ID работы: 1511464

Иные Вселенные

Гет
NC-17
Заморожен
45
mauthor бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Её губы пересохли. Она дышит тихо и отрывисто: то и дело шепотом моля о помощи. Кожа Апполин блестит от пота, а неясный взгляд мечется по тесной кухне Сидо. Она впивается своими ногтями мне в кожу и оставляет бледные следы в виде полумесяцев. Тонкая рубашка Падшей вся пропиталась кровью.       Я хватаю нож и натягиваю ткань рубашки, а потом разрезаю её. Комкаю испорченную одежду и прижимаю её к ране, из которой сочится белая жидкость. Второй рукой я шарю по карманам, достаю коммуникатор и дрожащими пальцами набираю номер Якина. Он поднимает трубку со второго гудка. Быстро тараторю, неясно высказываюсь, путаю слова и в конечном итоге получаю краткое:       — Я скоро буду. Жди. — Якин отключился.       Апполин что-то тихо говорит на своем языке, называет кого-то по имени… Она сжимает губы и мучительно сглатывает. Слегка приоткрыв глаза, Падшая смотрит на меня, и её лицо искривляется в гримасу. Я представляю, как боль накрывает её волнами, и сознание пытается ускользнуть в объятия забвения.       — Смотри на меня, — прошу я, дотрагиваясь ладонью до ее лица. — Сосредоточься на мне, Апполин…       Услышав своё имя, она распахивает глаза и быстро моргает, будто пытается прогнать пелену, застилающую глаза.       — Он догонит меня… — говорит Падшая на удивление ясным и твердым голосом. — Всегда догонял.       — Тише, тише, — успокаиваю её.       Смахиваю влажные от пота волосы с её лица и крепче прижимаю мокрую рубашку к ране. Апполин такая бледная, будто фарфоровая куколка. По её лицу текут слезы, которые она пытается сдержать, но, то и дело прикусывая губу, она горько всхлипывает.       Дверь отворяется, пропуская слишком много света в полутемную кухню.       — Вот это номер, — говорит Якин и в два шага оказывается возле меня.       От него исходит едва уловимый запах табака и сандалового дерева. Накрыв мои руки своими теплыми ладонями, парень отстраняет их от Падшей.       — Ты дрожишь, — сказал он.       Я смотрю на свои руки, перемазанные кровью Апполин, и в измождении сажусь у ног инопланетянки. Якин убирает тряпку с её раны и хмурится.       — Надо отнести её ко мне домой.       Он снимает свою куртку и накрывает ею Апполин. Поднимает её на руки и кивком головы просит открыть дверь. Оказавшись в баре, мы второпях направляемся к выходу. Благо, посетителей было немного, поэтому заинтересованный взгляд мы получили лишь от Сидо.       — Ева… — начинает было он, но я оборачиваюсь и жестом прошу его отложить это на потом. Босс хмурит свои темные густые брови и серьезно кивает головой: — Будьте осторожны…       — Я надеюсь, ты знаешь, что делать, — говорю я, когда мы выходим на улицу.       Легкий осенний ветерок, магия сумрака ночи, темное небо, усеянное звездами и мы… Спешим домой к Якину для того, чтобы спасти жизнь Падшей. Иронии хоть отбавляй.       Не помню, сколько точно мы потратили времени на дорогу: секунды, минуты, часы? Всё, что я помню, так это резкий тон друга и мои неуверенные действия.       Якин ногой открывает дверь и пропускает меня вперед. На ощупь нахожу включатель, и комната озяряется неярким светом.       — Убери со стола, — просит он.       — Где Лена? — спрашиваю я, скидывая скатерть.       — У подруги. Знаешь, через пару лет мне надо будет начать беспокоиться о парнях, — Якин нервно усмехается.       — Пару лет? Да ты оптимист.       — Ей пятнадцать. — Он укладывает Падшую на стол и в поисках оглядывается по сторонам.       — Вот именно. Вспомни себя в пятнадцать.       Парень быстро глядит на меня и качает головой.       — Тощий, вечно голодный, грубый, невыносимый — одно искушение для девочек. — Якин скользит по полу и в несколько шагов оказывается на кухне, набирая в ведро теплую воду. Хватает чистые полотенца и подходит к Падшей.       Мы часто говорим о том, что было бы, если бы наше будущие действительно зависело только от нас. Якин хотел бы спасать жизни, его мать была врачом, и она не раз рассказывала ему, что это за чувство, когда ты в ответе за кого-то.       — Рана не глубокая, — говорит он, сглатывая комок. — Я справлюсь.

