ID работы: 1511857

Сердцу не прикажешь

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отец?

Настройки текста
- Ой, да брось! Мы с Тэмином выходим из здания школы, и я удерживаю его за плечо, останавливая. - Зачем? - Тэмин оборачивается, и я вижу, что ему неловко. - Я не особо люблю делать селфи. - Это судьба! - я обнимаю его за плечи, другой рукой поднимая телефон. Тэмин улыбается в камеру. Мы оба смотрим на то, что получилось. - Я здесь толстый! - обреченно вздыхает Ли. - Ты как бы сам напрашиваешься на то, чтобы я выложил все в инстаграм. - О боже, ты сидишь там? - Тэмин смотрит на меня так, будто я только что признался, что я играю в барби по ночам. - Ну, иногда. - Скинь мне фотку! - он делает большие глаза, и я улыбаюсь, глядя на него. *** Как только я подхожу к дому, то понимаю - что-то не так. Все окна раззанавешены, газон подстрижен, машина Джета стоит вся чистенькая и блестящая. Что-то определенно случилось. Я медленно открываю входную дверь. Из кухни слышатся голоса. Один Джета, а еще один... - Папа? Я быстрым шагом иду на кухню, и застаю своего отца и Джета, мирно попивающих кофе. Папа улыбается и кивает мне. - Давно не виделись, сын. Я посмотрю, ты неплохо освоился здесь. Мы общались с ним по скайпу и телефону, и я приезжал домой летом, но я все равно замечаю, что он изменился. Среди черных волос виднеется седая прядь, а сам он довольно значительно поправился. Впрочем, аромат духов, знакомый мне еще с детства, он не изменил, и по прежнему не выходит из дома без аккуратного костюма, как и подобает владельцу крупной компании. Отец рассматривает меня с тем же любопытством, и пауза немного затягивается. - Почему ты решил приехать? - интересуюсь безо всяких предисловий . Затем сажусь за стол рядом с ними. - Уладил все срочные дела и решил, что пора бы навестить сына. Я здесь на пару дней. Два года мы с ним не виделись, а тут вдруг решил навестить. Что-то здесь не так. - Нет, серьезно, что-то произошло? Проблемы с бизнесом? Заинтересованность с моей стороны неподдельная, и он тяжело вздыхает. - Все в порядке. Я просто подумал, что так как твое окончание школы уже не за горами, то пора бы и обсудить дальнейшее будущее. Плюс, у меня тут назначена деловая встреча, так что мне в любом случае было бы по пути. Джет поднимается со стула. - Ну, я думаю, вам есть о чем поговорить и без меня. Отец благодарно кивает ему и обращает свой взгляд в мою сторону. Разговор предстоит долгий. Когда Джет возвращается на улице уже темно, а мы с папой сидим на диване, просматривая юмористическую передачу. Джет садится на кресло рядом и ухмыляется. - Я смотрю, беседа отца и сына удалась? - Мы обсудили куда Минхо лучше поступать после школы, а также дальнейшее будущее. Я рассказал, что Джиа хочет учиться на архитектора, и она сдала экзамены на отлично. - Джиа, моя старшая сестрица, приезжала прошлой весной, и, честное слово, довела всех до белого каления. Она очень энергичная. - Ну, а еще я поинтересовался, есть ли у него девушка, и много ли друзей. - отец говорит это привычным тоном, будто мы виделись пару дней назад, а не пару лет. Джет смекает, что тема моей девушки довольно скользкая, и удаляется подальше, многозначительно кивая мне. Я прочищаю горло. - Кстати, насчет девушек... Отец отключает звук у телевизора и поворачивается ко мне. - Все-таки нашел кого-то? - Нет, нет, - я резво качаю головой. Так, главное не палиться. - Пап, можно один вопрос? Он кивает. - Как ты... как ты относишься... ну, к людям нетрадиционной ориентации? Отец ошарашенно смотрит на меня, будто я ляпнул несусветную глупость. Затем произносит: - А с чего вдруг такое вопрос? Я пытаюсь как можно более отстраненно пожать плечами. - Да просто спрашиваю. - Не то чтобы я был против, просто мне до них дела нет. Это выбор каждого, если уж на то пошло. - он включает звук телевизора, полагая, что разговор окончен. - Ну, а если бы, скажем, Джиа сказала тебе, что она встречается с девушкой? - Тогда я бы ответил, что встречаться сразу и с парнем и с девушкой - перебор. - отец усмехается. - О, так она нашла парня? - когда мы последний раз говорили с ней, она даже не обмолвилась об этом. - А что, Минхо, ты тоже нашел себе одного? - он издает смешок, не отрывая глаз от экрана. Я смотрю на него, ожидая, что он заметит затянувшуюся паузу. И он замечает. - Подожди-ка, ты ведь... - он резко поворачивается ко мне. Я поджимаю губы и смотрю на него, ничего не говоря. - О господи, Минхо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.