ID работы: 1511681

Большая ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
2908
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 178 Отзывы 428 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

- Рик, а это что? – Марк смотрит на меня, как на человека, не обремененного интеллектом. - Костюм, - пожимаю плечами я, и щелкаю пластмассовыми клыками. – Нравится? Я решил побыть вампиром на Хеллоуин. Поддержать, так сказать семейную традицию. - То есть, ты хочешь сказать, что так выглядят вампиры? – мужчина оглядывает меня с головы до ног и остается явно недовольным результатом. - Ну а что? – возмущаюсь. – Клыки есть, плащ есть, бледный, глаза красные – я, между прочим, знаешь, как мучился, когда эти линзы в глаза засовывал? Ну, это ничего. Главное, что получилось! Вон он я какой – настоящий вампир! - Угу. Я, значит, искусственный. Вампирозаменитель, - подозрительно спокойным тоном говорит Марк. - Ой, - отмахиваюсь. – Ещё вампоимитатор скажи! Иногда ты такая зануда, что я начинаю чувствовать все твои три сотни лет. Тебе только с бабушками на лавочке сидеть, говорить о том, как чеснок нынче подорожал! - Я ещё и старый? – возмущенно ахает Марк. - Успокойся, чудо клыкастое, - вздыхаю я. Иногда с ним бывает очень тяжело. – Я просто хочу весело отметить праздник со своими друзьями. У них, знаешь ли, в любовниках вампиров не водится и их представления о вашей расе крайне стереотипичны. И если мне захотелось в «Дракулу» поиграть, то это ещё не значит, что я отношусь к тебе с каким-то неуважением! И вообще, твоими стараниями из меня вампира сделать, самого настоящего, два дня делов. Ты же сам отказываешься. - Я не отказываюсь, - возражает Марк. – Я жду. Я ведь объяснял, что оптимальный возраст обращения – 25 лет, так как к тому времени в мужском организме уже сформируются… - Бла-бла-бла. Понял я. Ну а пока эти неведомые «они» там формируются, никто не может мне помешать, даже ты, мой дорогой упырь! О, кстати, жаль, что крылья не из чего сделать… - А они-то тебе за каким хреном? – окончательно растерялся Марк. - Ну как? Все же знают, что вампиры умеют превращаться в летучих мышей! – закатываю глаза. - Это невозможно, - авторитетно заявляет вампир. – Трансформация в такое мелкое существо физически невозможна. Кости не могут скукожиться. - Ну, это для тебя невозможно. А для писателей романов ничего невозможного нет, а люди имеют обыкновение верить тому, что написано в книге… О, кстати, пойду, кетчупом намажусь, типа кровь! - Ошибка природы… - Чего? – не расслышал я. - Клыки, говорю, у тебя красивые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.