Третья глава.
2 января 2014 г., 09:38
Чтобы хоть как-то успокоить бушующие эмоции, я принялась за своё любимое дело. Уборка квартиры. На часах только 1:58 pm., поэтому у меня была уйма времени до прихода Мартинес, чтобы немного привести жильё в надлежащий вид. Вылизав каждый уголок, я вынесла мешка три с мусором. 4:20 pm. Пора собираться на последнее собеседование, если и тут не повезёт, то уеду точно отсюда.
Наспех приняв душ, подкрасив слегка ресницы и затянув волосы в конский хвост, я немного улыбнулась отражению. Из зеркала на меня смотрела бледная девушка с рыжими волосами, веснушками по всему лицу и голубыми глазами, которые были слишком велики. Улыбка больше была похожа на искривление губ. Подойдя к гардеробу, я взяла свою единственную чёрную юбку по колено, белую блузку и тёмные сапоги на маленьком каблуке. Проверила документы, деньги на проезд, паспорт… Вроде всё. Можно выдвигаться.
Когда я зашла в подземку, в нос сразу ударил резкий запах старого метро. Ненавижу! Зайдя в свободный вагон, плюхнулась на пустое место и, достав документы, снова начала просматривать их. «Старк Индастриз». Странное название.
Приехав в штаб-квартиру огромной компании по созданию оружия мистера Старка, я невольно ахнула. Это было огромное офисное здание, возносящееся к небу. Даже задрав голову, я не видела конца высотки, лишь буквы, прорезающие сумерки: «STARK». 5:50 pm. Слава богу, не опоздала! Вошла в огромный холл, отделанный белым мрамором. Из-за стола приветливо улыбнулась привлекательная ухоженная девушка лет двадцати пяти. Выглядела она потрясающе. На её фоне блекну.
― Вы мисс Поттс?
Я кивнула.
― Проходите. Мистер Старк ждёт Вас.
Я шла и чувствовала, что ноги подгибаются. Стараясь справиться с нервами, схватила сумку и направилась к приоткрытой двери. Слегка толкнув её, заглянула внутрь и осмотрелась. Безупречный интерьер. В этом кабинете можно было жить, настолько он был огромный. Но при этом ничего лишнего. Обладатель компании сидел ко мне спиной, смотря во внушительных размеров окно.
― Добрый вечер… ― тихим и неуверенным голосом пробормотала я.
― Присаживайтесь, — он сделал жест в сторону стула напротив его стола.
Мне показалось, или я действительно слышала голос Тони? Да не может быть! Кресло крутанулось, и я увидела его. Боже, это был он! Не знаю, как в этот момент выглядело моё лицо, но мужчина, усмехнувшись, встал и подошёл ко мне практически вплотную.
― Не ожидала?
― Что… Что ты тут делаешь?
Склонив голову набок, внимательно посмотрел на меня.
― Управляю.
Я растерялась. Тони стоял очень близко, смотря сверху вниз, и наблюдал за мной. К щекам прилила краска. Моргнула, не зная, что сказать. Он, по-видимому, пожалев меня, решил помочь:
― Тебе ведь нужна работа?
Я кивнула, и он жестом пригласил меня присесть в кресло. Села, опустив взгляд на свои руки. Когда же, наконец, набралась смелости поднять глаза, то увидела, что одна рука у него расслабленно лежала на столе, а второй он обхватил подбородок, приложив указательный палец к губам. По-моему, пытаясь подавить в себе смех.
― Перестань смеяться надо мной! ― нахмурив тоненькие брови, я отвела от него взгляд и достала отчёты. ― Вот, ― протянула ему папку. ― Тут отчёты за последние пять лет… И графики, составленные на будущий год, которые, по моим подсчётам, должны быть именно такими. Ещё тут…
Он отодвинул папку, даже не открыв её, и, облокотившись на стол, скрестил пальцы в замок. После произнёс повелительным голосом:
― Зачем ты мне это показываешь?
― Ну ведь…
― Я всё это видел, ― я вспомнила, как обнаружила его в своей комнате, бесцеремонно копающимся в моих папках. ― Ты принята.
― Как?
― Молча!
― Но ведь Вы не задали мне ни одного вопроса…
― Пеппер! ― снова этот устрашающий голос. ― Ты меня слышала?
Слова вырывались у меня прежде, чем я успевала сдержаться:
― Вы любите диктовать…
― Да, стараюсь всё держать под контролем, мисс Поттс. — В словах Тони не было ни капли шутки, он был настолько серьёзен, что от безысходности я сложила руки на груди и откинулась на спинку кресла. ― Ты слишком упряма. Не «Вы», а «ты»!
