Встреча
23 декабря 2013 г. в 18:33
В моем кармане завибрировал телефон.
- Алло?
- Хэй, Джи. – раздался в трубке голос Тино. – У меня для тебя новость. Большущая.
- Ммм? – промычала я, подавая знак, что слушаю.
- Нас пригласили. На выступление. В клуб. Маленький клубик, но, тем не менее, деньги заплатят.
- Когда? Что играем? – я отнеслась к этому по-деловому.
- Они просят каверы. Думаю, сыграем Smells Like Teen Spirit, Smoke On The Water, Highway To Hell, Eye Of The Tiger… Ну и что-нибудь из современных. Fall Out Boy, например, 30 Seconds To Mars, Imagine Dragons. Короче, придумаем.
- А свои играть не будем? – спросила я, заходя в магазин, чтоб купить воды.
- Нет, знаешь ли, наше творчество никому неинтересно, все хотят слышать знакомые песни и отрываться под старые хиты.
- Ну все как всегда… - протянула я, пытаясь сообразить какая вода мне по карману. – Ты на концерт-то сегодня идешь?
- Нет, мы с парнями хотели порепетировать. Кстати, ты тоже приглашена.
- Чувак! – я отвлеклась от бутылок. – Я могу заскочить и зависнуть до половины шестого, но потом, уж не обессудь, я потопаю на концертище.
- Что? – охнул Тино. – Тебя предки отпустили-таки?
- Да никто меня никуда не отпускал! Они просто сказали, что если я туда пойду, то могу не возвращаться. Я расценила это как намек.
- Стоп. А как же гитара?
- Оставила у подруги.
- А шмотки? А жить ты на что будешь? И где? У Пита?
- Нет, мы разбежались. Да придумаю я что-нибудь.
- Что?! – заорал парень. – Вы расстались? Но почему?
Я, наконец, ухватила литровую бутылку.
- Он заявил, что я люблю свою гитару больше его. Да и вообще музыку. Может он и прав, в общем и целом. – а может взять полтора литра? Все-таки на целый день.
- Я жизею с тебя, Бизониха. – заржал Тино. Я вздрогнула от непривычности. Давно меня так никто не называл. Анджела звала меня лунатиком, из-за моей способности впадать в транс в самое неподходящее время. – Ладно, гитару в зубы и пулей к нам – репетировать.
Мой взгляд упал за окно. Струи дождя избивали тротуар и крыши домов. Да за пару минут, там начался настоящий потоп.
- Эээ, чувак… - протянула я. – В связи с погодными условиями рейс Джеcсика Эйрлайнс задерживается. Дополнительную информацию вы получите через двадцать минут. Спасибо за внимание.
Громкий смех за моей спиной напомнил мне, что я все еще в магазине. Обернувшись, я увидела продавщицу, заходящуюся от хохота. От созерцания же посетителя магазина, меня отвлек возмущенный возглас Тино:
- Какие двадцать минут? Адамс, сейчас без десяти три! А в полшестого, ты уже свалишь! А тебе еще гитару забирать. Не сахарная – не растаешь!
- Я-то может и нет, а вот гитаре это точно не понравится.
- Купи чехол и хоть в горы с ней иди!
- Все, Тино, заткнись. Не умрешь ты от получасового ожидания. – отрезала я и бросила трубку. – И ничего смешного в моих словах я не вижу. – проворчала я, обращаясь к зрителям и осознавая, что они слышали весь мой разговор от начала и до конца.
- Не обижайся. – мягко произнес посетитель. – Просто сравнение тебя с самолетом, меня, если честно, позабавило.
Я хотела ответить что-то резкое, но, когда я разглядела кто передо мной, слова застряли у меня в горле. Нет, я не была из ненормальных фанаток, которые преследуют своих кумиров и прохода им не дают, требуя автографов и фотографий, но я просто не ожидала встретить того, из-за чьего концерта меня выгнали из дома, здесь, в мелком задрипанном магазинчике, улыбающегося мне, как старому приятелю. Мне стало неуютно. Не люблю я такие взгляды со стороны мужиков. Тем более незнакомых. А ведь именно таким он и был. Да, я его знала, но не лично. Ведь, увидев коллегу на работе, с которым вы никогда не разговаривали, но чья фотография висит на доске почета, вы же не бежите к нему с поздравлениями и просьбами расписаться на всех предметах, какие только под руку попадутся. И не срываете его физиономию с этой самой доски, покрывая ее поцелуями. Фотографию в смысле, а не доску. Даже, если этот коллега очень симпатичный. Даже если он вам нравится. Даже если вы в восторге от его работы.
