ID работы: 1511630

I need you

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Эти документы в подтверждении о том, что я...твоя дочь. В этот момент мне показалось, что его голубые глаза вдруг потемнели. - Что, прости?- он слегка засмеялся, не веря в происходящее. Но потом резко стал серьезным и впился глазами в документы. Я же не могла сказать ни слова. Для меня все происходящее было как в тумане. Словно это сон. Я с диким волнением рассматривала его тревожное, но в то же время серьезное лицо. Не знаю, сколько прошло времени. На данный момент, часы для меня остановились. Вдруг, мужчина резко подорвался с места и начал туда сюда ходить по комнате. - Как? Как это могло произойти?- спросил он чуть дрожащим голосом. Я не знала что ответить. Мне казалось, будто я разучилась разговаривать. Мужчина посмотрел на меня, потом снова на документы, которые он держал в руках. - Сколько тебе лет?- вдруг спросил он. - Недавно исполнилось восемнадцать,- тихо ответила я, боясь взглянуть на него. - Я сейчас,- еле слышно прошептал он и взяв куртку, вышел из дома. "Боже, куда он пошел, там же дождь?"-встревожилась я. Затем заметила, что так и не переоделась. Быстро сменив мокрые вещи, на теплую длинную футболку, я съежилась на диване. "Это мой папа. Мой папа. Господи. Нет, не может быть. Это сон."-не верила я. Он показался мне каким-то неземным. Почти такого же отца я представляла в своем воображении. С этими мыслями я незаметно погрузилась в сон.       Проснулась я от какого-то шума, а точнее от звука открывающейся входной двери. Быстро оглядевшись, я поняла, что уснула на несколько часов. Вдруг, услышав шаги, я решила прикинуться спящей. Какое-то волнение невольно охватило меня. Я услышала, как кто-то присел на диван рядом со мной. Затаив дыхание, я не знала чего ожидать от еще совсем незнакомого мне человека, хоть он и являлся моим отцом. Наступила тишина, не единого звука не было слышно, что меня очень пугало. Поэтому, не выдержав, я решила незаметно приоткрыть один глаз. Оказывается, все это время, он смотрел на меня своим пристальным взглядом голубых глаз. Испугавшись, что он заметит мое движение, я закрыла глаза."Что же он обо мне думает? Как воспримет эту новость о том, что я являюсь его дочерью?"-только эти вопросы крутились у меня в голове, не давая покоя. Я чувствовала, что мужчина еще не ушел, и это напрягало меня. Но сон опять унес меня в царство Морфея.       Проснувшись утром, я обнаружила себя лежащей на том же диване в той же комнате. Постепенно собравшись с мыслями, до меня дошло, что я все еще нахожусь в доме..папы. "Что мне теперь делать? Как вести себя с папой?"-эти мысли опять возникали у меня в голове. Решив, что оставаться в этой комнате больше нельзя, я неуверенно открыла дверь и вышла из комнаты. Передо мной открылся вид на большую и уютную гостиную. Также, как и в той комнате, здесь не было лишнего пафоса, все довольно просто и со вкусом. Поэтому я чувствовала себя почти как дома. В глаза мне сразу бросилась гитара, стоящая в углу гостиной. По виду, она была конечно во сто раз лучше моей, изношенной и потрепанной жизнью, гитарой. Мною сразу овладело желание поиграть на ней, так как свою гитару я не взяла с собой. - Джулия, ты уже проснулась?- неожиданно раздался тот самый голос, который я уже успела полюбить. Голос моего папы. Мужчина появился, как мне показалось из ниоткуда. Он был одет довольно просто, по-домашнему: темно-синие штаны и белая футболка с какими-то надписями, волосы были чуть небрежно собраны в хвост. Но вид его был очень уставший. Это было видно по его глазам, которые он закрывал наверное на 3-х часовой сон или вообще не закрывал. - Да, я уже встала,- чуть смущенно произнесла я. - В общем, Джулия,- вздохнув, начал мужчина, - Эти бумажки, которые ты мне дала, еще ничего не значат. Ты ведь понимаешь, что у меня много таких поклонниц, которые выдумывают всякие небылицы о том, что я, якобы являюсь их биологическим отцом. Поэтому, мы должны сделать тест на ДНК. И как можно скорее.       Я сидела в кресле, обхватив колени руками. Сейчас приедет Джаред с конвертом на ДНК-тест, и мы все наконец-то выясним. Я до конца не была уверенна, что он мой отец, но что-то мне подсказывало что это правда.       Вдруг, входная дверь прихожей открылась, и на пороге появился взволнованный Джаред. Мы оба жутко нервничали. Ведь сейчас все решится. Садясь в кресло, напротив меня, мужчина достал конверт из сумки. - Вот он...- хрипловатым голосом произнес Джаред. Я лишь тяжело вздохнула, смотря на конверт. - Открывай,- не своим голосом ответила я. Сердце застучало так бешено, что отдавало в уши. Джаред принялся открывать конверт и, взглянув на меня в последний раз, достал белую бумажку. - 96% о подтверждении того, что ты-моя дочь,- дрожащим голосом произнес он. Я прикрыла рот рукой. На мои глаза проступили слезы. - Господи, не может быть,- Джаред закрыл лицо руками. Теперь слезы быстрыми темпами покатились из моих глаз. Я подбежала к Джареду и присела около него на колени. - Папочка, только не отчаивайся! Пожалуйста! Я знала, что тебе не нужна. Я уйду, и все станет как прежде!- сквозь слезы говорила я. - Джулия, я не отчаиваюсь! Просто мне очень тяжело и больно осознавать, что я столько времени не знал о твоем существовании!- Джаред убрал руки от своего лица и взглянул на меня глазами, полными слез и боли. - Иди ко мне!- он прижал меня к себе так сильно, что я не смогла вдохнуть воздуха. Потом он ослабил хватку. Я не могла успокоится, обливая его крепкое плечо своими горячими слезами. - Перестань плакать, девочка моя. Я с тобой. Папа с тобой. Теперь я тебя никогда не отпущу,- шептал он, гладя меня во волосам. -Почему Сандра мне ничего не сказала? Почему... - Я не знаю, папочка. Она говорила мне в детстве, что ты улетел на Марс,- всхлипывая, ответила я. - На Марс...Боже, все могло бы быть по по-другому, если бы она не скрыла это от меня... Эти минуты принесли мне столько боли и радости одновременно. Я даже не знаю, как это описать словами. Но сейчас, я чувствовала облегчение. Джаред не отверг меня, как я предполагала. Он принял меня. Принял. Я чувствовала, как у него бешено колотится сердце. Наверняка он сейчас тоже плачет. - Где Сандра сейчас?- прервал тишину Джаред. - Она умерла,- новая порция слез застелила мне глаза. - Прости меня...- прошептал Джаред. -Прости.. - За что? - За то, что не участвовал в твоей жизни все эти 18 лет. - Ты не виноват...- шептала я, перебирая его золотистые пряди. Он расцепил свои объятия и взяв мое лицо в свои руки, нежно поцеловал в лоб. Этого мне не хватало целые 18 лет. Папиной ласки, любви, в которой я так нуждалась. Теперь мы нашли друг друга, и это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.