ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В моем кармане завибрировал телефон. - Алло? - Хэй, Джи. – раздался в трубке голос Тино. – У меня для тебя новость. Большущая. - Ммм? – промычала я, подавая знак, что слушаю. - Нас пригласили. На выступление. В клуб. Маленький клубик, но, тем не менее, деньги заплатят. - Когда? Что играем? – я отнеслась к этому по-деловому. - Они просят каверы. Думаю, сыграем Smells Like Teen Spirit, Smoke On The Water, Highway To Hell, Eye Of The Tiger… Ну и что-нибудь из современных. Fall Out Boy, например, 30 Seconds To Mars, Imagine Dragons. Короче, придумаем. - А свои играть не будем? – спросила я, заходя в магазин, чтоб купить воды. - Нет, знаешь ли, наше творчество никому неинтересно, все хотят слышать знакомые песни и отрываться под старые хиты. - Ну все как всегда… - протянула я, пытаясь сообразить какая вода мне по карману. – Ты на концерт-то сегодня идешь? - Нет, мы с парнями хотели порепетировать. Кстати, ты тоже приглашена. - Чувак! – я отвлеклась от бутылок. – Я могу заскочить и зависнуть до половины шестого, но потом, уж не обессудь, я потопаю на концертище. - Что? – охнул Тино. – Тебя предки отпустили-таки? - Да никто меня никуда не отпускал! Они просто сказали, что если я туда пойду, то могу не возвращаться. Я расценила это как намек. - Стоп. А как же гитара? - Оставила у подруги. - А шмотки? А жить ты на что будешь? И где? У Пита? - Нет, мы разбежались. Да придумаю я что-нибудь. - Что?! – заорал парень. – Вы расстались? Но почему? Я, наконец, ухватила литровую бутылку. - Он заявил, что я люблю свою гитару больше его. Да и вообще музыку. Может он и прав, в общем и целом. – а может взять полтора литра? Все-таки на целый день. - Я жизею с тебя, Бизониха. – заржал Тино. Я вздрогнула от непривычности. Давно меня так никто не называл. Анджела звала меня лунатиком, из-за моей способности впадать в транс в самое неподходящее время. – Ладно, гитару в зубы и пулей к нам – репетировать. Мой взгляд упал за окно. Струи дождя избивали тротуар и крыши домов. Да за пару минут, там начался настоящий потоп. - Эээ, чувак… - протянула я. – В связи с погодными условиями рейс Джеcсика Эйрлайнс задерживается. Дополнительную информацию вы получите через двадцать минут. Спасибо за внимание. Громкий смех за моей спиной напомнил мне, что я все еще в магазине. Обернувшись, я увидела продавщицу, заходящуюся от хохота. От созерцания же посетителя магазина, меня отвлек возмущенный возглас Тино: - Какие двадцать минут? Адамс, сейчас без десяти три! А в полшестого, ты уже свалишь! А тебе еще гитару забирать. Не сахарная – не растаешь! - Я-то может и нет, а вот гитаре это точно не понравится. - Купи чехол и хоть в горы с ней иди! - Все, Тино, заткнись. Не умрешь ты от получасового ожидания. – отрезала я и бросила трубку. – И ничего смешного в моих словах я не вижу. – проворчала я, обращаясь к зрителям и осознавая, что они слышали весь мой разговор от начала и до конца. - Не обижайся. – мягко произнес посетитель. – Просто сравнение тебя с самолетом, меня, если честно, позабавило. Я хотела ответить что-то резкое, но, когда я разглядела кто передо мной, слова застряли у меня в горле. Нет, я не была из ненормальных фанаток, которые преследуют своих кумиров и прохода им не дают, требуя автографов и фотографий, но я просто не ожидала встретить того, из-за чьего концерта меня выгнали из дома, здесь, в мелком задрипанном магазинчике, улыбающегося мне, как старому приятелю. Мне стало неуютно. Не люблю я такие взгляды со стороны мужиков. Тем более незнакомых. А ведь именно таким он и был. Да, я его знала, но не лично. Ведь, увидев коллегу на работе, с которым вы никогда