Пора взрослеть
29 декабря 2013 г. в 22:38
- Рим.
- Мадрид.
- Д… Даллас! – от скуки мы начали играть в города. Нет, ну а чем еще заняться в десять вечера, в полицейском участке?
- Сингапур.
- Э, нет. Это страна. – возразила я.
- Город. – отрицательно покачал головой Джексон.
- Ни фига! Страна это!
- Город! Я точно знаю.
- Нет, страна! – во мне начала закипать злость.
- Да успокойтесь уже, это город-государство. – устало произнес Джаред. Еще бы: почти двенадцать часов в кутузке – это вам не фунт изюма.
- Да нет же! – безделье сделало меня раздражительной, и я приготовилась спорить. Но нас прервал бедняга-дежурный, которого мы уже довели за сегодняшний день:
- Слушайте, географы, заткнитесь уже, а? У меня башка трещит от вас.
- Позвонить дашь? – деловито спросил Джейми.
Коп замялся. С одной стороны - начальство не велело, но, с другой, может, тогда мы утихнем, и он сможет хоть немного вздремнуть. В конце концов, усталость пересилила и он, затравленно оглядываясь, схватил первый попавшийся телефон и сунул нам. И чей бы вы думали он оказался? Мой, ага. Вот кому мне звонить? Анджеле? Не думаю, что в полиции вообще будут слушать семнадцатилетнюю девчонку. Тино? Так он уже наверняка развлекается на какой-нибудь тусовке. Представляю, как он заявится сюда пьяный и обкуренный, с парочкой ненормальных дружков и шлюхоподобных девиц. Мда, связей у меня вообще никаких нет. Ну кроме того, что мой отец – адвокат вроде как. Но моя гордость сильнее всего на свете. Не буду я унижаться и приползать к нему и матери на коленях, умоляя выручить меня. Мы ведь так и не помирились. Мать только раз позвонила, но, услышав, что я не умираю от голода и холода и даже нашла работу, не стала настаивать на моем возвращении домой. Ясно, сбылась их мечта, избавились от меня. Она пожелала мне дальнейших успехов и, за сим, мы распрощались. Так, что обращаться к ним сейчас за помощью, было равносильно убийству моего самоуважения.
- Звони. – кивнул мне Джексон.
- Мне некому. – растерянно пробормотала я, сжимая в ладонях мобильник.
- Ох, дай сюда! – снисходительно глянул на меня Джаред и выхватил телефон из моих рук. Набрал номер…
- Алло, Шенн? – вау, я-то думала, что он будет звонить адвокату группы или Эмме, в конце концов, но он звонит брату. Хотя… Почему я до сих пор удивляюсь поступкам Лето-младшего, когда мы все сейчас сидим в кутузке из-за него? – Да никуда я не пропал, меня просто в полицию забрали. – я прямо-таки слышала возмущенные возгласы Шеннона на другом конце провода. – Да все в порядке, мы с Джейми устроили небольшой концерт в метро и не успели смыться до приезда копов. – представляю в каком ступоре сейчас бедный Шеннон, нельзя же сообщать о таком столь обыденным тоном. Создается впечатление, что его вечно в кутузку загребают за несанкционированные действия.
Шеннон явился буквально через полчаса. И не один. Со свитой, так сказать. Из всех вновь прибывших я знала только Томо и Эмму. Остальные, видимо, были многочисленные юристы и прочие нужные людишки.
Я всегда мало обращала внимания на старшего Лето. Ну сидит себе там, барабанит и чего? Вот Томо и Джаред – другое дело, у них важная миссия. Их работа – нелегкая. Ну, конечно, они же гитаристы, как и я. Прониклась к ним с чисто профессиональной точки зрения. А вот Шеннон никогда меня особо не интересовал. Но сегодня я взглянула на него совершенно другими глазами. Раньше как-то не замечала этой кошачьей мягкости в его походке, этих шоколадных глаз. Старший Лето всегда мне казался угрюмым и холодно отстраненным, но то, с какой нежностью он обнимал брата при встрече, развеяло все мои стереотипы насчет него.
Мы провозились до глубокой ночи, часов до двух. Понаехала куча всяких важных начальников из департаментов и прочих высокопоставленных лиц. Чую, несчастному дежурному надают пинков под зад, если вообще не уволят. Точно так же, как и тем двум дегенератам, которые нас арестовали. В общем, когда мы, наконец, смогли вдохнуть прохладный нью-йоркский воздух, был уже третий час ночи.
- Подвезти вас? – непринужденно обратился Джаред ко мне и негру.
Мы слегка опешили, переглянулись и одновременно кивнули. Все остальные, кроме, наверное, Джейми, стояли в легком шоке. Но, в конце концов, запретить ему никто не мог.
Первым доставили Джексона, который жил не очень далеко. Джаред о чем-то долго с ним беседовал, выйдя из машины, затем, распрощавшись вернулся и обратился ко мне:
- А ты где живешь?
И тут я реально зависла. Юридически, я жила с родителями. Фактически – нигде. Три ночи на работе, днем у Анджелы (хотя ее часто не было, она просто дала мне ключи). Следующие трое суток я скиталась по разным местам, чаще всего останавливая свой выбор на «репетиционном зале». Но не могу же я сейчас заявить, что я – бомжиха и живу в гаражах на пустыре? Поэтому я ляпнула первый пришедший в голову адрес. А им оказался адрес Пита. Вот какого черта я прошу отвезти меня к бывшему парню? Какая же я дура!
Полчаса пути я сидела, как на иголках, размышляя о том, как бы мне незаметненько улизнуть, когда мы прибудем и куда потом направиться. Метро не ходит, автобусы тоже, пешком я до гаражей буду до следующего вечера топать. А идти к Питу – глупо. Представляю его реакцию, когда к нему посреди ночи заваливается бывшая девушка, которую только что выпустили из кутузки.
- Приехали. – доложил водитель. Блин-блин-блин! Что же мне делать?
Джаред выбрался из машины, я – за ним. Шеннон тоже вылез, недовольно косясь на нас.
- Твои родные не беспокоятся там? – поинтересовался у меня Джаред. – Может, мне стоит им все объяснить и извиниться?
В который раз за этот день я поражаюсь ему? В пятый? В сотый? В сто тридцатый? Впрочем, даже уже и не удивляюсь. Надоело. Слишком хочется спать. А мне еще решать вопрос со своим ночлегом. Да что же за невезение?
- Нет-нет, я одна живу, так что все нормально. – замахала я руками. Ага, нормально. А если бы я и вправду домой приехала? Родители же тогда в обморок грохнулись. Еще бы, явилась с какими-то непонятными мужиками в полчетвертого утра и оправдываю свое опоздание тем, что была под арестом. Не очень-то ободряюще, согласитесь?
- Тогда все в порядке. – расплылся в улыбке младший Лето, шагнул ко мне и обнял. Блин, как же от него чертовски приятно пахнет. И объятия у него теплые-теплые. В них так уютно. Мой уставший мозг стал отключаться, и, умиротворенная, я чуть было не уснула на его плече.
Попрощавшись, я подошла к двери и долго копалась в сумке, притворяясь, что ищу ключи и дожидаясь пока машина с музыкантами скроется за углом. А вот теперь, я действительно влипла. Хоть ложись на крылечко и засыпай. Да что же я вечно сама себе создаю проблемы, а потом страдаю? Сколько раз я, из-за своей гордости, попадала в дурацкие ситуации? Я готова пойти на все, лишь бы не наступать на горло своему эгоизму. Но, может, уже пора повзрослеть?