ID работы: 1511875

Жить вместе

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 729 Отзывы 165 В сборник Скачать

30. Рассвет чувств.

Настройки текста
На следующее утро Наруто уже не было дома. Сбежал, как последний трус, поджав хвостик. Хоть бы раз он твердо взглянул мне в глаза после наших поцелуев. Я была очень зла на него. Мне так хотелось его сейчас увидеть и все высказать ему прямо в лицо. Я собиралась в универ в полном одиночестве, наедине со своими мыслями. Бесит! Я просто ненавижу!.. И так сильно люблю... Черт, ну почему все так... так сложно?! Почему моя тупая гордость мешает мне смело подойти к нему и глядя в глаза сказать, что я... - Сакура! - Ино сердито дернула меня за руку. Я тут же очнулась от своих мыслей и слегка рассеянно на нее взглянула. Сведя светлые брови на переносице, она покачала головой, и сложив руки на груди, отвернулась от меня. - Сакура, меня раздражает то, что ты никогда меня не слушаешь! Ты всегда о чем-то думаешь и летаешь в своих облаках! Проснись, вернись с них на землю, ты мне сейчас нужна! Прошло несколько секунд, прежде чем я полностью вынырнула из своих раздумий и взглянула на подругу. - Знаешь, Ино, я тут подумала... - О, правда?! Как это мило, ты наконец-то подумала! Небо просто плачет от радости и все счастливы за тебя! - злобно повысила голос Яманака, гневно на меня смотря. - Ну прости, Ино, прости! Я виновата перед тобой, прости! Говори, что у тебя там случилось? - блондинка вздохнула и оглянувшись, схватила меня за руку, уводя в туалет. Спотыкаясь на каблуках, я тащилась за ней. - А разве здесь нельзя сказать? Такое чувство, будто мы на марафонской дистанции! - но голубоглазая молчала, решила замолчать и я. Как только мы оказались в туалете, Ино отпустила мою руку и тяжело вздохнула, прикрыв глаза. - Сакура... я... - ее голос дрожал. Когда она открыла глаза и взглянула на меня, я испугалась. В ее глазах стояли слезы. - Что случилось? Ино говори! - я схватила ее за руки. Она сначала помолчала немного, и затем сглотнув, снова заговорила. - Сай стал часто где-то пропадать. Я как-то у него спросила, где он вечно ходит. Он сказал, что репетирует со своим другом в гараже... - Что репетирует? - не поняла я. - Песни! Ну, группа у них своя, поют они, - объяснила Яманака. - Мне стало вдруг любопытно, чем они там занимаются? Я нашла в шкафу свой старый парик, когда раньше в детстве играла в драмкружке. Переоделась в новое платье, которое он еще не видел и одела темные очки для большей убедительности, что он меня не узнает, - я молча ее слушала. - Я знала адрес гаража, где они репетировали. Двери были не закрыты и я с легкостью вошла. Они стояли спиной ко мне и о чем-то говорили. С ними была еще какая-то девушка. И... Сай обнимал ее. Обнимал, представляешь?! Вот так вот, спокойно ее обнимал за плечи. Он что-то сказал и все рассмеялись. Я тут же убежала оттуда и со вчерашнего дня с ним держусь на холодной дистанции. Он не понимает, почему я так с ним обращаюсь, но в скором времени поймет. Этот урод поймет, когда я его брошу. - Стоп, стоп, стоп! - воскликнула я, махая руками. - Ты его бросаешь?! Зачем?! Не делай глупостей, он любит тебя, дурочка! Всему есть разумное объяснение! - Конечно есть, - кивнула она. - То, что он мне изменяет. - Ино! Наверное ты все не так поняла, ведь!.. - Сакура, мне не нужна от тебя защита его прав. Он сделал все, чтобы я поняла, что он мне изменяет. Мне большего и не нужно. Я уже купаюсь в этой лжи, - она провела рукой в воздухе над своей головой. - И если ты моя подруга, то должна поддержать меня, а не защищать эту сволочь. Тебя нет, когда ты мне нужна. Я ведь всегда тебе помогала, старалась найти тебе парня, чтобы ты не была такой одинокой, а как только у меня начались проблемы, ты просто отворачиваешься от меня. Я понимаю, что у тебя тоже есть дела, но хоть уделить мне чуточку внимания ты не можешь, - она молча вышла из туалета оставив меня одну. Я повернулась к раковине, и облокотившись на нее руками, взглянула на себя в зеркало. Проблемы скатывались на меня одна за другой. Теперь еще и с Ино поссорились. И я в который раз поняла, что своего счастья надо добиваться самой. Чем угодно, зубами, когтями. У каждого из нас есть в руках ключ счастья, который откроет тебе двери в этот мир. Надо только научиться правильно им пользоваться. Видимо я свой ключ потеряла... А может быть его у меня никогда и не было.