не разговаривали, но чья фотография висит на доске почета, вы же не бежите к нему с поздравлениями и просьбами расписаться на всех предметах, какие только под руку попадутся. И не срываете его физиономию с этой самой доски, покрывая ее поцелуями. Фотографию в смысле, а не доску. Даже, если этот коллега очень симпатичный. Даже если он вам нравится. Даже если вы в восторге от его работы. - Ну а чем я не воздушный корабль? Точно так же полечу к ним, неся в себе груз музыкальных знаний. – я ухмыльнулась. Музыкант заливисто расхохотался. У меня возникло ощущение, что я разговариваю с давним другом. Уж очень знакомым и родным был его голос. - Ты необычная. – вдруг произнес он. Я бы растерялась, но меня нелегко было смутить. - Вы - тоже. – не осталась в долгу я. А вот он, кажется, слегка опешил: - Дождь все еще идет… - он даже как-то мечтательно посмотрела в окно. - Да уж, погодка – что надо. – я себе живо представила тонкую женскую фигурку, сидящую на окне с чашкой кофе, и курящую ментоловые сигареты, размышляя о несчастной любви и наблюдая, как капли стекают по запотевшему от ее дыхания стеклу. Наверное, мое женственное начало внутри меня считало, что именно так я должна сейчас выглядеть. Еще бы. Я ведь по идее что-то испытывала к Питу. Хоть какие-то чувства. Что никаких? Жаль… Видимо, я действительно бездушная скотина, думающая только о себе. И о музыке. - Наверное, под стать настроению? – посмотрел музыкант на меня своими голубыми глазами. Я непонимающе уставилась на него. - Ну, насколько я понял, тебя бросил парень. – вот ему-то какое дело? – Потому что гитара тебя привлекает больше. – как-то по-детски хихикнул он. – Это каким же должен быть парень? - Всего лишь проиграть в соперничестве с музыкой. – заржала я. - Хм… Тогда, немудрено. - Вообще надо отдать ему должное – он продержался год. – вспомнила я. - Так ему памятник надо ставить. Я ведь и сам музыкант. – пояснил он. Ага, значит он не понял, что я его узнала. Ну и отлично, пусть и дальше не знает. - Ого! Приятно встретить коллегу. – я веселилась от души. - Взаимно. – когда он улыбался, то был похож на подростка. – А я бы в схватке с музыкой победил? – вдруг спросил он. Конечно победил бы! Ведь в моем понимании ты и есть музыка. Но я окинула его оценивающим взглядом: - Не думаю. – издевалась я. – Ну может продержался бы чуть подольше. Он снова захохотал: - Господи, никогда не встречал таких как ты. – мне показалось, что он сейчас расцелует меня в обе щеки. Но наша дружеская атмосфера была прервана появлением двух девиц. Я их даже знала. Сталкивались на каких-то вечеринках. Они были ничего, если не считать одного малюсенького фетиша. Который стоял сейчас рядом со мной. Кажется, он осознал, что вляпался, заметив браслеты с глифами и майки с триадами. Они, видать, уже нарядились к вечернему концерту. Увидев меня, они направились было ко мне, но застыли как вкопанные, разглядывая моего недавнего собеседника. Я бы очень хотела его спасти, но это было не в моих силах. Поэтому: - Дождь-то по ходу уже кончился. Пора мне. – махнула я новому знакомому (ну не очень новому, но ему об этом знать необязательно. Какое счастье, что мой браслет с глифами спрятан под длинными рукавами). Музыкант посмотрел на меня самым разнесчастным взглядом, понимая, что сейчас его будут насиловать. Во всех смыслах. Все, что я могла сделать – это подбодрить его. Или убить девчонок. Но мне не очень хотелось. Я была настроена миролюбиво. Поэтому я подмигнула ему. – Авиакомпании еще надо багаж забрать, а то на месте прибытия будут недовольны. Уголки его губ слегка дрогнули, но, похоже, ему было не до шуток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.