ведь у этого человека может быть семья, дети. А она должна просто так взять и убить его? Нет, она на такое не способна. Девушка медленно встала. Нужно написать родителям и попросить прощения. Ведь они так верили в свою дочь. А смерть разрушила все планы. Девушка криво улыбнулась. Теперь она еще больше возненавидела Мару. Как давно в ней появилась ненависть к Смерти? В начале года Гарри рассказал, что влюблен в неё. Тогда это лишь чуть кольнуло что-то у неё в душе. Но с каждым днем она всё больше влюблялась в друга. И с каждым упоминанием Мары, ей становилось всё больнее. Она начала ненавидеть ту, о которой Гарри отзывался с такой нежностью. Смерть забрала у неё возлюбленного, а теперь забирает её жизнь. Работать на неё? Нет, уж лучше умереть.

***

— Сделай её жнецом. — Нет, ну что за привычка врываться в мой кабинет без стука? — насмешливо произнесла Мара, проигнорировав слова Поттера. — Сделай её жнецом, — повторил он, уставившись в пол. — Почему я должна делать её жнецом? — вкрадчиво произнесла девушка, подходя к нему. — Почему я должна выполнять все твои желания и капризы? Всё так же не глядя на неё, парень опустился на колени и произнес: — Сделай её жнецом. — Кто она для тебя? — тихо спросила она, удивленно рассматривая его. Гарри медленно поднял глаза и взглянул на неё. Мара вздрогнула. — «Я хочу исполнять все твои желания и приказы, я хочу быть с тобой каждую секунду. Я буду любить тебя столько, сколько будет существовать моя душа». Не ты ли мне это говорил, Гарри Поттер? — горько спросила девушка. — Не ты ли мне это обещал? Вы, люди, чрезвычайно эгоистичны и забывчивы, — щелкнув пальцами, она отправила его назад. Стоя в пустом кабинете, Мара как никогда почувствовала себя одинокой. По щеке скатилась одна слеза и, ударившись об пол, разбилась на тысячу маленьких льдинок. Смерть не плачет. И никого не жалеет.

***

— К тебе можно? — мягко спросил Гарри, заглядывая в комнату. — Конечно, проходи. Не хочется всю ночь сидеть одной. Гарри медленно подошел к рабочему столу. — Ты сделала уроки? — удивился парень. — Ну не буду же я их не делать, — слабо улыбнулась девушка. — А смерть не причина? — насмешливо спросил Гарри и тут же резко оборвал себя: — Прости, дурацкая шутка. — Знаешь, а я умру так и ни разу не поцеловавшись, — призналась Гермиона, нарушая тишину. — А Крам? — недоверчиво спросил Гарри, садясь рядом с ней. — Нет, я… была не готова. А вот теперь уже поздно, — отозвалась девушка, вздохнув. — Никогда не поздно, – мягко возразил Гарри, накрывая своими губами её.

***

Гарри внимательно рассматривал девушку. Под утро она заснула. Рассыпанные волосы, чуть приоткрытые губы. Они оказались такими мягкими, что ему хотелось поцеловать её еще раз. — Гермиона, – мягко позвал он. Девушка, вздрогнув, открыла глаза. — Пойдем завтракать? — предложил Гарри. — Конечно, — улыбнулась девушка. Странно, но на душе было легко и светло. Она совершенно не боялась встретить свою смерть. — Гермиона Грейнджер? — испуганно спросила первокурсница, как только они подошли к Большому залу. — Да, — кивнула девушка. — Вам послание, — проговорила девочка и передала пергамент. — Дамблдор хочет встретиться после завтрака — произнесла Грейнджер, быстро прочитав сообщение. — Гермиона, что ты решила? — хрипло спросил парень. – Гарри, я люблю тебя, — мягко улыбнулась девушка, протягивая конверт парню. — Пожалуйста, отправь это письмо моим родителям раньше… чем к ним придет известие о моей смерти. — Гермиона, — прошептал Гарри, провожая взглядом подругу.

