ID работы: 1510772

От Смерти не уйти

Гет
PG-13
Завершён
2092
автор
Enelvelya бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 233 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Почему ничего не получилось? — удивилась Гермиона. — Откуда я знаю? — раздраженно отозвался Гарри, падая на кровать. — Всё просто, — проговорил Айзек, появляясь посреди комнаты. — Гарри, ты еще не стал жнецом. — Да что же такое, — закатил глаза парень. — Что еще мне нужно сделать, чтобы стать им? — Умереть, — ответил мужчина, пытаясь сдержать улыбку. — А, то есть в год и в пятнадцать лет не считается? — удивленно поднял бровь Поттер. — Это была просто разминка? — Гарри, тебя видят смертные, — терпеливо объяснил Айзек. — А других жнецов они не видят. Значит, ты не жнец. Логично? — Логично, только я с вашей логикой уже задолбался умирать, — пробурчал парень. — Так давайте покончим с этим сейчас? — Да я не против, — пожал плечами мужчина.— Гермиона, тебя же учил Мор, как забирать душу? — Меня? — ошарашенно повторила девушка. — Да, но какая разница, не я же буду его убивать. — Во-первых, забирать душу, а не убивать, — поморщившись, поправил жнец. — Во-вторых, именно ты. — Но Мор мне обещал, что я не буду этого делать… — растерянно проговорила Гермиона. — Он передумал, — пожал плечами Айзек. — И давайте побыстрее, и так уже затянули.

***

— Гермиона, это не убийство, я же сразу появлюсь в образе жнеца, — терпеливо объяснял Гарри. — Да, а бездыханное тело? Это просто так? Показалось? — Кстати, нужно же еще подумать, куда его девать, — хлопнул себя по лбу парень. — Да что думать-то. Просто посадить рядом с Дамблдором. Как будто Тот-Кого-Нельзя-Называть вас убил, — хмыкнула девушка и быстро добавила, встретившись взглядом с другом: — Но я не буду этого делать! — Гермиона, — простонал парень. — Ты просто сконцентрируешься, кончики пальцев будет покалывать от холода и ты, дотронувшись до меня, просто передашь этот холод. — А ты откуда знаешь? — прищурившись, спросила Гермиона. — Рассказывали, — отмахнулся Гарри. — Ну, вот тебе рассказывали, а мне предлагаешь попробовать это сделать, — возмутилась Грейнджер. — Ну, так я же не могу попробовать! — крикнул Поттер, теряя терпение. — Неужели это так сложно? – Хорошо, — прошептала она.

***

— Значит так, — проговорил Гарри, подходя к кабинету Дамблдора. — Ты всё делаешь возле лестницы, потом я быстренько разговариваю с Дамблдором и забираю душу, потом надо будет перенести тело. — Но Гарри... — Не перебивай. А! Нужно, чтобы ты портреты чем-нибудь закрыла, чтобы они ничего не слышали и не видели. Вроде всё. Ну что? Пошли? — У меня есть выбор? — прошептала девушка. — Лимонный щербет! Горгулья отодвинулась, открывая проход. Гермиона содрогнулась. Быть на месте своей смерти не очень приятно. А теперь здесь же должен умереть и Гарри. Бывают же такие случайности. — Ну, давай, — прошептал Поттер. — Хорошо, – выдохнула девушка и поцеловала его. Глаза парня расширились от удивления, но через несколько мгновений он ответил на поцелуй. Гермиона, не отрываясь от поцелуя, сосредоточилась, вызывая покалывание в кончиках пальцев, и дотронулась до груди Гарри. В эту же секунду он вздрогнул и начал оседать на пол. — Гарри! — вскрикнула девушка. Но тот её уже не слышал. Глаза застекленели, а голова откинулась назад. — Гарри, – прошептала Гермиона, глотая слезы.