۞

      Я сижу на краю кровати и смотрю на Якина, который методично и сосредоточенно вымывает руки от крови. Он поглядывает на меня через отражение зеркала: его яркие зеленые глаза сосредоточены, а челюсть напряжена. Встаю и подхожу к нему. Парень продвигается, и я занимаю место у умывальника. Опускаю ладони под теплую воду и что есть мочи натираю их мылом. Руки пекут, но я не обращаю на это внимания, пока Якин не отбирает у меня брусок мыла. Странно посмотрев на меня, он выключает кран и берет полотенце. Насухо вытерев мои ладони, парень опускается на краешек ванны и накрывает лицо руками.       — Что нам теперь делать? — тихо спрашиваю его. — Её ведь весь город ищет…       — Поспать. Для начала.       Якин встает и снимает свитер. Кидает его в корзину для грязного белья и, не глядя на меня, выходит. Я слышу, как он ходит по своей комнате, открывает шкаф, достает что-то…       — Держи. — Он протягивает мне одну из своих футболок и закрывает за собою дверь, чтобы я смогла переодеться.       Апполин Якин положил спать в комнату Лены. Он сказал, что она потеряла много крови, поэтому ей потребуется тщательный уход и хороший сон. Но ни я, и тем более ни он, не можем предоставить ей такие услуги. Это опасно.       — Я лягу на полу, — говорит Якин, когда я захожу в его комнату.       Его футболка широка мне и достает почти до колен, но я все равно усиленно натягиваю её края. В освещении полутемной комнаты Якин кажется намного уставшим, нежели я.       — Я сегодня впервые жизнь кому-то спас. — Он садится на край кровати, где прежде сидела я, и глядит на меня своими доверчивыми глазами.       Присаживаюсь возле него и обессиленно опускаю голову на его плечо. Я могу слышать, как бьется его сердце и как прерывисто он дышит.       — Помнишь, как мы впервые встретились? — вдруг спрашивает Якин.       Я слабо улыбаюсь, чувствуя, как сознание проваливается в сон.       — Ты завалился в бар Сидо, будто торнадо. Уронил бутылку какого-то пойла, — хрипло и тихо говорю я, — и, перегнувшись через стойку, сказал мне, чтобы я позвала начальника…       — Знаешь, я набрался тогда. Не знаю, как Сидо дал мне эту работу, — он тихо смеется.       — Он кинул в тебя полотенцем и заставил убрать осколки от разбитой бутылки. Уверена, он подумал, что ты по контингенту нам подходишь. Алкоголик, — уткнувшись лицом ему в плечо, я улыбаюсь.       Веки тяжелеют, и я закрываю глаза.       — Я волновался. Вот и выпил, — почти обиженно говорит Якин.       — Чего это тебе-то волноваться? — через дебри сна спрашиваю я.       Парень аккуратно придерживает меня за плечо и укладывает на кровать, а потом встает. Я, расслабившись, сворачиваюсь в калачик. Чувствую, как меня накрывают одеялом, и благодарно что-то мурлычу в ответ.       — Каждое утро, идя на работу, я видел девушку в своем районе, — слова буквально ускользают от меня, но я старательно пытаюсь сосредоточиться на голосе Якина. — Я знал, где она работает, знал, по её печальному взгляду, что она чувствует приблизительно такую же горечь, что и я. Она была самой забавной и трогательной девушкой, которую я когда-либо видел.       — И что случилось дальше?       Я знаю, что он улыбается.       — А дальше мы познакомились и стали друзьями.