***

- Сакура? - удивленный голос Наруто прозвучал в трубке и заставил меня поежиться. После вчерашнего, мне было так страшно с ним говорить. А вдруг он специально ушел утром, чтобы не видеть меня? Вдруг я сделала что-то не так и сейчас он не нашел подходящего выхода, как просто скрываться от меня. Это напомнило мне мои побеги от него, когда я узнала всю правду о нем от Хинаты. Но мы живем в одной квартире, рано или поздно я бы все равно увидела его. - Что случилось? - взволнованно спросил он. Мне ужасно хотелось ответить ему: "Ты случился!", но вместо этого я сказала: - Забери меня отсюда. - Что? - я вздохнула и продолжила. - Наруто, забери меня из универа. У меня закончились лекции, вот что, - в трубке тут же замолчали. Тишина давила на уши. - Обычно ты никогда мне не звонила. Я всегда сам заезжал. Что-то случилось? - на крыльце, где я стояла, образовалось много народу, и я спустилась вниз по ступенькам. Наматывая от волнения прядь волос на палец, кусая от волнения губы, я смотрела себе под ноги. - Ничего. Просто приезжай поскорее. И... у меня к тебе есть один важный разговор. - Сакура, я... - Я тебя жду, - сбросив вызов, я выключила телефон, чтобы он снова не позвонил. Стараясь привести дыхание в норму, я увидела Ино, которая выходила из универа. Мы встретились с ней глазами и она злобно фыркнула, отвернувшись от меня и начав спускаться по ступенькам. Я не решила сейчас к ней подходить. Мне самой нужно было успокоиться и все решить и только потом я смогу с ней поговорить. - Сакура, - я вздрогнула и обернулась на голос. Саске улыбался мне, засунув одну руку в карман джинс. - Привет, - с Саске я не разговаривала еще с того времени, когда он пьяный вдребезги начал приставать ко мне в клубе. Хорошо, что Наруто тогда подоспел, иначе он получил бы койку в реанимации от меня. Мне было неловко с ним говорить. Я слышала, что у него появилась девушка, в которую он безумно влюблен. Сейчас он стал настоящим романтиком и их вдоем даже пару раз видели вместе в парке. Я была рада за него. Наконец-то он понял какого это... любить. - Как ты? - спросил он. - Нормально, - я отвела взгляд в сторону и снова посмотрела на него. Он улыбнулся и подошел ко мне ближе. - Как Наруто? - Хорошо, - Учиха вдруг замолчал и виновато опустил глаза в пол. - Сакура, я уже давно хотел извиниться перед тобой, но все это время боялся, мне было так стыдно перед тобой. Прости меня, я был пьяным уродом, - улыбка расцвела на моем лице. - Я тебя уже давно простила, Саске. И забудь все, что тогда произошло, - он усмехнулся и поднял взгляд на меня. - Спасибо, Сакура, - он шагнул ко мне ближе, и прежде чем я успела что-либо ответить, ткнул двумя пальцами мне в лоб. - Тц, - я зажмурилась и потерла лоб. Он рассмеялся, подмигнул мне, попрощался и ушел. Я с непониманием смотрела ему вслед, продолжая потирать лоб. Улыбнувшись, я обрадовалась за Саске. Хоть у кого-то жизнь наладилась. Сзади меня послышался мотор машины и я обернулась. Выключив двигатель, Наруто выскочил из машины, тут же метнувшись ко мне. Сердце бухнулось в пятки, при виде Узумаки. - Сакура, я так волновался! Думал, что уже что-то серьезное произошло! Как ты? Все хорошо? - он схватил меня за руки, осматривая с ног до головы. Я вдруг взбесилась и выдернула свои ладони из его хватки. - Наруто, успокойся! Со мной все хорошо, я просто хотела с тобой поговорить! И срочно причем, - он серьезно взглянул на меня. Отведя взгляд я обошла его и направилась к машине. - Пойдем, нам пора, - бросила я через плечо, прежде чем сесть в машину.