***

Поттер раскрыл глаза. Над ним склонилась Мара, придирчиво разглядывая его. — Что-то не так? — хрипло спросил Гарри. — Нет, всё так. Кстати, поздравляю, ты избавился еще от одного крестража, — сообщила девушка. — Как? — удивился парень. — Мои догадки оказались верны. В ту ночь, когда тебя хотел убить Том Реддл, он создал еще один крестраж. В тебе. И вот теперь при помощи твоей…подруги, — проговорила Смерть, запнувшись, — ты его уничтожил. — Что ж это хорошо. Моя…подруга смогла всё же принести пользу, — отозвался Гарри. — Хотя кто-то даже и не думал делать её жнецом. — Гарри, — прошептала девушка, прикрывая глаза. — Что Гарри? Что? Ты не представляешь, как мне надоели эти игры за моей спиной! Я не мальчик и не кукла, чтобы вот так со мной обращаться! – зло выкрикнул Поттер. — Что, похож на твоего прежнего любовника? Так что ж ты мне тогда так швыряешь? Нужен? Посвистишь, и Гарри тут, весело виляет хвостиком. Не нужен? Сделаешь какую-нибудь гадость, и Гарри, заскулив, убежит. Зачем ты так со мной обращаешься? — горько спросил он. — Зачем? – тихо повторила девушка. — Я долго и сама не знала. Да, ты безумно похож на Марка, но только внешне. Как будто кто-то скрывается за ним, кто-то чужой. И я ненавидела этого человека, который причиняет мне боль, как будто специально дразнит, раскрывая старые раны. И я хотела сделать и ему больно, чтобы он ушел, но всё же не отпускала. — Почему? — проговорил одними губами парень. — Ответ пришел недавно. Я люблю этого человека, больше всего на свете люблю и не могу без него. — Мара… — прошептал Гарри, мягко обнимая девушку. — А я не могу без тебя. Мир? — Мир, — девушка слабо улыбнулась, сжимая в руках его рубашку.

***

— Эй, ты чего? — удивился Поттер. — Еще рано меня оплакивать. — Гарри, — выдохнула Гермиона, крепко обнимая его. — Ну, всё же хорошо, — улыбнулся парень. — Да… — начала девушка, но остановилась: от рубашки Гарри пахло женскими духами. И это были не её духи. — Ты был у Смерти? — Да, нужно было кое-что уладить. — Уладил? — хмуро спросила Гермиона. — Да, более чем, — мягко улыбнулся парень. — Ну что? За дело? — Да… давай. — Блин, я же хотел поговорить с Дамблдором! — Время исполнения желаний, — пропел Мор, появляясь рядом. — Вы так были заняты с Марой, что она забыла передать тебе колечко. — Предложение руки и сердца? — выгнул бровь Поттер. — Болван, это её кольцо. Надень его и тебя будут видеть смертные, — отозвался Мор и подмигнул: — Но я не против и этого. Вот выполнишь работу и вперед свататься. — Может, уже начнем? — раздраженно спросила девушка. — Да, конечно, – кивнул Гарри и вошел в кабинет. — Гермиона Грейнджер, — позвал Мор. Девушка остановилась и, повернувшись к нему, вздрогнула. Обычно веселые и теплые глаза мужчины теперь были непроницаемо холодны. — Я слежу за тобой и за твоими выходками. — Выходками? — удивилась Гермиона, но Мор уже исчез.