۞

      Просыпаюсь я от разговора на повышенных тонах. Простонав, я переворачиваюсь на спину и, открыв глаза, смотрю на потолок.       — … это я твой старший брат. Я несу за тебя ответственность! — Якин говорит угрожающе, почти «по-родительски».       — Прекрати, Якин. Ты просто тот, кто выжил. — Её слова задевают даже меня. — Не указывай мне! Ясно?       Резкий стук, и голоса замолкают.       Я встаю с кровати и тихо открываю дверь. Он сидит за столом, ко мне спиной, и что-то тихо бормочет себе под нос. Якин протягивает руку к пачке сигарет, лежащей на столе, и достает одну. Он разбивает капсулу, и сигарета загорается едким огоньком. Парень втягивает белый дымок и задумчиво глядит на парадную дверь. Лена ушла.       — Она подросток, — говорю я.       Якин, не глядя на меня, пожимает плечами.       — Мне двадцать лет, а я переживаю за подростковый период своей сестры. — Его голос хриплый — прокуренный. — Даже со своим превосходным воображением я не могу представить, что будет дальше, Ева.       Он накрывает лицо ладонями и устало вздыхает, а потом поворачивается ко мне, и я понимаю, что он не спал всю ночь. Под его красивыми зелеными глазами залегли тени, и вообще, выглядит он как-то осовело.       — Ты спал сегодня? — спрашиваю я.       — Сегодня? На счет сегодня я не уверен, но я точно могу сказать, что я дремал на прошлой неделе. Это должно быть засчитано! — усмехнувшись, отвечает он.       Я укоризненно гляжу на него и медленно подхожу. Ложу руку на плечо Якина и ощущаю, как он напрягается.       — Все в порядке? — спрашиваю.       Косо посмотрев на мою ладонь, он раскрывает рот, небось, для очередного язвительного комментария, и сразу же закрывает его.       — Слышишь это? — спрашивает Якин, вставая.       Он быстро минует проход, разделяющий кухню и крошечную гостиную, и открывает дверь комнаты Лены. Я следую за ним.       Якин стоит на пороге, скрестив руки на груди. Я замечаю, как он тихо посмеивается, опустив голову книзу. Став на носочки, я выглядываю из-за его широкой спины, пытаясь усмотреть, что же его так развеселило.       — Кажется, она застряла, — изрекаю я, наблюдая за Падшей, которая перегнувшись через подоконник, пытается продвинуть нижнюю часть своего тела.       — Кажется, да, — Якин смеется и, подходя к Апполин, аккуратно, чтобы не спугнуть, берет её за талию и помогает оттолкнуться ногами.       Она оборачивается к нам и резко впирается в стену. Ударившись, она смотрит на Якина: её глаза не излучают страх, скорее, вражду…       — Там дверь есть, если что, — спокойно, не пытаясь прикоснуться к инопланетянке, говорит парень. — Ты ранена, тебе надо отдохнуть.       Грудь её часто вздымается, да и сама она вся дрожит. Глянув на меня, Апполин одними губами шепчет:       — Спасибо.       — Око за око, — говорю я, пожав плечами.

۞

      Мы сидим на кухне и наблюдаем за тем, как Апполин ест суп, приготовленный Якином на скорую руку. Сглотнув, Падшая откладывает ложку и смотрит на нас.       — Спасибо, — тихо говорит она.       Якин кивает головой и встает. Берет использованные Апполин приборы и несет их к раковине.       — Как это случилось? Тебя подрезали? — спрашивает он, возвращаясь назад.       — За меня контрабандистам обещают полмиллиона июнов. Несложно догадаться, как это случилось. — Она пожимает плечами и старается не смотреть на нас.       — Что с твоими глазами? — задаю я уже давно терзающий меня вопрос.       Апполин поднимает голову и с долю секунды смотрит на меня с непониманием. Потом кивнув головой — сообразив — она дотрагивается пальцами к векам:       — Это линзы. Они помогают скрываться.       — Но от кого ты скрываешься?       Падшая поворачивает голову в сторону окна, и её взгляд грустнеет, она будто бы погружается в воспоминания, которые все никак не отпускают её. В прошлое, которое как не старайся невозможно забыть. Мне знакомо это чувство.       — Я не могу вам сказать. Пожалуй, это будет лучшей благодарностью, которую я могу вам предоставить.       Мы переглядываемся с Якином и даем друг другу молчаливый обет, что обязательно обсудим это позже.

