ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2092
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 233 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ты сделала её жнецом? Смерть подняла глаза от бумаг и несколько минут внимательно рассматривала Поттера. В мятой белой рубашке с аляповатым красно-желтым галстуком, растрепанные волосы падают на лоб, прикрывая глаза. Сейчас он был так похож на Марка, что у неё что-то кольнуло в сердце. — Нет. Гарри медленно закрыл глаза и хрипло произнес: — Ты хотя бы пыталась её уговорить? — Конечно, но она решила выбрать покой. Так для неё будет лучше. — Откуда ты знаешь, как ей будет лучше? — зло прошипел Поттер. Хлопнула дверь. Смерть вздохнула. Он перебесится, а она пока подождет.

***

Гермиона покоилась на ложе из белых лилий. Гарри, облокотившись на гроб, пристально рассматривал её. Непослушные волосы были уложены, руки, всегда измазанные чернилами, были чистыми и белоснежными. — Лучше бы они оставили её такой, какой она была, — негромко проговорил Рон, стоя за спиной бывшего друга. — Согласен, теперь она не похожа на себя, — отозвался Гарри, не оборачиваясь. — Кто придумал положить её на цветы? — спросил Уизли, подходя к гробу с другой стороны. — Я. Она любила лилии, — ответил парень. – А знаешь, кого она еще любила? Рон поднял взгляд от девушки на Поттера. Бледный, словно сама смерть, в черной рубашке в знак траура, которая еще больше подчеркивала его бледность. — Тебя. — Меня? — удивился Уизли. — Может и любила раньше, но последний год она точно была влюблена в тебя. — Не верю. – Не веришь? А почему она тогда всегда ходила с тобой? Почему терпела твои выкрутасы? Почему позволяла врываться в её комнату, как к себе? — спросил Рон. И уже отходя от гроба, он добавил: — Ты видишь всё, кроме того, что творится под твоим носом. Как знать, если бы ты это заметил, может, она и не умерла бы. — Она умерла бы еще раньше, — прошептал Гарри, как только Уизли вышел.

***

— Что, Поттер всё еще страдает? Уже два месяца прошло, а он никак не успокоится? — спросил Мор, зайдя в кабинет. — Да, это начинает бесить, – отозвалась Мара, бросив быстрый взгляд на зеркало, где в данный момент отображалась комната Гарри. — Тебе не кажется, что его пора выводить из депрессии? — поинтересовался мужчина. — Как? — настороженно проговорила девушка. — Помнится, была у него подруга Гермиона Грейнджер. А что, если мы её вернем в образе жнеца твоему ненаглядному? Он обрадуется, быстренько сделает всю работу, а потом мы её куда-нибудь уберем. И вот тогда ты сможешь, как угодно выводить его из депрессии. — Ты не забыл, что она уже отправлена на покой. Кстати, кто этим занимался? — Я, — расплылся в кошачьей улыбке Мор. — Ты же знаешь, что я умею договариваться со всеми женщинами? Так вот, она жнец. — Ты! — возмутилась Смерть, вставая из-за стола. — Как ты посмел, что-то провернуть за моей спиной? — Эй, потише! — воскликнул он, отдергивая руку от стола, покрывшегося инеем. — Ну, сделал я её жнецом. Зато теперь она может вывести Поттера из депрессии, чтобы он забрал душу Реддла. Разве не за ним ты гонялась? — Я за многими гонялась, — огрызнулась девушка, успокаиваясь. — Где ты её так спрятал, что я ее не чувствую? — Места нужно знать, сестричка, – подмигнул Мор. — Неужто ты думаешь, что я появился в чертогах впервые за долгое время? Если ты меня не видела, это не значит, что я не приходил. — Ах ты… Да я даже не знаю, как тебя назвать! — возмутилась Мара. — Зови меня человеком, который выпутывает тебя из всяких неприятностей, — ухмыльнулся мужчина. — Между прочим, я старше тебя, — заметила девушка. — Да? Что-то не видно, — фыркнул тот, обнимая сестру. — Что я делаю не так? — чуть слышно прошептала она. — Ты делаешь всё правильно. Просто нужно время, чтобы всё встало на свои места, — ответил Мор, гладя по голове девушку. — Наберись терпения, сестричка.

***

— Гарри, — женский голос выдернул его из сна. — Если это еще одно галлюцинация, то давай попозже, я хочу спать, — пробормотал Поттер, поворачиваясь на другой бок. — А если нет? — Гермиона? – недоверчиво спросил Гарри, быстро вскакивая с кровати. — Я, — улыбнулась девушка. — Гермиона, — выдохнул парень, обнимая подругу. — Но как? Мне Мара сказала, что... — Что она сказала? — удивилась девушка. — Кстати, я её не видела. Меня сделал жнецом Мор. Он меня и обучал всему всё это время, поэтому я не могла прийти к тебе. — Мор, значит, — проговорил Поттер. «Конечно, но она решила выбрать покой». — Гарри? Что случилось? Ты побледнел, — обеспокоенно спросила Гермиона. — Нет, всё в порядке, — криво улыбнулся парень. — Ты здесь, и это хорошо. — Кстати, я не просто здесь. Я буду тебе помогать выполнять твоё задание. — Правда, и чем же ты мне поможешь? — удивился Гарри. — Еще не знаю, — пожала плечами Гермиона. — Просто будь рядом, — шепнул ей на ухо Поттер, отчего по телу девушки пробежали мурашки.

***

— Гарри, ты должен сходить к Дамблдору! Уже прошло две недели, как начался учебный год! — возмущенно проговорила Грейнджер. — Гермиона, не пили меня, — поморщился Поттер. — Обещаю, что схожу на этой неделе. — Да? То же самое ты говорил мне на прошлой и позапрошлой неделе, — прищурилась девушка. — Гарри, тебе сообщение, — сказал Рон, протянув записку. — Спасибо, — кивнул парень, пробегаясь глазами по пергаменту, и, как только Уизли отошел, добавил: — Ну, вот теперь я точно встречусь с Дамблдором. Причем не на следующей неделе, а завтра.

***

— Здравствуй, Гарри, — проговорил Альбус. — Здравствуйте, профессор, — отозвался Поттер, протягивая руку. В глазах директора промелькнуло недоумение, но он всё же поднял свою руку. Гермиона затаила дыхание. Их ладони встретились и... Девушка пораженно выдохнула. Ничего не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.