ID работы: 1511464

Иные Вселенные

Гет
NC-17
Заморожен
45
mauthor бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В такие дни я ненавижу себя. Ненавижу воспоминания и те мысли, которые проносятся у меня в голове.       С криком подрываюсь с мятой постели и понимаю, что это вновь случилось. Вернулись сны, о которых я уже и позабыла.       Пряди мокрых волос прилипли ко лбу. Смахнув влажные от пота кудри, я опускаюсь на корточки и прижимаюсь к стене. Сны. Они периодичны и не такие красочные, как в детстве, но всё ещё «осязаемые».       Мне снится поле, просторное поле, усеянное пшеницей. Голубое небо и птицы, свободные, рассекающие просторы нашего мира. А потом... это всё обрывается и погружается в бездну того дня, когда я резко повзрослела за одну ночь.       Знали ли мои родители, на что шли в день саботирования, знали ли, на что ведут своё чадо? Если — да... тогда почему? Почему взяли меня с собой? Я помню, как мать держалась возле меня, пытаясь отгородить от всего того ужаса. Не получилось. Она погибла первой, отец следом за ней.       Не понимая, что происходит, я прижималась к людям, пытаясь спастись. И тогда чья-то рука схватила меня за капюшон, чуть не задушив, и притянула к себе. Это была Рэм. Больше я ничего не помнила о той ночи. Да и не хотела помнить.       — Ева? — Услышав голос Саны за дверью, я прикрыла уши ладонями и закрыла глаза.       Мормоны не такие, как Падшие или марсиане. Они безобидны, но все равно являются инопланетянами.       — С тобой всё в порядке? — спрашивает она, стучась в дверь.       А бываю ли я вообще когда-нибудь в порядке?       — Всё нормально, Сана. — Мой голос дрожит, но, надеюсь, она этого не заметит. — Извини, что разбудила.       Гляжу на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Начало пятого.       — Я ухожу. Сегодня первый день Стартовых гонок, — кричу я, надеясь на то, что не разбужу Сабусу, её мужа.       — Повеселись там, Ева, — отвечает Сана, и я слышу, как она отходит от моей двери.       Когда я пришла к Якину домой, только начало светать. В это время суток улицы особенно оживленные. Люди спешат на работу. Толпы для меня сливаются в серую массу. Я... не люблю оживленность, не люблю агрессию и ненависть. Всё это напоминает мне мои сны.       — Доброе утро, — скрипя зубами, процедила Лена, младшая сестра Якина, когда я постучала в дверь их маленького дома.       Лена либо недолюбливала меня, либо боялась... Мы с ней точно не понимали друг друга. Она всегда пыталась держаться подальше от меня. Солгу, если скажу, что меня это не задевало.       — Якин уже проснулся? Нам в Тинир плыть долго. Если не выедем сейчас — опоздаем, — говорю я, заходя в дом.       — Пойди и сама его разбуди, — велит мне Лена, скрываясь за дверью своей комнаты.       Тяжко вздохнув, я направилась в покои своего друга. Якин, конечно, был неряхой, но дом держал в чистоте. Он ненавидел грязь в доме, ненавидел, когда сестра голодала или когда я находилась в опасности. Когда мы познакомились с ним, мне только исполнилось восемнадцать. Я уже и до этого была взрослой девочкой, умеющей о себе позаботиться, но с Якином я чувствовала себя уверенней.       С ним мир стал немного проще.       Зайдя к нему в комнату, замечаю на кресле зеленую футболку Стартовых гонок, такую же, как и на мне сейчас.       — Проснись и пой! — я наклонилась к уху спящего парня и прокричала ему утреннее приветствие, а ему хоть бы хны.       Якин, уткнувшись в подушку, промычал что-то нечленораздельное и, ловко схватив меня за руку, рывком уложил возле себя в постель.       — Ещё так рано, Ева, — прохрипел парень мне в ухо, обжигая своим горячим дыханием кожу.       Обвив меня своими руками, Якин придвинулся ко мне.       — Ты пьян? — спросила я, пытаясь вырваться из его хватки.       — Как я могу быть пьяным, если ещё так рано? — Он тяжко вздохнул, скорей всего удивляясь моей несообразительности.       Тепло, исходящие от него, усыпляло. Безуспешно поерзав в его хватке, я расслабилась.       — Ты встаешь? Эйлеватор в Тинир отправляется через полчаса, — осведомила я, разглядывая комнату парня.       Стены здесь были выкрашены в серый цвет, похожий на море во время шторма. Полки с книгами были расположены прямо перед кроватью, а телевизор с сенсорным управлением был встроен в потолок. Удобно, ничего не скажешь.       Подняв руку, я щелкнула пальцами, включая сенсорное управление. Нажав на кнопки, я плавно стала перелистывать установленную программу. Канал про спорт был самым первым в плей-листе Якина. Дотронувшись до сенсора, я включила его любимую телепередачу.       Телеведущий в странном пласированном костюме расхаживал по студии и распинался на тему сегодняшнего события:       — …Стартовый гонки — шоу, объединяющее галактики и Вселенные, планеты и миры, — восклицая, говорил он. — С вами Александр Стан. И шоу «Иные Вселенные — едины!».       — Ева, выключи, пожалуйста, — сонно пробормотал Якин, крепче сжимая меня в своих объятиях.       — Якин, вставай, пожалуйста, — попросила я.       Он вновь выдохнул прямо мне в плечо. Наклонившись, он навис надо мною. Его медно-каштановые волосы были взъерошены, а зеленые глаза мутные. Потерев лицо ладонью он, наконец, посмотрел на меня и радостно улыбнулся.       — Неужели в коем-то веке в моей постели оказалась девушка?       — Обычно ведь тут парни, да? — поддела я.       — Шутница. Хвалю. — Якин приблизился к моему лицу. Нахмурившись, он коснулся пальцами рыжей кудрявой пряди. — Иные Вселенные - едины, иные Вселенные - непобедимы, иные Вселенные...       — ...невредимы, — закончила я.       Якин улыбнулся. Отклонившись от меня, он встал и, полуобернувшись, произнес:       — Может быть, выйдешь? Ты меня смущаешь.       — Без проблем. — Выдавив смешок, я тоже встала и вышла из его комнаты.

