ID работы: 1511630

I need you

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Главка выдалась довольно большая, так что читайте и наслаждайтесь) Очень жду ваших отзывов!)       Противный звон телефона быстро вырвал меня из царства Морфея. Я нехотя взяла пищавшее устройство в руки. - Алло?- сонно пробормотала я. - Привет, Джулия. Сегодня мы решили закрыться пораньше, поэтому через пол часа ты должна уже быть в кафе, поняла?- приказным тоном проговорил Марк. - Хорошо,- сказала я, зевая. - Вот и ладненько,- уже более мягким голосом сказал Марк и отключил связь. Я лениво встала с кровати и начала одеваться. Прошло уже 3 недели, с того момента, как я покинула папу. С тех пор я, как и хотела, улетела из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк. Здесь, за 2 дня, я нашла работу и сняла маленькую однокомнатную квартиру за оставшиеся деньги, которые мне давал Джаред. Работу я нашла по объявлению. Небольшому, расположенному чуть ли не на окраине города, кафе требовалась живая музыка, а точнее музыкант. Вот я и решила пока начать с подработки в этом кафе. Тем более, мне нравилось, что это кафе на окраине города и почти неприметное. Хоть я и получала маленький заработок, зато я занималась любимым делом. И оплатить за проживание квартиры я почти в состоянии, если экономить на еде. Что касается папы, то мне очень грустно и тоскливо без него. Каждый день, приходя домой после второй смены, я включаю его песни и слушаю родной голос, глотая слезы. Мне так хотелось забыть его, чтобы не мучить себя, но это совсем не получалось. Мне пришлось выключить телефон, подаренный папой и купить новый, более дешевый телефон, чтобы он не смог звонить мне.       Надевая джинсы и майку с кожаной курткой, я накинула на голову капюшон, надела очки, взяла любимую гитару и поспешно вышла из квартиры. Конечно же я не забыла о мерах предосторожности. Уже прилетев в Нью-Йорк, я постоянно маскируюсь, боясь что меня узнают. Ведь, после наших с папой фотографий, меня не трудно будет узнать, особенно Эшелону.       В кафе сегодня, как и всегда народу было не очень много. Вот за что мне нравится это кафе, так это за уют. Небольшие деревянные столики, накрытые бело-красной скатертью, маленькие миниатюрные лампочки - в общем я чувствовала себя здесь как дома. - Привет, Джул!- ко мне подбежала Кира - единственная официантка этого кафе. Славная девчонка! Примерно моя ровесница. Мы сразу с ней сдружились. - Привет,- улыбнулась ей я, снимая очки. После трех недель работы здесь, я убедилась, что меня никто не узнал, включая Киру. - Чем сегодня нас удивишь?- улыбнувшись, спросила Кира. Меня очень радовало то, что всем людям, приходящим в это кафе, включая Киру и заведующего этим кафе - Марка, нравились мои песни. А Кира, так вообще говорила, что мой голос и мои песни берут ее за душу, и что я ей кого-то напоминаю. Но, слава Богу, она не вспомнила кого, и я с облегчением вздохнула. Конечно, я и сама давно поняла, что мой голос - копия Джареда, только намного выше и звонче. - Джул, ты где летаешь?- щелкнула она пальцами над моими глазами. - Ой, прости, задумалась,- улыбнулась я, - Да, я сегодня как обычно. Спою твои любимые песни. - Отлично!- захлопала она в ладошки. - Тогда, давай беги, иначе Марк тебя прибьет. Он сегодня какой-то нервный. Как обычно, я вышла на небольшую сценку, села на стульчик, взяла гитару и начала играть первые аккорды сочиненной мною песни. Люди сразу захлопали мне. Кто-то даже присвистнул. Некоторые, как я узнала от Киры, даже специально приходят сюда, чтобы послушать меня. Я полностью погрузилась в мир музыки. Мне всегда доставляло удовольствие выступать публично, отдавая всю свою энергетику слушающим меня людям. Совсем, как это нравится папе. Пропев пять песен, я как обычно начала благодарить публику. Вдруг, среди аплодирующих мне людей, я увидела до боли знакомый силуэт мужчины. Он сидел чуть поодаль ото всех и тоже аплодировал мне. Его глаза закрывали темные очки, но эти спадающие золотистые локоны.."Не может быть, это же папа! Как он меня нашел? Зачем он здесь?"-крутилось у меня в голове. Сердце заколотилось, как бешеное. "Я не хочу сейчас что-либо говорить ему, я не выдержу!" Соленые капли намеревались вот-вот выкатиться у меня из глаз. "Он не должен видеть моих слез!"-в отчаянии думала я. Быстро сойдя со сцены, я как можно быстрее направилась к черному выходу из кафе. Быстро выйдя из кафе, я уже было бросилась бежать, но знакомый до боли голос окликнул меня: - Джулия, пожалуйста, остановись!- папа стоял растерянно, глаза его были наполнены тревогой. Не в силах больше бежать от него, я повернулась к нему. Только сейчас я поняла, как же мне его не хватало! - Пап, зачем ты нашел меня? Нам обоим будет только хуже! Теперь у вас с Хелен будет ребенок и я не хочу вмешиваться в вашу жизнь!- вдруг и сама того не ожидая, сорвалась я на крик. Слезы уже сдавили мне горло. Я с трудом сдерживала себя, чтобы не заплакать. - Джули, какая же ты глупенькая,- лишь сказал папа и, быстро очутившись рядом со мной, крепко обнял меня. Я лишь еще сильнее уткнулась в его грудь. Кажется, я стояла бы так вечность, уткнувшись в крепкое и сильное плечо родного мне человека. - Джули, я чуть с ума не сошел, когда прочитал твое письмо. Я думал, что навсегда потерял тебя,- шептал мне папа еще крепче сжав в своих объятиях. - Больше никогда так не делай, слышишь?! Никогда! Мы сейчас же поедем домой! - Пап, я не поеду. Я не хочу видеть эту Хелен и то, как я буду мешать вам и вашему ребенку жить!- с трудом выговорила это я, изо всех сил стараясь не заплакать. - Нет, Джулия, ты поедешь со мной! С Хелен все давно покончено! - Как? У вас же будет ребенок,- в недоумении уставилась я на папу. - Нет, Джули. Это ложная информация о ребенке, она ее выдумала. А я, как дурак, повелся! В общем, ее больше нет для меня и давай больше не будем о ней, хорошо?- папа провел ладонью по моей щеке. - Хорошо,- улыбнулась я. Счастье и радость заполнили мое сердце. - А теперь, мы едем домой в Лос-Анжелес!- радостно заявил папа и, обняв меня за плечо, повел в нужном нам направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.