ID работы: 1511857

Сердцу не прикажешь

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Неделю спустя меня выписали из больницы. - На мне б все так заживало! - бубнил себе под нос Джет, забирая меня домой солнечным утром воскресенья. - На тебе неделю назад места живого не оставалось, и вот - синяков как не бывало. Рука болит? - Нет. Через пару недель нужно приехать снять гипс. - я пристегнулся и устроился поудобнее. - Завтра в школу. Машина мягко тронулась с места и мы выехали из парковки. Джет скосил глаза в мою сторону: - Хорошо. Подожди... ты уверен, что достаточно хорошо себя чувствуешь для этого? - Уверен. - я расплылся в улыбке. Там будет Тэмин. *** На гипс на моей руке люди реагировали весьма разнообразно. - Тьфу ты, вы, корейцы, нежные, как одуванчики. У нас в субботу матч, а ты решил себе конечности переломать? - тренер Квин рвал и метал, в упор не замечая, что орет на весь коридор и забрызгал слюнями по меньшей мере всех мимо проходящих. - Мало того, что ты в последнее время пропустил прорву тренировок, а теперь даже играть не можешь! Я сообщу тебе, когда состоится следующая игра, чтоб ты успел нанести себе побольше травм, и лучше, если они будут несовместимы с жизнью! Я старался отвечать спокойно. Серьезно, старался. - Я не вам на зло это делаю, просто так получилось... - Учти, Минхо. Если не поправишься через две недели - можешь попрощаться с должностью капитана. - он сверкнул на меня глазами, и ушел в неизвестном направлении. Пару уроков спустя я стал свидетелем ярого спора моих же одноклассниц на тему "что-случилось-с-минхо-о-мой-бог". Они либо были незрячими, либо полностью игнорировали тот факт, что я достаю учебники из шкафчика прямо за ними. - О мой бог. Я слышала, он попал в аварию. - шептала блондинка на ухо подруге. - Хелен Маккоул рассказала, что за ним гнались бандиты! Мой бог! - Дуры. - спокойно прерывала их еще одна. - Он упал с лестницы, когда был на свидании с Дженнифер Лорис. Я отошел на достаточное расстояние, чтобы не слышать их глупой болтовни, но до меня все равно донеслось изумленное "о мой бог". *** Самый приятный момент понедельника состоялся как только ко мне подошел Тэмин. Хотя, вернее было бы сказать " подлетел", потому что я успел только заметить, как он на страшной скорости выруливал из-за поворота, и в следующие секунды чуть было не сбил меня с ног. - О, Минхо, а я тебя ищу! Миссис Трэвой просила передать тебе, чтобы после уроков ты зашел к ней. Вероятно, она бы еще что-то добавила, если бы я не унесся от нею сию минуту: от нее разит чесноком, будто она решила защититься от вампиров. - он перевел дух, и продолжил уже спокойнее. - Это бы, кстати, объяснило, отчего у нее столько серебряных колец. Я все вре... Как твоя рука? Я немного затормозил от резкой смены темы. - Да ничего, ночью, правда, побаливала. - я немного помахал гипсом в воздухе. Мы с ним вышли на улицу. Погода была отличной - уже чувствовалась весна, и солнце хорошо пригревало. Мы не спеша подошли к школьному двору и уселись прямо на траву. Поблизости лежали и другие ученики - перечитывали учебники, слушали музыку, ели, где-то вдалеке несколько девушек разучивали какой-то танец. Мы устроились поудобнее и некоторое время просто молча грелись, насаждаясь теплом. Затем Тэмин тихо прошептал: - Джонгхен тоже хотел поговорить с тобой. Я привстал на локтях. - Это что-то новенькое! - Если серьезно, то он выглядел так, будто что-то случилось. Тебе надо его поддержать, я думаю. - лицо Тэмина выглядело безмятежным и спокойным. - Хорошо. - я снова лег, и закрыл глаза. *** На следующей перемене я нашел Джонгхена сидящим на полу около класса химии. Он заметил меня только после того, как я остановился около него. - Минхо? Я присел рядом с ним, не обращая внимание на взгляд проходившего мимо учителя. - Как дела? - Это у тебя нужно спросить. - он покосился на мою руку. - Слушай, Минхо... Извини, а? Это моя вина, что ты тогда попал в аварию. Я удивленно посмотрел на него. - Боже милостивый, вот только не надо так думать! Я вел себя, как идиот. Просто мы... ну, может быть у нас с тобой много общего, но мы разные люди. И если раньше я слонялся по клубам с сомнительными парнями, и чувствовал себя чудесно, то теперь это не прокатит. Наверное, надо через это пройти. Он скосился в мою сторону, и громко расхохотался. - Ты говоришь, как пятидесятилетний, а не как выпускник школы! Я улыбнулся: - Просто, у меня в жизни кое-кто появился, и он мне дороже вечеринок и тому подобного. Джонгхен понял о ком я говорю и тоже улыбнулся. Понедельник не такой уж плохой день, оказывается. Однако, тогда я еще не знал, что меня поджидает дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.