Все только начинается
22 декабря 2013 г. в 22:43
Это как под кайфом. Ты бесконечно счастлив и летишь куда-то… Стремишься ввысь. И это ощущение хочется продлить навечно. Но ты знаешь, что это невозможно. Знаешь, что когда-нибудь это все кончится, и ты снова окажешься на Земле, храня в себе эти воспоминания. Мысли и чувства, которые никто не поймет. Они только твои. Они принадлежат тебе. А самое лучшее – то, что ты и сам можешь дарить это людям. Надо лишь…
- Джесси! Ты меня вообще слышишь? – я вышла из оцепенения и ошарашенно посмотрела на парня.
- Да, конечно, я тебя слышу. – рассеяно закивала.
- И ты слышала, что я сейчас сказал? Да?
- Ну разумеется. – а что если сделать только одну гитару и клавиши? Тогда получится очень нежно. Хотя нет, без ударных будет хаотичный набор звуков.
- И ты ничего не ответишь на это? – он не унимался.
- Ну а что тут скажешь? – черт, моя гитара у Анджелы. Как же она мне сейчас необходима. Нужно услышать, как это будет звучать…
- Ну хотя бы то, что тебе жаль или наоборот НЕ жаль. Что я козел или что наоборот, ты и сама хотела это предложить! – казалось Пит был в бешенстве. Странно, с чего это? Он обычно спокоен, как танк.
- Ты о чем?
Парень аж зарычал.
- Я тебе уже 15 минут объясняю, что мы расстаемся!
- Так вот зачем ты звал. – дошло до меня.
- Именно. Объяснить тебе заново причины? Джесси! – он потряс меня за плечо, выводя из нового ступора.
- Что? А, ну давай…
- Все дело в том, что ты всегда где-то далеко. Не со мной – это точно. Тебе абсолютно плевать на наши отношения. Ты любишь эту свою музыку больше меня. И свою дурацкую гитару просто обожаешь! Чтоб ты на меня так смотрела, как на нее! – в его голосе слышалась обида. Гитара… Надо срочно забрать ее у Анджелы. И неважно, что мне целый день с ней таскаться. Зато я целый день смогу творить. Создавать. Как же это классно…
- Джесси? – Пит пощелкал пальцами перед моим лицом.
- Нууу… - протянула я, возвращаясь в реальность. – Это разумно.
- То есть тебе все равно? Ты согласна плюнуть на год наших отношений. Точнее моих отношений. Потому что с твоей стороны это можно назвать лишь… Я не знаю как. – Пит тараторил, боясь, как бы я снова не ушла в себя. Но я поднапряглась, понимая, что разговора не избежать.
- Ммм… Пит… Наверное, ты прав… Со мной и правда невозможно строить никакие отношения. Я слишком сложная, даже для самой себя… К тому же - страшная эгоистка. – я говорила искренне. – Словом, я думаю, лучше если ты найдешь себе такую, которая будет заинтересована в романе с тобой, потому что я, наверное, никогда никого не смогу полюбить так, как уже люблю…
- Кого? – вытаращился на меня Пит.
- Музыку, я имею в виду. – я презрительно подняла бровь. Ненавижу, когда люди так тупят. А то по мне не видно, что я не настроена на поцелуйчики, обнимашки и валентинки с сопливыми надписями. Чувства можно выражать только в стихах и музыке. А потом объединять их в песни. Прекрасные, сильные, мощные композиции, которые заставляют забыть об окружающем мире и помогают почувствовать, что ты можешь все. Что нет ничего невозможного.
- Ясно. – поджал он губы и после продолжительной паузы произнес. – Ну прощай?
- Прощай. – кивнула я. Он развернулся и пошел. – Пит, - он остановился и чуть повернул голову. – Спасибо за все. Несмотря ни на что, ты классный.
Наверное, он повернулся, чтобы обнять меня на прощение или даже поцеловать, но я уже шагала по грязной улочке чтобы выйти на проспект и гордо войти в самостоятельную жизнь. Теперь я была совсем одна, если не считать Анджелы и ребят. Но ничего. Со мной была музыка. В моем сердце. Навсегда. В конце концов, скоро я бы все равно стала взрослой. Так не все ли равно, когда начинать?