Мечты, или наш барабанщик - идиот
2 января 2014 г. в 20:54
- Что?! – я мигом забыла про все неудачи. – Ты врешь! Как? Почему мы? Когда узнал? А этот-то чего молчал?! Я с ним просидела хрен знает сколько в тюряге, а он даже ее удосужился сообщить! Вот это да! – я вскочила и забегала по кухне. – Бог ты мой! А что петь-то будем? Снова каверы? Да, блин, не молчи! Вот хрень-то! Что ты молчишь?! Рассказывай все в мельчайших подробностях! Тино!
- Да, что?! Ты мне слова вставить не даешь!
- Прости. – я чуть успокоилась, присела, но снова вскочила, как ужаленная. – А это бесплатно? Мы ничего не должны будем платить?!
Тино посмотрел на меня, как на идиотку:
- Джесс, ты поехавшая что ли совсем? Короче, смотри. Концерт этот – благотворительный. Он направлен на раскрытие молодых талантов. Так что исполнять мы будем свои собственные песни. А что насчет того, что Джаред ничего не сказал тебе… Он скорее всего и не знал. Хорошо, если он название группы запомнил, а уж имена участников ему вообще побоку.
- Название? – уставилась я на парня. Насколько я помнила никакого названия у нас и в помине не было. Все попытки его придумать заканчивались пятью разными вариантами, ссорой, а иногда и дракой. Так что мы были просто «Группа». Или, иногда, нас называли «Группа Тино», на что остальные участники обижались и начинали лопотать, что он не единственный вкалывает тут.
- Название. – вздохнул Тино. – Как выяснилось, когда-то давно, Мэтт зарегистрировал нас для участия в конкурсе…
- Каком конкурсе? - у меня создавалось впечатление, что я не в этой группе три года отыграла.
- Ха! Ты ж знаешь Мэтта, он у нас еще тот массовик-затейник. Хотел нас впихнуть куда-то, но не вышло. А в базе данных мы остались.
- А называемся-то мы как? – с подозрением спросила я. Наш барабанщик никогда не отличался бурной фантазией и оригинальностью.
- Ты только сразу не ори. Я уже это за всех сделал. – предупредил Тино. – В общем мы будем выступать под названием Тиэмджэд.
- Чего-о-о? – у меня глаза на лоб полезли.
Он поджал губы, схватил сатфетку и вывел: «T-M-JAD». Я минуты две пялилась на бумажку, тщетно пытаясь сообразить, что это может значить. Наконец, Тино сжалился, переписал это все в столбик и расшифровал:
«Т – Тино
М - Мэтт
J - Джессика
А – Эндрю
D – Джеймс»
Эндрю – это наш клавишник, а Джеймс – басист. И, черт возьми, какого хрена Мэтт запихнул себя на второе место? Вот зазнайка! И вообще, как ему в голову пришло это из первых букв имен составлять? Блин, мы теперь под таким дурацким названием прославимся? ТиЭмДжЭД, блин! Язык сломаешь. Теперь я окончательно поняла: наш барабанщик – идиот.
- На самом деле, когда я остыл и у меня прошел первый шок, то я понял, что это самое нормальное, что можно было придумать. – неожиданно заявил Тино.
- Нормальное?! Да ты смеешься? Назови хоть одну успешную группу, чье название состоит из первых букв имен участников! Мы будем выглядеть глупо! Над нами все будут потешаться, да мы просто станем посмешищем и опозоримся!
- Да успокойся ты! – прикрикнул на меня Тино. – Все равно мы за три года ничего лучше не придумали. И вообще скажи спасибо Мэтту, без него мы бы так и куковали в гараже до пенсии. А если сейчас мы не ударим в грязь лицом и покажем себя, то, возможно, в скором времени станем знаменитыми на весь мир!
- Ага, разве что на Ютубе в разделе «Самые известные фрики». – пробурчала я.
- Прекрати негативить! Если ты не уронишь гитару кому-нибудь на голову, то все окей будет.
- Что?! – я задохнулась от возмущения. – Ты за собой смотри, у меня-то все в порядке, а вот ты лажаешь.
- Иди ты к черту, у меня самое чистое исполнение из всех вас!
- А вот и нет.
- А вот и да. И, кстати, ты петь будешь.
Вот это новость! Всегда пел Тино, или, иногда, Джеймс в некоторых каверах. Я же скромно исполняла свою партию в сторонке.
- Ты свихнулся? Я же не умею петь.
- Значит, научишься за два месяца.
- Нет, знаешь, я оставлю это почетное занятие тебе.
- Будет странно, если я вдруг начну заливать про то, как парень дарил мне цветы и футболки с забавными надписями, и как нам было хорошо вместе лунными ночами.
Ой. Стихи к этой песне я написала, когда только начала встречаться с Питом и действительно чувствовала себя окрыленной. Влюбленной дурой.
- Блин, она старая. – смущенно проговорила я. – К тому же, тебе она никогда не нравилась.
- Ха, запомни, Бизониха, любовь – вечное чувство, про него никогда не перестанут писать, снимать кино и ставить спектакли. С древнейших времен, любовь – это основная тема великих произведений искусства. Так что устареть она никогда не может. И она мне не не нравилась вовсе, я был недоволен лишь нашим исполнением.
- Ладно-ладно. – согласилась я. – Только перестань меня, пожалуйста, так называть. Бесит уже.
- Отлично, с завтрашнего утра начинаем репетиции. Каждый день. И никаких оправданий, и опозданий. Усвоила?
- У меня работа…
- Ты работаешь по ночам. А днем, будь добра, быть в гараже. Ферштейн?
Я кивнула. А куда деваться? В конце концов, если все получиться, то я могу бросить это скучное занятие – принимать заказы на пиццу, и целиком отдаться музыке. Вот это будет кайф.
Улегшись на диванчике в гостиной Тино, я предалась мечтам. Закрывая глаза, я прям видела себя на сцене перед беснующимся стадионом людей, которые пришли сюда специально, чтобы увидеть меня, насладиться моей музыкой. И я здесь для того, чтобы подарить им незабываемые ощущения. Чтоб они еще не раз вернулись. Эх, мечты, мечты. Но разве они не могут стать реальностью?