ID работы: 1511464

Иные Вселенные

Гет
NC-17
Заморожен
45
mauthor бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда учредитель Стартовых гонок подходит к Беону и забирает у него микрофон, я затаиваю дыхание. Кажется, весь стадион замер вместе со мной.       — Пришло время познакомиться с новыми участниками Стартовых гонок, — промолвил учредитель в микрофон. Его особенный акцент неприятно режет слух. Марсианин.       Знакомое чувство тревоги растекается по телу. Сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки и зажить собственной менее нервозной жизнью. Теплая ладонь Якина накрывает мою руку. Я вздыхаю и, подняв взгляд на экраны, оглядываю смертиников. Тридцать шесть участников в этом году решили принять участие в Стартовых гонках. Из них трое останутся живыми, некоторые будут травмированы, другие же, кому меньше всего повезет, познакомятся с такими же менее везучими участниками прошлого года. Таких будет большинство.       — Это Македония, — задорно выкрикнул мужчина, сидевший на одной скамье вместе со мной и Якином.       Этот возглас подхватили другие фанаты.       Я взглянула на экран: скрестив руки на груди и усмехаясь, стояла девушка. Четкое голографическое изображение не могло скрыть то, насколько же она была уверенна в себе. Её темные волнистые волосы были высоко собраны в хвост на макушке; яркие зеленые глаза пылали гордостью за себя. Македония. Лучшая женщина-гонщица из всех мне известных.       — Она невероятная, — констатирует Якин.       — Она лучшая, — подтверждаю я.       — Призер пошлого года, а ей и двадцати пяти лет нет, — произнес мужчина возле меня. Он протянул мне свою толстую руку: — Я Отто Сэйк.       Его имя кажется мне смутно знакомым. Пожав его руку, я произношу:       — Ева.       — Просто Ева? — улыбается он.       — Просто Ева, — вмешивается Якин, в тоне его голоса слышна вся недружелюбность, на которую он только способен.       Отто улыбается ему.       — Якин Шоу? Неужели? Собственной персоной?       Парень хмурится. Сощурив глаза, он недоверчиво осматривает мужчину. Я могу буквально прочесть по его лицу, о чем приблизительно он может думать.       — Мне кажется, мыслительный процесс затянулся, друг, — шепчу я.       — Тсс, Ева. — Он перегнулся через меня и протянул руку Отто. — Познакомься, милая моя, это Отто Сэйк — первый мужчина, побывавший на Венере.       Парень не был похож на себя. Не был моим Якином. Этот мужчина его тревожил, и это было заметно. Странно, насколько человек меняется в ваших глазах, когда вы узнаете о его статусе, социальном положении, этнической принадлежности или даже о предпочтениях незнакомца. Всего ненамного, но всё же он становится другим.       Бесстыдно оглядев Отто, я поняла, что его наряд вовсе не соответствовал происходящему. На нем не было зеленой футболки Стартовых гонок. Одет он был в тунику с длинными рукавами, вышитую золотыми нитками, скорей всего, наряд был сделан из парчи. Я знаю это, потому что моя мама была портнихой. Я помню, как в нашем доме постоянно пахло волокном и новыми тканями. Помню, как тяжелые полотна ложились на длинный стол, и мама, наклонившись к ним, отмеривала нужное количество материала. Её рыжие волосы спадали на ткань красивого изумрудного цвета. Свою работу она начинала в обед, когда солнце ярко светило в окно и освещало её лицо. Все эти цвета создавали невероятный тандем. И тогда, будучи маленькой девочкой, я садилась на табуретку и, ожидая своего часа для того, чтобы помочь, любовалась ею.       — Будь осторожна с иголками, Ева, — говорила мне мама. А я всегда слушала её в пол-уха.       — Как вы познакомились? — спрашиваю я.       — Отец Якина Томо работал на меня, — говорит Отто, в тоне его голоса прослеживалась грусть. — Лучший пилот, которого я только встречал на своем веку.       Якин, казалось, вовсе не слушал старика. Скрестив руки, он положил их на преграждение и, поддавшись вперед, смотрел на то, как гоночную полосу готовят к Первому этапу.       — Я так его и узнал, — тихо произнес Отто, — чертовски похож на своего отца. Благороднейший человек из всех мне известных умерших.       — Он был контрабандистом, — повернув голову, Якин посмотрел на старика, — поэтому это звучит как насмешка.       — Он был самым благородным контрабандистом!       — Он был кем угодно, но только не благородным.       Отто цокнул языком. Его пухлые руки, которые он прятал в рукавах, скорей всего, вспотели от жары. Высунув их, он вытер мокрое лицо. Глянув на меня, старик улыбнулся.       — А вы как познакомились?       — Работаем вместе, — простодушно ответила я.       Отто ещё что-то сказал, но я не услышала. На стартовую полосу вышли первых три гонщика. И среди них была Македония.       Ей как призеру прошлого года досталась первая позиция в Первом этапе. Первый этап — это овальная трасса. Самая простая из всех. Между перегородками, отделяющими зрителей и стадион, появились, похожие на прозрачные рольставни, покрытия. Якин, покосившись на меня, постучал по ним кулаком.       — Материал родом из Марса, — сказал мне Отто. — Прочнее алмаза.       Мужчина усмехнулся. Заметив мое замешательство, он приблизился ко мне и прошептал:       — Видите, Ева, вон там, — он указал рукой в сторону противоположную нам. На трибуну для инопланетян. — Они наблюдают за нами. Изучают участников, ставят ставки на победителя.       — И что с того?       — Вы разве не чувствуете это? — он развел руки так, будто пытался что-то обхватить в воздухе. — Эту атмосферу.       — Какую ещё атмосферу?       — Обреченности. Это напоминает мне гладиаторскую арену. Мы добровольно даем им то, чего они так хотят.       — И что же это?       — Наши жизни.       Когда-то я знала человека с подобным мышлением. У нас был похожий нос и одна фамилия на двоих.       Раздалась сирена, заставившая нас встать. Гонщики заняли свои позиции, и учредитель дал знак. Старт.