***

— Профессор Дамблдор? Можно? — спросил Гарри, входя в кабинет. — Да, конечно, – удивленно отозвался директор. — Хотя если это что-то не очень серьезное, то это можно отложить на завтра. Сейчас уже очень поздно. Гермиона взмахнула палочкой. Все картины закрыла черная ткань. — Так они ничего не услышат и не увидят, можешь спокойно говорить. — Гарри, что это значит? — настороженно спросил Альбус. — Дело в том, профессор, что вы немного задержались тут. — Тут? — переспросил Дамблдор. — В мире живых. Вас давно жаждет увидеть у себя Смерть, — пояснил Гарри. — Что ты такое говоришь? — удивился мужчина. — Я жнец. И я должен забрать вашу душу. Давайте вы не будете делать лишних движений. От Смерти не уйти, куда бы вы ни спрятались. — Что ж, значит, жнецы действительно существуют, — тихо произнес директор. — Я не буду препятствовать тебе, делай, что должен. — Серьезно? — удивился Поттер. — Я не такой плохой, как ты думаешь, — грустно улыбнулся мужчина. — Если у тебя еще есть время, то могу рассказать. — А давайте, – согласился парень, садясь напротив. — Родился я в хорошей и доброй семье, через несколько лет родились мой брат Аберфорт и сестра Ариана. Я хорошо учился и скоро прослыл лучшим учеником школы. В один из летних дней, когда Ариане было шесть, она сидела на заднем дворе и что-то колдовала. Это подсмотрели маггловские мальчишки. Им стало интересно, как это она такое делает и…они решили её заставить показать свой секрет. Гарри с силой сжал подлокотники, стараясь не выдать своих чувств. Гермиона сильно побледнела. — То, что они совершили, сломало её, — тихо проговорил директор, рассматривая вазочку с лимонными дольками. — Отец погнался за этими ублюдками и убил их. Его отправили в Азкабан. — Но почему он не рассказал, что послужило причиной убийства? — не выдержал Гарри. — Родители решили, что не будут отдавать Ариану в Мунго. Пусть она лучше будет дома, со своими родными, чем там. Поэтому отец и не назвал причину убийства этих мальчишек. Я вернулся в Хогвартс, всеми силами желая забыть этот случай. Каждый день я становился всё более знаменитым. Это вскружило мне голову. Приезжая домой, я почти не виделся с матерью и сестрой. Я запирался в своей комнате и переписывался с знаменитыми волшебниками того времени. И только, когда меня терзала совесть, я спускался к родным. Ариана очень любила сладкое, особенно лимонные дольки, я же ничего не любил из этого. То, что мне присылали, я отдавал ей. Ариана радовалась, а мне становилось легче и давало спокойно уйти в свою комнату еще на неделю. Иногда у неё случались приступы. Она становилась неуправляемой, но у Аберфорта и матери получалось её успокоить. Но однажды, когда мы с Аберфортом были в Хогвартсе, случился приступ и мама…не смогла её удержать. Мама погибла… Гермиона всхлипнула, пытаясь не зарыдать в голос. Гарри же внимательно вглядывался в лицо человека, которого ненавидел за то, что он отобрал у него его друзей. Но теперь он не мог этого делать. Дамблдор предстал перед ним совершенно другим человеком, со своими проблемами и трагедиями. Постаравшись придать голосу равнодушие, он спросил: — И что же было дальше? — Мы тихо похоронили её, и я стал главой семьи. Аберфорт кинул школу и теперь ухаживал за сестрой. А меня это злило. Я одаренный юноша, которому в будущем сулили министерское кресло, теперь сидел в четырех стенах и должен был следить за умалишенной сестрой. В это время появился молодой человек, с которым мы сразу же стали друзьями. Мы вместе придумывали планы захвата мира до того случая, как мой брат не выдержал и не высказал в лицо моему другу, что всё это чушь, а мы два дурака. Друг разозлился и вытащил палочку, но я встал на защиту Аберфорта. И вот мой лучший друг Геллерт Гриндевальд стал моим врагом. — Гриндевальд? — удивился Гарри. — Да, именно он. Дальше была дуэль. Именно в этот момент у сестры случился приступ, и она выбежала прямо под заклятия…— Альбус замолчал, пытаясь справиться с собой. — Она умерла, — прошептал парень. — Никто не знает, чье заклинание попало в неё. Мой брат обвинил во всём меня. С этого дня решил заботиться о детях и устроился на работу в Хогвартс. Всеми силами я уберегал их, а в голове по-прежнему отдавался крик Аберфорта о моей виновности. Прошло время, Том Реддл захотел стать у власти, но погиб, решив убить тебя. Я знал, что он не умер, что у него есть крестражи. Ты стал надеждой всей магической Британии. Но, когда ты приехал в Хогвартс, я увидел не славного и милого мальчика, который должен быть примером всем. Я решил выяснить, что с тобой случилось. Для этой цели подходили твои друзья. Но ничего толкового они мне не сообщили. Ты рос не таким, каким должен был быть. Я не мог понять причину, но теперь всё понятно. Ты просто был жнецом. — Да, всё хорошо, но почему Вы убили Гермиону? — спросил Поттер, внимательно разглядывая директора. — Кто тебе такое сказал? — удивился мужчина. – Я не убивал её, она упала с лестницы. — Гарри, это правда, — тихо добавила девушка. — Что ж, тогда у меня меньше поводов вас ненавидеть. Я попрошу Смерть уменьшить ваше наказание. Прощайте, профессор, — проговорил Гарри, протягивая к нему руку. Мужчина понимающе улыбнулся и дотронулся до него. В это же мгновение его глаза закатились и он медленно осел на кресле.

***

— Альбус Дамблдор? – холодно спросила женщина, появляясь перед директором Хогвартса. — Да, — кивнул мужчина. – Значит, вот как выглядит Смерть. — Да, и вы бы это узнали намного раньше и без всяких для себя последствий, если бы не бегали от меня, — отозвалась она. — Я не бегал, я всего лишь хотел помочь этому миру, — объяснил Дамблдор. — Ему помогут и без вас, — мягче произнесла женщина и щелкнула пальцами. Альбус оказался в просторной белой комнате без окон и дверей. Перед ним появился Аберфорт. — Это ты убил её. Убийца, – зло выплюнул брат. Глаза Дамблдора расширились от удивления. — Что ты здесь делаешь? Аберфорт не ответил, а отошел в сторону. На его месте появилась девушка. — Ариана? — мягко спросил Альбус. — Зачем ты меня убил? — тихо произнесла сестра. Мужчина закрыл глаза, из которых лились слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.