ID работы: 1511681

Большая ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
2908
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 178 Отзывы 428 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Рик, я тебя умоляю, молчи! Открывай рот, только если тебя спросят. И не надо, ради тьмы, все этих твоих… - Марк крутит кистью, пытаясь подобрать слово, - выкрутасов. - Ты мне говоришь это уже в двухсотый раз. Каждый раз в разной вариации, но поверь, я успел всё усвоить ещё с первого. - Да, прости. Просто эта встреча… это… - Ой, Марк, перестань паниковать. Ты просто ведешь меня знакомить со своими родителями и да, я в курсе, что им уже перевалило за полтысячелетия и они недолюбливают людей! – я обнимаю своего вампира за плечи и целую в шею. – Всё будет хорошо. - Если бы, - недоверчиво бурчит он и впивается в мои губы поцелуем. Он называет это лучшим методом успокоения, а я ловлю себя на мысли, что ради такого стоит почаще его расстраивать. *** Кажется, родители моего вампира неисправимые ретрограды. Несмотря на то, что они вынуждены жить в двадцать первом веке, в архитектуре их дома, даже скорее, дворца прослеживается явная приверженность к классике. Здание в исконном готическом стиле, которое вполне могло бы быть достойным жилищем для графа Дракулы. Остроконечные башенки, витражные окна, мрачный вид, ручка двери в виде оскаленной морды какого-то зверя, по-моему, волка… Я нервно хихикнул, крепче сжимая руку Марка. Он только понятливо хмыкнул и нажал свободной рукой на кнопку звонка. Дверь распахнулась мгновенно, будто его родители уже сидели под дверью, ожидая звонка, хотя, конечно, учитывая скорость, с которой они могут передвигаться, они вполне могли быть где угодно. - Добрый день, мы рады приветствовать вас в своем доме, - глубоким грудным голосом произнесла женщина, чуть сморщившись так, что стало понятно – и день не добрый и нам не рады. Бесцеремонно оглядев ее с головы до ног, я пришел к выводу, что женщина ослепляюще красива, но отталкивающе. Да, у нее идеально гладкая алебастровая кожа, великолепная фигура, правильные черты лица, пухлые чувственные губы и глубокие обвораживающие глаза... но честное слово, от её взгляда хочется закопаться в землю на тридцать метров и не вылазить оттуда годика два, чтоб уж наверняка. - Сын мой, - склонил голову в приветствии мой… э-э-э… свекр. Тоже необыкновенной красоты мужик, но что удивительно, Марк совершенно на него не похож, от отца он унаследовал разве что цвет глаз и волос. - Разрешите представить вам моего избранника, Рик. Рик, мои родители, Эвелин и Джозеф - он подтолкнул меня вперед. Осознавая, что он, по-видимому, ожидает от меня приветствия, я глупо протянул: - Здрасьти… О, если б взглядом можно было убивать! Ну а что? Разволновался просто! Я совсем даже не виноват и честно собирался сказать что-то вроде: «Для меня огромная честь быть гостем в вашем доме», но как тут не разволнуешься, когда эта мерзкая баба так смотрит! Будто кожу с меня взглядом снимает! - «Здрасьти» - презрительно передразнила меня Эвелин. – До чего ты докатился, Марк! Мало того, что выбрал избранником человека, да ещё и… такого. «Здрасьти»! Всё, что он смог сказать нам – «здрасьти»! - Дорогая, - попытался успокоить его муж, кажется куда более адекватный мужик, чем уже успел себе представить. - Нет, ты только посмотри на ЭТО, Джозеф! Он совершенно несуразный, не говоря о том, что двух слов связать не может! Как, скажи мне, появиться с ЭТИМ в обществе?! - Да уж точно лучше я, не умеющий связать двух слов, чем вы, высокомерная самовлюбленная эгоистичная стерва, не имеющая ни желания, ни благородства понять выбор сына. Вам что, настолько противно видеть его счастливым, пусть даже и со мной? – выпалил я, толком ещё не осознавая, что только что ляпнул. Глаза Марка полезли на лоб, а его отец, восхищенно уставившись на меня, сделал вид, что закашлялся. - Что-о-о-о-о? - почти на ультразвуке взвизгнула вампирша. - То. Хватит верещать, а то у вас окна полопаются, а у меня барабанные перепонки не казенные, между прочим, - меня уже несло и ничто не могло меня остановить, даже Марк, пытающийся незаметно наступить мне на ногу. - Да хоть чечетку станцуй! – оборвал я его старания. – Я, конечно, понимаю, это твоя мать и всё такое, но я, знаешь ли, не собираюсь уважительно относиться к челове… вампиру, который смотрит на меня как на кусок собачьей каки! - Ну, наконец-то, - вдруг совсем другим тоном произнесла Эвелин. - Ч-ч-что наконец-то? – осторожно спросил Марк. - Наконец-то хоть кто-то из моих детей привел в дом достойного партнера! Пока мы с Марком подбирали отвисшие челюсти, Джозеф продолжил: - Весьма приятный молодой юноша, который не даст себя в обиду. Немного безрассудный, но искренне любящий и я более чем уверен, умело тобою манипулирующий… Внешность обманчива, не так ли, Рик? – улыбнулся он. - Что вы, упаси тьма. У нас в доме главный – Марк! – улыбаясь во все тридцать два, произнёс я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.