***

Прошло примерно долгих десять минут, пока мы ехали в парк. Мое сердце то бешенно билось, то сладко замирало. В груди будто все сжималось, когда я представляла как буду ему признаваться... в любви. В животе все перевернулось. Черт, я сейчас в обморок грохнусь! Наруто молчал всю дорогу. Даже не произнес ни слова. Его лицо было до ужаса серьезным, что очень меня пугало. От этого становилось только хуже. Как только он припарковал машину, мы вышли из нее, направившись по извилистым тропинкам среди зеленых и ароматно пахнущих деревьев. Пахло травой и зеленью. Я глубоко вздохнула свежий воздух, не замедляя шага. Я слышала, как за мной шел Наруто и все никак не могла успокоиться. В моих мыслях всплывали разные картинки, как я говорю о своих чувствах Узумаки. Мы нашли скамейку возле озера, под раскидистыми ветвями сакуры, аромат которой врезался в нос, вскруживая голову. Ее лепестки медленно падали с веток, летая в воздухе и приземляясь на землю, уже немного покрытую ими. Я поймала на руку лепесток и потерла его в руках. - Сакура, - я обернулась на зов парня, и он тут же вложил мне в волосы, с правой стороны, цветок сакуры, широко улыбнувшись. Я покрылась румянцем, глядя в его глаза, полные ласки и нежности. Он коснулся рукой моей щеки, погладив горячую кожу. Сердце бухнулось в пятки. Его лицо стало медленно приближаться ко мне, но я отгородила его губы ладонью. - Наруто, послушай... я. - Нет, Сакура, это ты меня послушай, - прервал меня блондин, взяв за руки. - Я уже давно собирался тебе признаться, но никогда не мог. Я настоящий трус, - дыхание участилось и в висках застучало. - Это чувство зародилось во мне очень давно, еще в глубоком детстве. Мне было тогда около семи или восьми, и как только я тебя увидел, то понял, что... ты мне нравишься. С возрастом чувства росли, становились чем-то большим, чем просто симпатия. Мы крепко дружили, тесно общались и я понимал, что с каждым разом уже влюбляюсь в тебя, - я сглотнула ком в горле. Неужели он тоже?.. - Как только ты уехала в Англию, я не находил себе места. Но шло время, и я понимал, как ты мне дорога. Понимал, что... Что я... - Люблю... тебя, - тихо прошептала я, опуская глаза и краснея еще больше. Наруто застыл, с приоткрытым от удивления ртом и шокированным взглядом. Подняв глаза, я увидела его широкую улыбку и глаза, с искорками смеха. Я испугалась, что сейчас он скажет что я глупая, что все это ошибка, что... - А разве не парень должен первым признаваться в любви? - насмешливо спросил он, обнимая меня за талию и немного властно, но довольно нежно притягивая к себе. Если бы он меня не обнял, я бы наверное уже давно валялась на земле в обмороке. - Так признавайся, - голос немного осип. Он усмехнулся, и наклонившись, соединил наши лбы. Его голубые глаза смотрели прямо в мои. Я видела в них столько теплоты и нежности, что от такого взгляда хотелось просто расстаять, до конца не осознавая, что этот взгляд принадлежит именно тебе. Он мягко усмехнулся. - Я люблю тебя, Сакура. Больше жизни. Люблю сильно и космически невозможно... - Космически невозможно? - Тс, не перебивай, - он положил свой палец на мои губы. - Я понимаю, что несу сейчас полный бред, но одна фраза, это точно не бред: "Я люблю тебя". И могу это повторять бесконечно долго. Хотелось задохнуться от счастья. Окунуться в эту любовь с головой и взлететь к небу, повторяя эти слова в голубой вышине небосвода, среди белых облаков и яркого солнца: "Я люблю тебя". Я закрыла глаза и несмело коснулась губ Наруто. Он то ли усмехнулся, то ли улыбнулся сквозь поцелуй, но это заставило меня смутиться настолько, что я уже собиралась оторваться от него, как вдруг он не дал мне это сделать, прижав к себе еще крепче и углубив поцелуй. Я не знаю, сколько мы так стояли, целуясь, но наверняка долго. Мы прерывали поцелуй, глядели друг на друга влюбленными глазами и снова целовались. Лепестки сакуры медленно падали с дерева и некоторые приземлялись нам на головы. Цветок в моих волосах в конце концов упал, оказавшись под моими ногами. Я самая счастливая девушка на Земле. И моя любовь к этому парню будет безграничной и бесконечно долгой, теплой и страстной. Надеюсь он тоже чувствует и ко мне. Я люблю его.... Пусть и поняла это буквально недавно. Мы открылись друг другу спустя столько времени, обходя и лавируя мимо преград и стен, разделявших нас. Мы построили мост между нами, перешагнули черту дружбы, начертанную когда-то давно и теперь счастливы. У нас все будет хорошо, я верю в это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.