۞

      Шум утреннего базара ни с чем не сравним.       Чтобы добраться до эйлеватора — подводного транспорта, который переправит нас через реку Талле — нам надо пройти через базар. Место сосредоточения антисанитарии, смрада и такого ненавистного мне гама и шума.       Я кинула на Якина недовольный взгляд. Если бы он не проспал, мы бы добрались до эйлеватора ещё до открытия рынка.       — Не смотри ты так на меня. А то я себя ещё и виноватым почувствую. — Парень покосился на меня и усмехнулся, своей неподражаемой ухмылкой.       — Ты и должен так себя чувствовать, — процедила я сквозь зубы.       — Ничего подобного, мне и без чувства вины отлично живется. — Он положил свою руку мне на плечи и притянул к себе.       Лавируя между торговцами пряностей, мы завернули в самый страшный потайной уголок этого места – к прилавкам с рыбой. От смрада, стоявшего здесь у меня кружилась голова. Прикрыв нос и рот ладонью, я потянула Якина за край футболки, намекая, чтобы он двигался быстрее.       — Какая ты неженка, Ева, — произнес парень, намерено замедляя ход.       Я опустила руку от лица для того, чтобы выказать свои мысли по этому поводу, но Якин сам лично прикрыл мне рот ладонью. От него пахло мускусом и сандаловым деревом, какое странное сочетание.       — Мне есть, что сказать, — промычала я ему в ладонь.       — Уверен на все сто, что так оно и есть, — произнес он, но руку свою не убрал. Тогда я укусила его за ладонь.       Парень, недовольно скорчив гримасу, вытер руку об мою майку:       — Что за ребячество?       — Кто бы говорил.       Я отвернулась от него и поспешила к следующему повороту. Маленькая фигурка между прилавками с речной рыбой привлекла мое внимание. Девочка была одета в потрепанные штанишки и футболку на несколько размеров больше, чем ей требовалось. Каждый раз она подтягивала штаны так, чтобы они не спадали. Возле её ног стояла корзина с яблоками и от руки на листке картона написанная цена: десять июнов за одно яблоко. Несусветная цена!       Почувствовав, руку Якина на пояснице, я глянула на парня — в его глазах читалась усталость. Мы все устали от этого. Я понимала, что сейчас чувствовал Якин. Когда-то он был на месте этой девочки…       Парень подошел к маленькой торговке. Вытащив из кармана пару купюр, он всунул их в ладонь девочки и взял пару яблок. Торговка посмотрела на него с такой благодарностью, что мое сердце заметно сжалось.       Потрепав её за щеку, он подмигнул ей и направился обратно ко мне. Ни слова не проронив, он дал мне зеленое яблоко.

