ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

О чем вы думаете, спускаясь в метро?

Настройки текста
Следующий месяц моей жизни был просто бешенный: я носилась по городу, как огалтелая, в поисках работы, причем желательно ночной, чтоб не оставаться без крыши над головой безлунными ночами. Днем-то я могла ночевать в гараже или отсыпаться у Анджелы, так как ее родители были все время на работе. Один раз я напросилась на ночь к Тино, но он почти каждый вечер устраивал шумные гулянки, поэтому выспаться у него мне бы не удалось. Зависнуть еще у кого-то из группы тоже был не вариант. Кого-то я не настолько хорошо знала, у кого-то была и своя семья или они, как, например, Мэтт, скоро должны были ей обзавестись. В результате, я все же нашла ту работу, которая мне подходит (какое облегчение!). Устроилась помощником диспетчера по доставке пиццы в ночную смену. С 24:00 до 10:00. Трое суток работаю, трое отдыхаю. В обязанности мои входило помогать принимать заказы по телефону (а, проще говоря, работать за диспетчера, когда ему было лень) и распределять эти заказы. Не бог весть что, зарплата смешная, но все же лучше чем ничего. Я надеялась больше заработать на выступлениях нашей группы, но это был слишком ненадежный доход (да, во мне неожиданно проснулась сознательность). Тот концерт с каверами, считай, провалился. Клуб оказался третьесортным, публики было мало, и какая-то она была, словно пыльным мешком пришибленная. Правда, обещанные деньги нам все же заплатили, но вот никакого удовольствия от выступления получено не было.

***

О чем вы думаете, когда спускаетесь в метро? Наверняка ведь погружены в свои мысли, заняты проблемами, которые неизменно нас преследуют. Поездки в метро - дело обыденное. Никогда не ждешь ничего особенного, стоя на эскалаторе и подключая наушники к плееру. В тот день, правда, он разрядился подчистую, что меня сильно раздосадовало. Я, если честно, думала, что больше и не встречу никого из марсов, кроме как на следующем концерте, но судьба решила распорядиться иначе. Все также размышляя о превратностях судьбы, я бодро шагала по длинному холлу нью-йоркского метро, как услышала до боли знакомые мотивы. Up In The Air. Но, что поразило меня больше всего, голос поющего был не менее узнаваемым. Я пошла на звук, все еще не веря своим ушам. Так и есть. На футляре от гитары сидит Джаред Лето и, периодически забывая слова, распевает новый хит. Да, мистер Лето-младший собственной персоной. Да, в грязном и душном метро. В конце концов, что удивительного? Что, вы все же поражены? Так и я тоже. И, уж поверьте, не меньше вашего. Многие снимали диковинное явление на телефоны. Наверняка выложат на You Tube, как только получат доступ к Интернету. Ассистировал Джареду какой-то парниша повышенной кудрявости. Черт, знакомое лицо… А, точно! Джейми его зовут. Мне было до ужаса интересно, заберут ли в полицию знаменитого музыканта, ведь, не думаю, что он получал разрешение в мэрии. И вы знаете, я угадала. Не успел Джаред закончить The Kill, которую он начал исполнять после Up In The Air, как кто-то из зевак истошно заорал: «Копы!» - и бросился наутёк. Видать у парня серьезные проблемы с законом. Повинуясь стадному чувству, народ кинулся врассыпную. Блин, зачем? Их что, всех поголовно разыскивает Интерпол? Поэтому я с места не сдвинулась. Джаред и Джейми тоже остались на своих местах. И что вы думаете? Подоспевшие полицейские арестовали всех, кто им под руку попался. Досталось даже какому-то афроамериканцу, просто проходившему мимо. А теперь вопрос: какого хрена? У них работы нет? Им заняться нечем? Офигенных правонарушителей нашли! Короче говоря, нас всех поволокли в кутузку. Можете себе представить: два типа с гитарами бомжеватого вида, негр и брыкающаяся девица (ага, сдамся я им без боя, конечно). В общем, у нас отобрали телефоны и другую технику, у кого имелась, вывернули карманы. Даже шляпу у Джареда забрали. Вот зачем она им? Так что на репетицию я не попала, и, надо думать, парни сейчас бесились, тщетно пытаясь дозвониться до меня. Надо сказать, так как компания у нас подобралась вполне себе позитивная и особо не унывающая, то время мы провели довольно весело. Поначалу все молчали, но потом негр так неуверенно произнес: - А вы, случайно, не Джаред Лето? - Да, он самый. – кивнул музыкант. - А, ясно. – удовлетворенно произнес парень таким спокойным тоном, будто это для него обычное дело – протирать штаны в кутузке вместе с какими-нибудь знаменитыми личностями. Хобби, так сказать. Меня это дико развеселило, я не удержалась и прыснула. Мой смех подхватили и остальные. - Ну а тебя-то как зовут? – отсмеявшись поинтересовался Джаред у негра. - Джексон. - Джейми. – кудрявый тип пожал его руку. - Джессика. – их взгляды обратились ко мне, будто они только что меня заметили. - Все на «Джи». – заметил Лето. И вправду. А я даже и не обратила внимание. - Ага, великолепная четверка Джи. – ухмыльнулся Джейми. Это вызвало новый приступ хохота. Не знаю почему, но мы абсолютно не заморачивались по поводу нашего местонахождения и положения. - Я смотрю, вам там очень весело. – дежурный угрожающе зыркнул на нас. Мы притихли, продолжая фыркать себе под нос. - Мы же встречались раньше? – произнес через какое-то время Джаред, пристально глядя на меня. - Ага, в магазине. - Точно! Джессика Эйрлайнс! Ты еще потом на концерте была. - Была. – надо же, помнит. – Только моя фамилия – Адамс. - Точно-точно, тебя еще парень бросил, потому что ты гитару свою больше его любила. Пит. Я уже успела забыть про него во всей этой суматохе. Странная смесь ностальгии и нежности всколыхнулась во мне. Так, Джесс, не раскисай! Сейчас не место и не время. - Было такое. – согласилась я. - Слушайте, а мы выбираться отсюда вообще будем? – задал резонный вопрос Джейми. – У нас вроде есть право на один звонок. - О, да! – заржал Джексон. – Копы же всегда справедливы и соблюдают наши права. - А вы куда торопитесь? – как-то лениво протянул Джаред. Я и негр отрицательно мотнули головами. Все равно я уже опоздала на репетицию, зачем попусту сотрясать воздух. - Так чего? Посидим тут, отдохнем, пообщаемся. Этот человек меня поражал. Музыкант с мировой известностью. Успешный актер. Кумир миллионов. А вот так, при личном знакомстве, простой, свойский парень. Мы обсудили, наверное, всё: музыку (как же без нее), кинематограф (оказывается Джексон узнал Лето по Оружейному барону), политику (это они там между собой, я в этом ни черта не шарю), моду, спорт, социальные сети, проблемы современного общества, экологию (на этой теме, мы задержались больше всего). Так и скоротали время до вечера. Все-таки невероятно. Странный день. Необыкновенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.