۞

      Я вернулась в дом Шоу ближе к вечеру. Взяла с собой некоторые свои вещи для того, чтобы Апполин смогла переодеться.       — И куда ты теперь? — спрашиваю я её, протягивая свои потертые слаксы и растянутый свитер, который мне подарила когда-то Рэм.       — На Венеру. — Она смотрит на меня с любопытством и нерешительностью, и я понимаю, что она хочет что-то спросить, поэтому заинтересовано выгибаю бровь. — Тут была девочка…       — Сестра Якина, — подсказываю я.       Она прикусывает губу так, что та моментально припухает.       — Девочка сказала, что ты, — она косо глядит на меня, — заставляешь его совершать действия, которые вредят ему. К примеру…       — К примеру, помочь спасти тебе жизнь, — я неуверенно улыбаюсь ей. — Я знаю, каково отношение его сестры ко мне, и в чем-то она права.       Закрываю за собой дверь и позволяю остаться ей одной.       — Ты ела? — строго спрашивает Якин.       — Возможно. На прошлой неделе точно.       Он сидит на полу, прислоняясь к двери своей комнаты, и что-то пьет из бутылки. Я подхожу к нему и присаживаюсь. Повернув голову к парню, я шумно выдыхаю.       — Сложный день, — озвучивает он и протягивает мне бутылку того пойла, которое мы распространяем у Сидо.       Сделав маленький глоток, я ставлю бутылку между нами и прислоняюсь боком к Якину. Ложу свою руку ему на колено, а вторую переплетаю с его пальцами.       — Я хочу спать почти так же сильно, как и те леденцы, что ты мне дал на прошлой неделе.       — Что такое сон по сравнению с лимонными конфетками? — его грудь сотрясается, и он крепче сжимает мою руку.       От него пахнет спиртом, табаком, сандаловым деревом и тем запахом, который ни с чем несравним. Якин большим пальцем руки поглаживает мою ладонь, отчего по телу бегают мурашки. Его кожа горячая, моя же напротив — холодная.       — Ты знаешь, что рыжих людей на планете не более одного процента, — он криво улыбается и делает ещё один глоток.       — Это делает меня особенной, — я издаю смешок.       Якин убирает бутылку и, взглянув на меня, говорит:       — Для меня ты в любом случае особенная. Это не зависит от цвета твоих волос, знаешь ли.       Он наклоняется ко мне, и я ощущаю, как его дыхание щекочет мою кожу. Якин касается моей щеки и убирает прядь волос с лица, а потом он подается вперед, и я понимаю, что наши лица разделяют лишь пару сантиметров. Я закрываю глаза и отдаюсь ощущениям…       — Ева, — шепчет он напротив моих губ.       Резкий хлопок, похожий на выстрел, обрывает нас. Я не успеваю сориентироваться, как окно, возле которого мы сидим, разбивается на осколки.       — Что происходит? — спрашиваю я, подавляя страх.       — Стой здесь, — велит мне Якин и подходит к окну.       Он выглядывает на улицу и обеспокоенно топчется на месте.       — Там какие-то столпотворения…       Я подхожу к нему и выглядываю из-за спины. Темная улица заполнилась людьми; панические крик слышны отовсюду. Сирены заводов гудят вовсю. И огонь… Он повсюду.       — Мне жаль.       Мы оба поворачиваемся и видим Апполин, которая, прислонившись к стене, смотрит на нас с неподдельной виной во взгляде.       — Что это значит? — спрашивает Якин, подходя к ней.       — Мы пытались, — шепчет она. — Но вы такие непокорные…       Она запускает пальцы в волосы и спускается по стенке вниз. Обхватив себя руками, она тихо завывает, будто от боли. Я подхожу к ней и сажусь возле её ног.       — Это Падшие?       Она не глядя на меня, отвечает:       — Нет. Это не Падшие.       — Тогда, что там происходит, Апполин?       — Это вторжение, Ева, — она поднимает свой взгляд на меня и говорит тихо, медленно. — Они наступают, и на этот раз Земля их цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.