Я взглянула на него из-под ресниц, он невозмутимо смотрел прямо в глаза. Сердце начало биться чаще, снова покраснела. Почему я так смущаюсь?
― Завтра в девять ты должна быть в офисе. Твой кабинет рядом с моим. Всё ясно, Пеппер?
Опять это имя. Да ещё таким сладким голосом. Я кивнула и поднялась с кресла.
― Д-да, я поняла… Спасибо.
― Подожди меня. Я тебя отвезу.
― Не стоит. Я могу сама…
― Стоит.
Он быстро вышел из кабинета, оставив меня наедине со своими мыслями. Я не могла поверить; всё было как во сне. Никогда не верила в сказки, но, похоже, это теперь происходит наяву.
Через десять минут мы уже ехали. Тони, как обычно, держался вежливо и слегка отстранено, лишь изредка кидая на меня короткий взгляд. Я безумно хотела этого мужчину. Хотелось поцеловать эти слегка приоткрытые губы, запустить руки в роскошные тёмные волосы, утонуть в этих замечательных карих глазах. Но я не могла, теперь он ― мой босс.
Машина плавно остановилась в моём районе. Тони заглушил автомобиль и повернулся ко мне, облокотившись на подлокотник. Он чего-то ждал от меня.
― Спасибо.
― К вашим услугам.
Наши взгляды встретились, и я поняла, что тону. Энтони медленно приближался ко мне. Уверенный, сексуальный, со сверкающими глазами. Сердце начало колотиться. Кровь стучала в висках. Желание, густое и горячее, разливалось внизу живота. Перехватило дыхание. Я была не в силах отвести глаз. Он нежно провёл пальцами по моей щеке, вниз к подбородку.
― Я хочу… ― губы Тони остановились в миллиметре от моих. Он шумно вздохнул, после снова обнажил свои безупречно ровные зубы в шикарной, обворожительной улыбке.
― Чего?.. ― голос звучал очень хрипло, несвойственно мне.
― Пеппер, ― выдохнул он и без предупреждения взял моё лицо обеими руками, рывком притянув к себе, поцеловал. Крепко. Его язык вторгся в мой рот, я чувствовала его желание. Одной рукой он сжимал подбородок, другая лежала на моём затылке под хвостом. Было немного больно от того, что он потянул за волосы, дабы поднять мою голову, и я испустила стон в его раскрытый рот. Воспользовавшись этим, он углубил поцелуй и начал уверенно изучать мой рот. Меня никто так не целовал. Немного нерешительно я потянулась языком ему навстречу.
Не знаю, сколько прошло минут. Десять. Двадцать. Всё равно. Было приятно быть рядом с ним. Откуда-то издалека до моего сознания дошёл мерзкий звук мобильного. Снова телефон. Как не вовремя!
― Чёрт возьми! ― злобно прорычал Тони. Нервно схватив телефон, он открыл дверь машины. ― Я сейчас вернусь.
Боже! Что он со мной делает? Я коснулась своих чуть опухших губ и снова перевела взгляд на мужчину моей мечты.
Вернулся в автомобиль он очень взвинченным. Глаза моментально почернели от гнева, и я боялась пошевелиться, но всё же задала вопрос, аккуратно коснувшись его ладони.
― Всё в порядке?
― Да. Мне надо ехать, ― его взгляд снова направлен в мою сторону, это заставляло смутиться не на шутку. ― Смотри на меня.
Снова этот повелительный тон! Но всё же подняла на него взгляд. Его глаза горели. Настроение моментально изменилось. Ну, точно хамелеон!
― Я пришлю завтра за тобой машину…
― Нет! Я сама…
―…и даже слушать не буду твои протесты! Тебе ясно?
― Здорово!
Он снова приблизился и, взяв меня за подбородок, приподнял лицо.
― До завтра, мисс Поттс.
Поцелуй. Теперь более нежный и спокойный.
― Очень сладкая.
Не особо помню, как добралась до квартиры. В голове всё смешалось. Впервые за весь год, который я прожила в Нью-Йорке, мне повезло. Я наконец-то устроилась на работу своей мечты, познакомилась с достойным мужчиной. И вроде бы жизнь стала налаживаться. В глубине души я знала, это начало чего-то нового, неизведанного, чего-то губительного. До чего же я наивна.