***

— Здравствуй, Гермиона, — мягко произнес Дамблдор, — присаживайся. — Здравствуйте, профессор, — кивнула девушка. — Зачем вы меня вызвали? — Я знаю, что ты решила принять сторону Гарри и теперь доносишь на меня, — спокойно пояснил директор и, не дав Гермионе что-то возразить, добавил: — Девочка, я прожил достаточно лет, чтобы понять, кто за кого. И легилименция, которую ты так хорошо изучила, тут не причем. — Что вы будете делать? — спросила Гермиона, сжав в руках мантию. — Ничего, — улыбнулся мужчина, увидев изумление Грейнджер. — Ты дружишь с ним, он доверяет тебе. И это самое главное. Ты можешь больше не приходить ко мне. Просто будь с ним и помогай в трудные минуты. Пять — Тогда зачем мне нужно было доносить о каждом его шаге? — возмутилась девушка. — Ошибки старого человека, — вздохнул Дамблдор. — Даже прожив столько лет, я всё равно их допускаю. Понимаешь, Гермиона, когда я увидел Гарри на первом курсе, я испугался. Его взгляд был такой тяжелый, словно он уже прожил долгую жизнь и ему хочется быстрее избавиться от всех, кто его окружает. Тогда я заметил, что Гарри сблизился с тобой и Роном Уизли. Так как я не мог наблюдать за Гарри всё время, мне нужен был человек, которые будет с ним рядом всегда, который заметит, в чем причина такого поведения. И вы прекрасно подходили для этого. — Значит, что то, что Тот-кого-нельзя-называть сидит в Гарри, было ложью? — прищурившись, спросила Гермиона. Четыре – Нет, это была одна из версий, которая до сих пор существует, — ответил директор, откусывая лимонную дольку. — Ты хочешь? — Что? — удивилась девушка. — Нет, спасибо. То есть вы просто так оберегали Гарри? Заставив его страдать, когда он узнал, что лучшие друзья доносят о каждом его шаге? — Гермиона, я ошибся, — терпеливо ответил директор. — Ты можешь идти и сказать Гарри, что я хотел всего лишь помочь. — И вы меня отпустите? — не поверила Грейнджер. — Просто отпустите? И не убьете? Три — Почему я должен тебя убивать? — удивился мужчина. — Гермиона, я не тиран и не сумасшедший. Я не убиваю детей. — Значит, я могу идти? — обрадовалась Гермиона, вскакивая. Два — Да, — грустно улыбнулся директор. Но Гермиона уже не слышала его. Забыв попрощаться, она выскочила из кабинета и кинулась вниз. Она сможет увидеть Гарри и еще раз его обнять. Девушка улыбнулась. Она не умрет. Один Вдруг нога соскочила со ступеньки, и Гермиона кубарем полетела вниз. Раздался неприятный хруст. Айзек вздохнул, глядя на мертвую девушку. Дело выполнено, нужно доложить об этом госпоже. — Гермиона? — позвал Дамблдор, выглядывая из кабинета. Увидев Грейнджер, мужчина кинулся к ней и начал искать пульс: — Что же ты наделала? — грустно вздохнул мужчина, тяжело опускаясь рядом. Еще один ребенок умер из-за него. — Прости, Ариана, я не сумел её уберечь, — прошептал мужчина. Одинокая слеза скатилась по щеке и затерялась в густой бороде.

***

Гермиона очнулась в темном помещении. Быстро встала, вытирая злые слезы. Она так надеялась, она поверила, что будет жить. Но эта лестница, которую она всегда так боялась решила всё за неё. — Гермиона Грейнджер? — раздался за её спиной чей-то голос. Девушка быстро оглянулась. Перед ней стоял темноволосый мужчина с насмешливыми серыми глазами. — Что ты решила? Будешь жнецом? — вкрадчиво произнес он. Почему-то некстати вспомнился Гарри и ночной поцелуй. — Нет, — отозвалась она, кусая губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.