- Ну а чем я не воздушный корабль? Точно так же полечу к ним, неся в себе груз музыкальных знаний. – я ухмыльнулась.
Музыкант заливисто расхохотался. У меня возникло ощущение, что я разговариваю с давним другом. Уж очень знакомым и родным был его голос.
- Ты необычная. – вдруг произнес он. Я бы растерялась, но меня нелегко было смутить.
- Вы - тоже. – не осталась в долгу я. А вот он, кажется, слегка опешил:
- Дождь все еще идет… - он даже как-то мечтательно посмотрела в окно.
- Да уж, погодка – что надо. – я себе живо представила тонкую женскую фигурку, сидящую на окне с чашкой кофе, и курящую ментоловые сигареты, размышляя о несчастной любви и наблюдая, как капли стекают по запотевшему от ее дыхания стеклу. Наверное, мое женственное начало внутри меня считало, что именно так я должна сейчас выглядеть. Еще бы. Я ведь по идее что-то испытывала к Питу. Хоть какие-то чувства. Что никаких? Жаль… Видимо, я действительно бездушная скотина, думающая только о себе. И о музыке.
- Наверное, под стать настроению? – посмотрел музыкант на меня своими голубыми глазами.
Я непонимающе уставилась на него.
- Ну, насколько я понял, тебя бросил парень. – вот ему-то какое дело? – Потому что гитара тебя привлекает больше. – как-то по-детски хихикнул он. – Это каким же должен быть парень?
- Всего лишь проиграть в соперничестве с музыкой. – заржала я.
- Хм… Тогда, немудрено.
- Вообще надо отдать ему должное – он продержался год. – вспомнила я.
- Так ему памятник надо ставить. Я ведь и сам музыкант. – пояснил он.
Ага, значит он не понял, что я его узнала. Ну и отлично, пусть и дальше не знает.
- Ого! Приятно встретить коллегу. – я веселилась от души.
- Взаимно. – когда он улыбался, то был похож на подростка. – А я бы в схватке с музыкой победил? – вдруг спросил он.
Конечно победил бы! Ведь в моем понимании ты и есть музыка. Но я окинула его оценивающим взглядом:
- Не думаю. – издевалась я. – Ну может продержался бы чуть подольше.
Он снова захохотал:
- Господи, никогда не встречал таких как ты. – мне показалось, что он сейчас расцелует меня в обе щеки. Но наша дружеская атмосфера была прервана появлением двух девиц. Я их даже знала. Сталкивались на каких-то вечеринках. Они были ничего, если не считать одного малюсенького фетиша. Который стоял сейчас рядом со мной. Кажется, он осознал, что вляпался, заметив браслеты с глифами и майки с триадами. Они, видать, уже нарядились к вечернему концерту. Увидев меня, они направились было ко мне, но застыли как вкопанные, разглядывая моего недавнего собеседника. Я бы очень хотела его спасти, но это было не в моих силах. Поэтому:
- Дождь-то по ходу уже кончился. Пора мне. – махнула я новому знакомому (ну не очень новому, но ему об этом знать необязательно. Какое счастье, что мой браслет с глифами спрятан под длинными рукавами). Музыкант посмотрел на меня самым разнесчастным взглядом, понимая, что сейчас его будут насиловать. Во всех смыслах. Все, что я могла сделать – это подбодрить его. Или убить девчонок. Но мне не очень хотелось. Я была настроена миролюбиво. Поэтому я подмигнула ему. – Авиакомпании еще надо багаж забрать, а то на месте прибытия будут недовольны.
Уголки его губ слегка дрогнули, но, похоже, ему было не до шуток.