۞

      Когда Македония финишировала первой — это никого не удивило, но порадовало. Окончание Первого этапа закончилось без жертв.       — Пока они готовят арену, мы можем пойти выпить чего-нибудь, — говорит Якин, и я, кивнув, соглашаюсь. Мы вышли из нашего сектора и направились к остальной части острова.       Тинир заполнился людьми. Набережные кафе, бары, скамьи, скверы были битком набиты зрителями Стартовых гонок. Легкий ветер, ярко палящее солнце, атмосфера праздника – все это создавало ощущение успокоения. Казалось, что и вовсе не было того подавляющего людскую сущность мира.       — Когда ты так сосредоточено о чем-то размышляешь, я начинаю побаиваться за сохранность нашего мира. Коварные планы, Ева, не так ли? — мягкий голос Якина разрушил мои мечтания.       Взглянув на него, я выгнула бровь и спросила:       — Это ведь плохо прикрытый сарказм с тонкой гранью юмора, да?       Якин лишь улыбнулся. Обхватив меня за плечи, он направился в сторону милого на вид бара. Стеклянные перегородки здания были полностью прозрачными.       Открыв дверь, Якин пропустил меня вперед.       — Тебе явно не нравится Отто, — сказала я, подходя к барной стойке.       На сенсорном экране я выбрала два напитка: для себя и для друга. Парень, сев напротив меня, тяжело вздохнул:       — Мне мало что известно о нем. Знаю только, что мой отец восторгался его речами о революции и войне. Помню, мать говорила, что такие люди, как Отто, способны отравить рассудок своими речами, — Якин грустно улыбнулся. Он любил вспоминать про родителей точно так же, как и я. Мы оба знали, что воспоминания приносят боль. — В любом случае у нас есть ещё целый час до Второго этапа. Ты хочешь есть?       Я кивнула головой, а Якин тут же подозвал к себе официантку. Сделав заказ, он повертелся на барном стульчике и лукаво посмотрел на меня.       — Ответь мне на один вопрос…       — О нет, началось, — смеясь, проговорила я. — Только не это.       — Что? Это всего лишь игра, — он улыбнулся и сосредоточенно стал всматриваться в меня.       — Что это он делает? — раздался заинтересованный женский голос.       Посмотрев на девушку, которая сидела по левую сторону от меня, я улыбнулась ей:       — Убивает мои нервы. Его любимая игра.       — Неужели это и вправду так забавно? — она рассмеялась, глядя на Якина.       — Только не поощряйте его!       Девушка так внимательно всматривалась в мое лицо, когда я говорила, что мне стало даже неловко. На ней были большие очки, закрывающие глаза; распущенные темные кудрявые волосы обрамляли её изящные черты лица.       — Тебе как обычно, Рината? — спросил бармен, дотронувшись до её руки.       Девушка медленно кивнула головой.       Когда официантка принесла наш заказ, я, наконец, принялась за свой завтрак.       — Вопрос! — наконец-то, заявляет Якин. — Чем пахнет дождь?       — Депрессией, — долго не раздумывая, говорит Рината.       — Разочарованием, — вставляет мужчина за барной стойкой.       — Осенью, — пожимая плечами, отвечает официантка и собирает на поднос чашки.       Взгляд моего друга устремляется на меня. Довольно улыбаясь, он произносит:       — Ева?       — Дождь не пахнет, Якин. Это всё бактерии, обитающие в земле.       Парень грустно вздохнул и нахмурился:       — Это был тест на креативность, и ты, моя дорогая, его провалила.       — И так каждый раз. Ему нравится ставить меня в неловкое положение, — говорю я Ринате.       — Не слушайте её, она не знает, что такое неловкое положение, — вставляет Якин.       — Простите, вы бы не могли повторить? — нахмурившись, просит наша новая знакомая, и тогда я понимаю, в чем дело.       Язык жестов, когда была маленькой, я знала идеально. Как свой родной. Мой отец был глухой. Поэтому родители научили меня ему.       «Вы ведь глухая, не так ли?» — спрашиваю я, медленно жестикулируя руками.       Девушка, опустив голову вниз, сняла очки исподлобья и посмотрела на меня. Эти зеленые глаз заставили меня ахнуть.       — Вы ведь Македония, — прошептала я с такой интонацией, будто она сама не знала, кто она такая.       «Я предпочитаю Рината. Македония — это мое сценическое имя», — жестами говорит она.       — Но ведь…       Я не находила слов для того, чтобы выразить то, о чем я думала.       — Моя некрасноречивая подруга хочет сказать, что вы глухая гонщица, — отпив напиток из трубочки, говорит Якин. — А это очень…       — Опасно? Странно? — пытаясь закончить за него предложение, подсказывает она.       Переглянувшись друг с другом, мы в один голос произносим:       — Круто.       Македония благодарно улыбнулась, а потом вновь надела на себя очки.       — Я пришла за вами, — вдруг произнесла она.       — Это начало чего-то интересного, — улыбнулся Якин.       — Меня прислали за вами для приглашения. — Она достала из кармана карточку и, дотронувшись ею до сенсорного экрана с меню, расплатилась. — В ложу к Беону.       — Или не очень приятного, — ошарашено прошептал Якин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.