۞

      Эйлеватор мирно рассекал просторы реки Талле, направляясь к острову Тинир, спортивной площадке, построенной специально для ежегодных Стартовых гонок. Люди на «палубе» слились в сплошной зеленой цвет. Эта фраза «Иные Вселенные – едины» постоянно маячила у меня перед глазами.       Встав со своего кресла, я подошла к прозрачной перегородке и стала смотреть на рыбок.       — Не могу понять, что с тобой не так? Ты же так хотела попасть на гонки, — произнес Якин возле моего уха.       Вздрогнув от его неожиданного голоса, я дотронулась до лба. Мои руки обдало жаром. Температура.       — У меня плохое предчувствие, а еще… кажется, я заболела.       Парень, наклонившись ко мне, прильнул своими губами к моему горячему лбу.       — Ты не горячая. В плане температуры уж точно. — Я почувствовала, как его губы расплылись в улыбке.       Я повернула голову в сторону перегородки и поняла, что мы приближаемся к Тиниру.       — Мне сегодня та ночь приснилась, — тихо произнесла я.       Тело Якина напряглось, я видела каждую натянутую мышцу под его зеленой футболкой.       — Я думал, тебя уже давно не терзают кошмары.       Я тоже так думала. Но обилие Падших с человеческими глазами, марсиан-насильников и слишком дружелюбных прекрасных дев привели мой организм в стресс.       Перегородка засветилась, и вместо водной фауны появилось изображение Падшей. Девушки, из-за которой Беон устраивал собрание. Юная инопланетянка по имени Апполин улыбалась нам с экрана и махала рукой. Она выглядела счастливой…       «Разыскивается» — вещала бегущая строка.       Сколько усилий для одной Падшей…       Когда эйлеватор поднялся на сушу, всё мое плохое предчувствие скрылось за возбужденностью и предвкушением. Якин, взяв меня за руку, повел к контролеру. Пробив наши карты, он пропустил меня вперед. Яркое солнце заставило прищуриться. Прикрыв ладонью глаза, я глянула на парня и улыбнулась ему:       — Жарковато тут.       Сыпучий песок острова грел подошву моих сапог. Петляя между зелеными футболками, я прижималась к другу, надеясь не потеряться здесь.       Стартовые гонки проходили два дня. Первый день на Тинире, второй в столице – Старине. Поскольку денег на самый большой город нашей планеты ни у меня, ни у Якина не было, мы побываем только на начале гонок.       Стадион находился в самом центре острова. Он был выстроен из колон и постаментов, напоминавших широкую винтовую лестницу. Каждый постамент был гоночной полосой для транспорта, участвовавшего в гонках. Гонки были привлекательны тем, что любое транспортное средство могло принять в них участие: начиная от байка, заканчивая шиной от колеса.       Протолкавшись к входу на стадион, мы с Якином нашли свои места и приготовились к шоу не на жизнь, а на смерть. Серьезно, в брошюре, которую нам вручили на эйлеваторе так и говорилось: «Стартовые гонки — шоу не на жизнь, а на смерть».       — Как ты только такие билеты выиграл? — Восхищение в моем голосе привлекло внимание гордыни Якина.       — Мужик, проигравший мне, сказал, что найдет всю мою семью, и я пожалею о своем жульничестве. — Хотя бы одну нервную нотку или переживание в голосе. Ага, конечно.       — И ты не волнуешься?       — А чего мне волноваться? Тот мужик был ростом с Сидо и силенками обладал примерно такими же, как и ты. Поверь, если он попытается сделать что-то Лене, она сама его пришьет. — Он равнодушно пожал плечами и откусил яблоко.       Почему-то я не сомневалась в способностях его сестры.       — А ты жульничал? — спросила я, наклонившись к его уху. Шум стадиона было сложно перекричать.       — Естественно. — Уголки его губ расплылись в кривой усмешке.       Стадион затих в предвкушении. Я посмотрела вниз, на поле, и увидела Предводителя Падших. Постучав по микрофону, он призвал всех к тишине:       — В первую очередь я хочу пожелать удачи участникам. Вы настоящие смельчаки. — Его речь была пропитана ложью, слова так и сочились ядовитой иронией. — Помните, Иные Вселенные – едины.       Как бы ни так, Беон.       Он дал знак учредителю Стартовых гонок и шоу началось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.