ID работы: 1511227

Чуть больше крови

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На берегу моря светало, из океанских вод поднималось солнце. Прошлой ночью Влад охотился на вампира и несколько раз по неосторожности спугнул его, но ко всему прочему помешал ему убить человека. Теперь монстр затаился в своём логове – небольшой пещере, в скалистом берегу. Влад зацепился рукой за выступ на ровной поверхности и теперь наблюдал за входом, вампиры, уязвимые к солнечному свету, предпочитают проводить день в укрытие. - Днём он не сможет убежать – давал указания по рации Пип – можешь начинать, если припечёт, беги. Понял? Начали! Полукровка спрыгнул со скалы и тихо, прячась за камнями, приближался к входу. Пока что не было никакой активности или признаков того что его заметили. Наконец оказавшись внутри, Влад прислушался, но и тут было тихо. Он продолжил идти пока не оказался в сравнительно большом подземном зале, часть которого была затоплена водой, несколько старых бакенов освещали помещение, поэтому поверхность воды переливалась золотистым светом. - Я тоже думаю, что тут красиво. Вампир свесился из гамака у самого потолка. - Знаешь, я чувствовал, что за мной следят, но я всё равно бы не смог убить человека просто так. Ты зря сюда пришёл. - Я так не думаю, моя работа бороться с нежитью вроде тебя, так что ничего личного – Влад выхватил пистолет и выстрелил, пуля оторвала вампиру руку. - Чёрт! Это больно, мать твою! Ладно, слуги! Убейте этого человека. – Из воды появилось несколько десятков упырей, которые нестройным шагом направились к врагу их хозяина. Влад продолжил вести огонь, когда патроны в обойме кончились, он отправил пистолет в кобуру и начал использовать винтовку. После того как до ближайшего упыря осталось около пяти метров, он резко разбежавшись прыгнул и вытащив из ножен шпагу, нанёс удар. Рукопашная длилась не более секунды на каждого. Вместе с тем из воды продолжали появляться тела. Полукровка резко вздохнул, когда его грудь пробил гарпун. Продолжавшие наседать упыри ограничили его подвижность, пока в него не руки и ноги не оказались пробиты гарпунами, тросы которых удерживали гули. - Стойте теперь я сам – наконец вмешался вампир – я люблю убивать жертв, когда они и так на волосок от смерти, видишь этих людей? Все они числятся в утопленниках, жертвах автокатастроф и безнадёжно больных. Ты пополнишь их число. – Он поднял гарпун и выстрелом пробил Владу череп. - По-пал-ся… - Что ты сказал… я попался? Дурак тебе уже никто не поможет. Всё это время кровь пропитывала верёвки, которые удерживали Влада, она продвигалась по ним всё дальше и дальше пока они полностью не покрылись красной плёнкой, одно мгновенье и красный стал синим – поверхность тросов охватило голубоватое свечение, через мгновенье ставшее пламенем. Влад резко встал, перехватил верёвки и начал их быстро раскручивать. Несколько секунд и упыри лежали на земле в прямом смысле порубленные в капусту. Вампиру оторвало голову и теперь его тело осело на колени. Скоро пещера была очищена. - Да как ты не поймёшь?! Я бессмертен! – тело подошло к голове и приставило его на место – Даже шрама не осталось. – Ухмыльнулся вампир. - А ты крепкий, хм может надо было Алукарда вызвать? Ну, уж нет, сам справлюсь. Хоть у него калибр больше. У меня круче патроны. - И что же ты ещё хочешь попробовать? - Патроны с моей кровью, разумеется, ну ка попробуй тварь. Щёлкнула обойма, вставшая на место, практически одновременно десять патронов достигли цели, каждый раз отбрасывая вампира где-то на полметра. - В России на новый год говорят - ёлочка гори! Гори подонок. Синее пламя без остатка сожрало тело вампира в мощном взрыве, сотрясшем пещеру. Тем не менее, часть гулей всё ещё была жива, а своды пещеры уже обрушались. - Чёрт. Переборщил… Рухнувшие камни похоронили тело Влада в этой пещере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.