ID работы: 1511464

Иные Вселенные

Гет
NC-17
Заморожен
45
mauthor бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Огонь повсюду. Едкий дым не дает вдохнуть полной грудью. Я только понимаю, что надо двигаться, надо продолжать бежать за Апполин и не отпускать руку Якина, но когда мы все же останавливаемся, мне хочется развернуться и уйти к себе домой, и будь что будет. Страх, как предвестник чего-то ужасного, зарождается в моем сердце, словно тот червь в яблоке. Он проедает себе дорогу к самому сокровенному, он выкручивается и извивается, спокойно устраивается в теплом местечке, поджидая удобного момента к следующему этапу: поеданию сердцевины. И что дальше? А дальше, наконец, разрезав яблоко, можно увидеть одну сплошную гниль и жирного, удовлетворенного червя…       Паника нарастает внутри меня, преграждает путь к воздуху и отзывается быстрыми ударами в висках. В легких жжет так сильно, что я ощущаю привкус крови. Якин останавливается, и я замечаю, что его глаза излучают страх и беспокойство.       — Ты как? — спрашивает он, крепко держа меня за плечи.       Я киваю головой не в силах говорить. Тогда он сжимает челюсть и коротко кивает.       Мы добираемся до Анкалле за считанные минуты. Падшая оборачивается, протягивает свою руку и смотрит на меня ожидая ответа. Доверюсь я ей или нет?       Я нерешительно смотрю на Якина, на что получаю быстрый кивок и хватаюсь за руку Падшей. Парень следует за нами. Мы оказываемся на первом этаже здания и тогда, наконец, останавливаемся.       — Апполин, — я слышу иступленный, но в тоже время и радостный крик.       — Я знала, знала, что найду тебя здесь. — Падшая отпускает мою руку и бежит на встречу к знакомому мне уже инопланетянину.       Ниа обхватывает её за талию и крепко сжимает в своих объятиях. Отпустив её, он смотрит на меня и на Якина, и его лицо излучает ту же жалость, которую я видела на лице Падшей. Они сожалеют…       — Они мне жизнь спасли, — говорит ему Апполин.       Ниа недоверчиво оглядел нас.       — Натита уже на корабле. — В тоне его голоса сквозит угроза. — Мы искали тебя по всей чертовой Земле.       — Все нравоучения позже, Ниа, — она обрывает его жестом.       Он сжимает губы, и его челюсть ходит желваками. Бросив на Падшую неодобрительный взгляд, он влечет нас за собой.       — Они называют себя ишимы, — говорит Апполин, пока мы направляемся на улицу, — они оттуда, откуда родом все Падшие. С нашей галактики, с нашей Вселенной. И их целью всегда была Солнечная система.       — Венера, Марс, Мармония и Земля. — Ниа пропускает нас вперед. — Ваша планета – это лишь маленькая нить в полотне огромной Вселенной.       Этот космический корабль далеко не первый, который мне довелось увидеть, но он определенно первый, на борт которого я ступила. Это был треугольный аппарат с острым «носом» и плоской крышей. На вид он не большой, определенно меньше марсианского. Когда я захожу на борт, то не ощущаю теплой руки Якина в своей.       Оборачиваюсь и вижу его виноватый взгляд. Засунув руки в карманы, он смотрит на меня исподлобья.       Нет…       — Моя сестра, — говорит он.       Я медленно спускаюсь. Из-за высоты подступней я оказываюсь выше его на полголовы.       — Мне нужно найти Лену…       — Я пойду с тобой, — говорю я.       — Никуда ты не пойдешь, — шепчет он.       — Там Рэм, Сидо… — мой голос дрожит, и я чувствую, что ещё мгновение, и я разрыдаюсь.       «Будь сильной хотя бы сейчас, Ева» — мысленно приказываю себе.       — Не оставляй меня. Я не хочу идти без тебя, — теплая слеза скатывается по щеке.       «Ты слабая».       Он касается моей щеки и вытирает слезинку. Его кривая усмешка, зеленые глаза — единственное, что есть у меня в этом далеко неидеальном мире. Якин берет мою руку в свою ладонь и улыбается. Смотрит на меня и ступает на ступеньки космического корабля. Я оказываюсь в его объятиях и, уже всхлипывая, слушаю, что он шепчет мне на ухо...       Отпустив мою руку, отпустив меня, он отстраняется и, спускаясь, говорит:       — Мы ещё увидимся.       — Ты не можешь этого знать.       Парень смотрит куда-то мне за плечо и кивает головой. Повернувшись, я вижу Апполин, которая схватив меня за плечи, ведет за собой.       Тяжелые двери космического корабля начинают закрываться. А в голове настойчиво звучит лишь одна мысль: «Это ошибка, Ева. Ты совершаешь ошибку».       — Отпусти меня, — шепчу, отстраняясь от инопланетянки. — Я не могу их бросить.       Я не могу бросить Якина.       — Ты не бросаешь их. Ты спасаешься, — говорит она. — Он спасает тебя!       — Нет. — Горячие слезы застилают глаза.       Апполин громко и раздраженно выдыхает, подходит ко мне, и тогда какого-то черта все темнеет. Тело становится ватным, и я погружаюсь в темноту.

۞

      Когда я очнулась, первым, что я увидела, это огромные окна. Большая яркая планета в окружении бесчисленного количества звезд.       — Ева, — позвал меня знакомый голос.       Тита коснулась моего плеча. Не в силах держаться на ногах, я падаю на пол и прислоняю ладони к стеклу. Их так много, что мне не сосчитать до конца дней своих. Космические корабли ишимов выстроились в ряд, нацеливаясь на мой дом. На мою планету.       Я чувствую, как мое сердце разбивается на миллиарды осколков, а предательские мысли уничтожают рассудок. И я вдыхаю, вдыхаю… Не могу надышаться, не могу запомнить едва уловимый запах табака, сандалового дерева и его. Моего лучшего друга. А там, за стеклом, она рушится. Моя планета рушится. Рушится, как мой рассудок. И со стороны, отбиваясь от многочисленных рук, я слышу женский крик. Отчаянный такой. Невероятно похожий на мой. И все что помню, когда вновь проваливаясь в темноту – это то, что он прошептал, когда отпустил мою руку:       — Я люблю тебя, Ева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.