ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мечты, или наш барабанщик - идиот

Настройки текста
- Что?! – я мигом забыла про все неудачи. – Ты врешь! Как? Почему мы? Когда узнал? А этот-то чего молчал?! Я с ним просидела хрен знает сколько в тюряге, а он даже ее удосужился сообщить! Вот это да! – я вскочила и забегала по кухне. – Бог ты мой! А что петь-то будем? Снова каверы? Да, блин, не молчи! Вот хрень-то! Что ты молчишь?! Рассказывай все в мельчайших подробностях! Тино! - Да, что?! Ты мне слова вставить не даешь! - Прости. – я чуть успокоилась, присела, но снова вскочила, как ужаленная. – А это бесплатно? Мы ничего не должны будем платить?! Тино посмотрел на меня, как на идиотку: - Джесс, ты поехавшая что ли совсем? Короче, смотри. Концерт этот – благотворительный. Он направлен на раскрытие молодых талантов. Так что исполнять мы будем свои собственные песни. А что насчет того, что Джаред ничего не сказал тебе… Он скорее всего и не знал. Хорошо, если он название группы запомнил, а уж имена участников ему вообще побоку. - Название? – уставилась я на парня. Насколько я помнила никакого названия у нас и в помине не было. Все попытки его придумать заканчивались пятью разными вариантами, ссорой, а иногда и дракой. Так что мы были просто «Группа». Или, иногда, нас называли «Группа Тино», на что остальные участники обижались и начинали лопотать, что он не единственный вкалывает тут. - Название. – вздохнул Тино. – Как выяснилось, когда-то давно, Мэтт зарегистрировал нас для участия в конкурсе… - Каком конкурсе? - у меня создавалось впечатление, что я не в этой группе три года отыграла. - Ха! Ты ж знаешь Мэтта, он у нас еще тот массовик-затейник. Хотел нас впихнуть куда-то, но не вышло. А в базе данных мы остались. - А называемся-то мы как? – с подозрением спросила я. Наш барабанщик никогда не отличался бурной фантазией и оригинальностью. - Ты только сразу не ори. Я уже это за всех сделал. – предупредил Тино. – В общем мы будем выступать под названием Тиэмджэд. - Чего-о-о? – у меня глаза на лоб полезли. Он поджал губы, схватил сатфетку и вывел: «T-M-JAD». Я минуты две пялилась на бумажку, тщетно пытаясь сообразить, что это может значить. Наконец, Тино сжалился, переписал это все в столбик и расшифровал: «Т – Тино М - Мэтт J - Джессика А – Эндрю D – Джеймс» Эндрю – это наш клавишник, а Джеймс – басист. И, черт возьми, какого хрена Мэтт запихнул себя на второе место? Вот зазнайка! И вообще, как ему в голову пришло это из первых букв имен составлять? Блин, мы теперь под таким дурацким названием прославимся? ТиЭмДжЭД, блин! Язык сломаешь. Теперь я окончательно поняла: наш барабанщик – идиот. - На самом деле, когда я остыл и у меня прошел первый шок, то я понял, что это самое нормальное, что можно было придумать. – неожиданно заявил Тино. - Нормальное?! Да ты смеешься? Назови хоть одну успешную группу, чье название состоит из первых букв имен участников! Мы будем выглядеть глупо! Над нами все будут потешаться, да мы просто станем посмешищем и опозоримся! - Да успокойся ты! – прикрикнул на меня Тино. – Все равно мы за три года ничего лучше не придумали. И вообще скажи спасибо Мэтту, без него мы бы так и куковали в гараже до пенсии. А если сейчас мы не ударим в грязь лицом и покажем себя, то, возможно, в скором времени станем знаменитыми на весь мир! - Ага, разве что на Ютубе в разделе «Самые известные фрики». – пробурчала я. - Прекрати негативить! Если ты не уронишь гитару кому-нибудь на голову, то все окей будет. - Что?! – я задохнулась от возмущения. – Ты за собой смотри, у меня-то все в порядке, а вот ты лажаешь. - Иди ты к черту, у меня самое чистое исполнение из всех вас! - А вот и нет. - А вот и да. И, кстати, ты петь будешь. Вот это новость! Всегда пел Тино, или, иногда, Джеймс в некоторых каверах. Я же скромно исполняла свою партию в сторонке. - Ты свихнулся? Я же не умею петь. - Значит, научишься за два месяца. - Нет, знаешь, я оставлю это почетное занятие тебе. - Будет странно, если я вдруг начну заливать про то, как парень дарил мне цветы и футболки с забавными надписями, и как нам было хорошо вместе лунными ночами. Ой. Стихи к этой песне я написала, когда только начала встречаться с Питом и действительно чувствовала себя окрыленной. Влюбленной дурой. - Блин, она старая. – смущенно проговорила я. – К тому же, тебе она никогда не нравилась. - Ха, запомни, Бизониха, любовь – вечное чувство, про него никогда не перестанут писать, снимать кино и ставить спектакли. С древнейших времен, любовь – это основная тема великих произведений искусства. Так что устареть она никогда не может. И она мне не не нравилась вовсе, я был недоволен лишь нашим исполнением. - Ладно-ладно. – согласилась я. – Только перестань меня, пожалуйста, так называть. Бесит уже. - Отлично, с завтрашнего утра начинаем репетиции. Каждый день. И никаких оправданий, и опозданий. Усвоила? - У меня работа… - Ты работаешь по ночам. А днем, будь добра, быть в гараже. Ферштейн? Я кивнула. А куда деваться? В конце концов, если все получиться, то я могу бросить это скучное занятие – принимать заказы на пиццу, и целиком отдаться музыке. Вот это будет кайф. Улегшись на диванчике в гостиной Тино, я предалась мечтам. Закрывая глаза, я прям видела себя на сцене перед беснующимся стадионом людей, которые пришли сюда специально, чтобы увидеть меня, насладиться моей музыкой. И я здесь для того, чтобы подарить им незабываемые ощущения. Чтоб они еще не раз вернулись. Эх, мечты, мечты. Но разве они не могут стать реальностью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.